Секретарша

Евгений Саенко
 - Мужчины после сорока лет выглядят неспортивно, - рассуждал вслух Сергей Петрович, поднимаясь по ступеням лестницы на свой этаж. Огромный пивной живот, раскачиваясь впереди своего хозяина, был полностью с ним согласен.
 - А как же ещё, черт возьми, должен выглядеть директор крупной коммерческой компании, - он  остановился и перевел дыхание, - Соответствующе должен выглядеть, а значит солидно!  Наконец-то высказавшись в пустой коридор лестничной площадки, он без зазрения совести вытер пот со лба своим галстуком и загремел ключами от квартиры в кармане пальто.
  Долго перебирая ключи на связке и чертыхаясь на сломанный лифт, Сергей Петрович никак не мог поверить что сегодня его не встречают с работы. Его супруга и домохозяйка,  весь вечер почему-то не берет трубку.
  Наконец расправившись с входной дверью и замками, он поставил пакеты с деликатесами прямо на пол и прошелся по квартире. Супруги нигде не было.
Такое случалось крайне редко, и поэтому показалось вполне обычным делом, может быть снова какую-то подругу выручает, или телефон где забыла, с кем не бывает, скоро придет и сама все расскажет.
  Серега швырнул свой сырой от пота пиджак в ванну и направился на кухню разгружать пакеты с продуктами.  Послышался звонкий стук бутылочной продукции...
 - Вот секретарша дурра, отказалась от марочного итальянского вина, ну так мы не дадим ему долго стоять в нашем холодильнике. И все-таки Она хороша, как же она  изворачиваться умеет, одно только имя чего стоит - Эльвира... - Он загадочно взмахнул рукой под потолок и зажмурился от сладострастных воспоминаний. Такое как у её тело, просто предназначено для регулярного соблазнения непосредственного начальника. И где таких мой зам по кадрам находит. Возможно прямо с картинки свежего Плейбоя и принимает к нам на работу.      Предыдущая тоже была эффектная дама, и тоже могла легко соблазнить своего директора, однако что-то не сложилось у них с нашим замом, и проработав две недели, Николай Иванович попросил её.  Жаль не довелось проверить её квалификацию, интересно было бы узнать, как она умеет делать...  Сергей отлил вина прямо в кружку и был удивлен изысканным вкусом.
 - А что если своей Нинке сделать сюрприз, пока она еще не пришла, забацаю ей романтический ужин.
   Он достал из шкафа два хрустальных бокала. Осталось найти теперь свечи, и придумать что либо на стол.
 - Как же давно я хозяйничал на кухне, не припомню когда это было... Возможно ещё до росписи. Моя Нинка всегда сама распоряжалась по хозяйству, и нечего ей делать на работе, пускай повышает квалификацию домохозяйки. И хорошо что она не может делать так, как моя секретарша. Она у меня в другой области специалист. Где же она запропастилась...  Он зажег свечи и прикурил сигарету.
   Серега  подошел к окну. На улице крупными хлопьями валил снег. Морозная и сырая погода даже через толстые стекла окна пробивала в дрожь его тело.
 - Как же отвратительно холодно за окном, а здесь, в квартире уютно и тепло, чисто и  прибрано. В холодильнике наверняка приготовлен ужин, проверять не стоит.
  Однако после сегодняшнего совещания с секретаршей, он был совершенно не голоден.
 - Жаль только цветов на столе не хватает, Нинка сама всегда покупала, для таких случаев. 
   Сергей Петрович  потянулся за бутылкой. Наливая вино в бокал, он услышал где-то из ванной свой мобильник.  На экране светилось имя зама - Николай Иванович. У них была договоренность не звонить поздно вечером по работе, поэтому, Он не стал отвечать, а просто положил телефон рядом, и снова уселся за стол.   Отпил вина, вспомнил снова свою секретаршу...   А телефон продолжал непрерывно трезвонить, выводя из себя своего хозяина.
 -  Ало! - не скрывая своего гнева, крикнул в трубку наш Начальник.
Но в телефоне послышался писклявый женский голосок:  - Сергей Петрович, это супруга вашего зама, Николая, понимаете, их толькочто увезли на Скорой из нашего гаража. Мужики заметили дым из под ворот и...
 - Подождите, не так быстро,  Николай задохнулся в своем гараже?  Какой ужас!, - а где то в мыслях, промелькнул давний разговор про этот гараж, резиновый шланг на выхлопной трубе и Колькиных подружек. Предупреждал  давно его, чтобы не водил своих девок в гараж.  А он экономил на гостинице, говорил что в машине меньше палева,  в гостинке могут знакомые заметить.
 - Да, я же говорю, увезли только что, в центральную больницу...  - продолжал  тараторить шепелявый голосок из трубки. - Дело в том, что с ним была ваша жена...
 - Что!!! - два хрустальных бокала слетели со стола от вскочившего со стула  солидного вида хозяина, и со звоном рассыпались по кафельному полу
 - Да! здесь ещё ваши фотографии с какой то девицей... -   Теперь и телефон полетел на пол вслед за бокалами. Холодящий ужас наполнил все его тело до кончиков пальцев.  Нина всё знает...  Непонимающими движениями он выбежал из квартиры, держа в руках только связку ключей. В расстегнутой до живота рубашке и домашних тапочках он молнией влетел в свой новенький джип. Ни секунды на прогрев двигателя, и резкий разворот со двора в центр города.   Окна  автомобиля моментально покрылись мокрым туманом.  Это от выпитого вина. Но Серега сейчас думал совершенно о другом. О том, как на прошлой неделе, в курилке, они обсуждали с Николаем новую секретаршу.  Перед ним как кадры фильма мелькали сюжеты тогдашнего разговора.  Директор красочно рассказывал каким образом он разделывался с Эльвирой, а его заместитель только курил и загадочно улыбался.
 - Какой же я идиот!  Ведь знал что Колька давно на мою Нинку глаз положил, видел как он смотрит на неё, на каждом корпоративе.  Он только на свою толстую супругу жаловался, какая она у него, не такая как у других...    Сволочь! Как он посмел, все про меня Нинке  рассказать ... 
  Злость и ужас произошедшего заставлял гнать мощный джип с бешеной скоростью по пустынной полуночной улице. Впереди на обочине засверкали желтые и непонятные полоски, это был патруль ДПС.  Тормозной путь растянулся черт знает как далеко, пришлось сдавать назад.
 - Господи, только не сейчас, только не сегодня. -  трясущимися руками он вложил в документы тысячную купюру.
 - Торопимся? - услышал он в окно уравновешенный голос полицейского, который даже не соизволил представиться.
 -Тороплюсь, очень тороплюсь, у меня супруга в больнице. -  а в висках стучала совсем другая мысль: только бы взял деньги, только бы взял...
Сколько раз он жаловался на этих дорожных поберушек, которые могли за что зря штрафовать, а сейчас он готов был на коленях их умолять, чтобы они забрали у него, его кровно заработанные, возможно не всегда честным путем.
 - У вас жена в больнице, а у нас тут работа, на морозе, вдвоем, с напарником... - патрульный рассуждал не спеша и с расстановкой.
Легким движением, наш водитель выдернул из бардачка еще одну купюру и протянул не глядя в окно.  Она мгновенно растаяла в темноте ночи а в руках оказались его документы.
 - Счастливого пути, и осторожнее на трассе.
После  этих слов, Серега наконец-то смог выдохнуть полной грудью, точнее своим огромным животом.

  Полицейский проводил взглядом  автомобиль, который с прежней скоростью удалялся  и засеменил  в патрульную машину. Резким движением он сначала выключил магнитолу, орущую какой то Реп, а потом швырнул молодому напарнику тысячную купюру и пластмассовый жезл.
 - Бери палку и шагай на дорогу, бороться с коррупцией!  И можешь не возвращаться, пока не отработаешь, столько-же!  Теперь моя очередь греться.
Он уютно располагался на  водительском месте и улыбался всей своей душой удачному дежурству. 

  В центральной больнице, нашего директора ждала еще одна новость. Оказывается, сегодня никто не поступал с отравлением угарным газом. Он несколько раз заставлял молоденькую дежурную проверять бумаги, но безрезультатно. Не по имени и фамилии, не по диагнозу ничего не находилось. Он был в отчаянии, телефон остался валяться на кухне под столом.
Что дальше делать он не представлял, готов был просто разреветься прямо здесь, в вестибюле городской больницы. Он, солидный директор  успешной коммерческой компании, был сейчас совершенно бессилен в сложившихся обстоятельствах. Это был просто шок! Он медленно опустился на кушетку,  его начинала трясти мелкая  отвратительная дрожь, которая медленно поднималась от ступней ног, по всему телу к сдавленному от ужаса горлу. 
  Из этого состояния его вывел шум разболтанных дверей в конце коридора, появились двое тележек с суетящимся над ними персоналом.  Санитары прижимали к лицам пострадавших кислородные маски, но Сергея сердечко уже рвалось из груди, подсказывая ему, что здесь должна быть его Нина. Подбежав ближе, он заметил из под простыни волосатую  мужскую руку. В следующее мгновение он заглядывал под маску следующего пациента.
 - Мужчина, что вы делаете, не мешайте нам! - кричала на него медсестричка, поправляя на ходу маску, но Сергей просто не замечал окружающих. Через белую простыню он вцепился в руку своей супруги и шептал трясущимися губами совершенно не свойственные ему слова.
 - Прости, Нина прости, прости меня, только не умирай, прости…
 - Мужчина, вам сюда нельзя! – громадного вида санитар, буквально оторвал его от носилок и захлопнул двери перед самым его носом.
 За рифленым стеклом клацнула защёлка, Сергей остался стоять перед дверьми с надписью – Отделение интенсивной терапии. В коридоре снова стало тихо и спокойно. Никто не заметил маленькое белое облачко, которое  перекатывалось под больничным потолком длинного коридора, словно искало выход из этого жуткого помещения. Серега стоял без движения, тупо всматриваясь в просвет крепких дверей, дежурная продолжала перелистывать бумаги, которые привезла бригада Скорой помощи. А белое облако, под потолком, кричало и металось, билось о стены, но в этой тишине, его никто не слышал…
 - Оставьте меня в покое, уберите эту маску, я не хочу дышать вашим кислородом, я не стану к вам возвращаться. Серёжа, скажи им, ну что же ты стоишь и молчишь? Что? Ты просишь прощения?  Да нет же, это ты меня прости, хотела тебе отомстить, а видишь как получилось. Это я во всем виновата, хотела принять ваши правила, но дальше жить в такой грязи, видимо не судьба. Я бы все равно не смогла, и не упрашивай меня, я не вернусь в вашу жизнь, она не для меня. Я ведь тоже женщина, а ты всё это время даже не замечал, ты всю жизнь работал, а я тебя ждала. Мы с тобой даже никогда друг другу о главном не говорили, хотя постоянно носим телефоны в кармане.  Мы говорим «прости» когда уже поздно, говорим «прощай» тому, кто нам необходим, а принимаем в объятия тех, кто совершенно нам не нужен. Вместо слова «извини», мы придумываем оправдания. Мы совсем забыли что для того чтобы Жить, нужно просто Любить! А мы постоянно думаем только о деньгах и работе. Кому нужна такая жизнь… В таком мире умереть – это просто счастье. И мне здесь нравится. Здесь хорошо, всех видно насквозь, здесь нет лицемерия и лжи, здесь все равны, все одинаковы, и все друг друга любят. Я здесь остаюсь. Спасибо тебе Сережа, за сегодняшний романтический ужин, я этого так давно ждала…  А цветы,  теперь будешь мне чаще приносить, правда?  Ну вот и всё, прости меня за все, мне пора.
  Облако медленно покатилось по белому потолку к выходу, словно догадывалось, что его сейчас выпустят.
  Двери в конце коридора с шумом распахнулись. Не спеша, санитары придвинули к стеночке носилки на скрипучих колесиках и накрытой поверх простынею. Подошли к дежурной с бумагами.
 - Вот Машенька, оформляй это в подвал, мы снова не успели довезти.
 - А кто это там, - дежурная кивнула в сторону неподвижной тележки у стены.
 - Супруг свою благоверную кухонным ножом полосонул. Нам уже поздно позвонил, а тут еще машина не совсем исправна.
 Они отвечали спокойно и обыденно, это была работа, их каждодневная работа, в которой для медицинских работников не было ничего удивительного.




   Секретарь-референт модельной внешности ищет высокооплачиваемую работу.  Образование – Высшее. Знание английского языка (письменный и разговорный). Уверенный пользователь ПК (Microsoft Office, Word, Excel, PowerPoint, Интернет и Локальная сеть, 1С Бугалтерия и др).
Опыт работы в административной сфере с первыми лицами в крупных компаниях более пяти лет.  Готова к командировкам. Возможны особые условия приема на работу.
 Телефон… номер… звонить после….
 - Кажется все правильно напечатали, - Эльвира швырнула на покрытый белым ковролином пол, толстый еженедельник городских объявлений. Где-то в глубине комнат шикарной квартиры, лениво защебетал её телефон.  Звонил потенциальный работодатель. А возможно, очередная жертва.