Фестиваль огней. Характеристика персонажей

Галина Штолле
Кей Пассан Лиарават
Принадлежность: Ночная раса. Бинарец.
Род деятельности: агент бинарской разведки, напарник Гемини
Возраст на начало истории: 29 лет
Семья: младший брат Тин
Хобби: изготовление ювелирных изделий. Обожает лыжи и фристайл.
Внешность: азиат, карие глаза, черные волосы. Высокий. В жизни намного красивее, чем на фото.
Не любит: когда разглашают его секреты без его ведома, когда копаются в его личной жизни. Кей из тех людей, которого лучше не спрашивать. Придёт время, сам всё расскажет. Ложь и предательство. Контроль не любит. Предпочитает действовать сам.
Проблемы: Кей отказывался себе признаваться, но, в обществе ночных бинарцев ему не нравилось из-за постоянного контроля (запах) (Рождество). Моральная дилемма между долгом и любовью и чувство вины (Фестиваль огней).
Коронная фраза: «Я готов нести ответственность за свои поступки»

Агнесса Вячеславовна Меликова
Принадлежность: Землянка. Дневная раса.
Род деятельности: переводчик с мёртвых и живых языков.
Возраст на начало истории: 27 лет
Семья: младший брат Александр
Хобби: Обожает плавание и верховую езду. Книги.
Внешность: русые волосы, серо-голубые глаза, русская. Каре и чёлка в «Рождестве», длинные волосы без чёлки год спустя.
Не любит: предательства и беспочвенных обвинений, когда её ставят в известность в последнюю очередь.
Проблемы: Моральная дилемма между долгом и любовью.
Коронная фраза: «У нас говорят: «Дуракам и новичкам везёт». Так вот, я искренне надеюсь, что первое ко мне не относится».


Гемини Найоклас Дербиш
Принадлежность: Дневная раса. Бинарец.
Род деятельности: агент бинарской разведки, напарник Кея.
Возраст на начало истории: 29 лет
Семья: старший брат
Хобби: красивая жизнь.
Внешность: блондин с карими глазами, год спустя с каштановыми. Европеец. Красивый. Чем нагло пользуется.
Коронные фразы: «Убиваться на работе входит в число твоих служебных обязанностей?» «Не парься!»

Сой Тэ Нэ
Принадлежность: Матрианец. Дневная раса.
Род деятельности: читает лекции по математике в университете
Возраст на начало истории: 23 года
Семья: младшие сестры-близнецы Тирет и Ами
Хобби: кулинария, мода, шопинг. Мечтает всех одеть и накормить. Хороший организатор праздников. Книги.
Внешность: короткая стрижка, стильная одежда, очки. Рост средний. Самый стильный парень в  сюжете.
Не любит: когда вокруг творится что-то, что он не понимает. И когда ему указывают и прерывают во время чтения или других занятий.
Проблемы: одиночество и непонятность остальными (Рождество), чувство вины и невозможность открыться остальным (Фестиваль огней).
Коронная фраза: «Если бы я не готовил, то война с Каганатом была бы проиграна уже здесь, на кухне».


Селин Магнет Обри
Принадлежность: Мэннэрианка. Дневная раса.
Род деятельности: учитель начальных классов (по диплому), организатор движения в защиту прав женщин на Мэннере. 
Возраст на начало истории: 23 года
Семья: младшие братья
Хобби: боевые искусства, политика, обращение с оружием
Проблемы: жалеет, что родилась не мужчиной и хочет доказать всем, что способна сражаться с ними наравне
Внешность: крашеная блондинка и стрижка под мальчика и строгие мужские покрои и мужские элементы (галстуки и бабочки, брюки) одежды  в «Рождестве», год спустя кудрявые шоколадные локоны до плеч и более женственные блузки с брюками.
Коронная фраза: «Он мужчина. Что хорошего я могу о нём думать?»

Алексей Николаевич Воронов
Принадлежность: Землянин. Дневная раса.
Род деятельности: агент спецотдела ФСБ. Следователь Содружества.
Возраст на начало истории: 30 лет
Семья: один в семье
Хобби: футбол
Проблемы: ревность к Кею («Рождество»), боязнь конца расследования и страх потерять Лианси («Фестиваль огней»)
Внешность: темно-русые волосы, серые глаза.
Коронная фраза: «Это временное явление».