Они не спорили, они убивали оппонентов

Сергей Корягин
Назвав меня лжецом, Валерий Паульман пишет: «Я пытался понять, чем руководствуется С. Корягин, когда пишет свои опусы. Мне кажется, что здесь сочетаются невежество, самомнение, желание выпятиться и просто помутить воду». И далее: «Я же горжусь тем, что всю свою жизнь отдал служению советскому народу и торжеству коммунистической идеи». Спасибо, сударь, за откровенность. Я люблю спор по серьезным вопросам жизни, но что-то Вас сдерживает от него, похоже, чрезмерная самоуверенность марксиста-ленинца. И сталинца. Вы помните, как они спорили? Просто отрывали голову оппонентам. А когда такой возможности не имели – вместо аргументов придумывали  оскорбления и бранились, как извозчики. Как Вы своим методом спора похожи на них!

За непродолжительный срок властвования нацистский режим в Германии много всего построил, особенно военных объектов, поднял экономику, дал всем работу. Наверняка был там профессор Паульман (много профессоров Паульманов), который говорил: «Я горжусь Германией и ее фюрером». Сколько изверги перебили и замучили народа, особенно непокорной интеллигенции, – сегодня миру известно. И вот режим проиграл войну – Германия потеряла значительные территории. Ее главари были казнены и прокляты всем миром. Однако нацизм жив, там и сям на форумах его защитники, «поборники» (как любили выражаться советские пропагандисты) уверяют, что фюрера не поняли, извратили, что он не был так жесток, он просто любил все сильное, великое, завоеванное в борьбе, что его помощники извращали его указания и тем самым вредили главной идее – идее великой Германии.

Большевики угнетали страну более семидесяти лет. Много всего понастроили, особенно военных объектов, ликвидировали безработицу, в союзе с западными демократиями разгромили конкурента, установили относительное социальное равенство. Был у них и свой профессор Паульман, который постоянно повторял: «Я люблю большевистскую власть и горжусь ее вождями». И не один, а целая армия, специально для этого дела подготовленная. Сколько же большевики перебили и замучили русского народу, особенно непокорной интеллигенции? Пока специалисты точно  не сосчитали, но, я думаю, рано или поздно сосчитают.  Во всяком случае, не меньше, чем перебили и замучили его германцы за две мировые войны. И вот режим проиграл войну, правда, не горячую, но экономическую, политическую, интеллектуальную, культурную, короче говоря – холодную.  Россия потеряла значительные территории.  Однако если нацистских вождей после войны наказали, а Паульманы убежали в Южную Америку, то наши «благодетели» после краха цитадели безумия, чувствуют себя вольготно и пытаются взять реванш. Их спасли лидеры вынужденной реформации, спасительной революции, снова поставившие страну с головы на ноги, – Горбачев и Ельцин (свои), которых они сегодня проклинают, пытаясь свалить свои грехи на стрелочников.

На формах Интернета высказывают разные суждения о марксизме. Одни утверждают, что  Маркса извратили, постарались якобы Ленин и Сталин: слишком поторопились. Вспоминают Бернштейна, Каутского, Плеханова, Троцкого, Бухарина и других. Другие уверяют: вот Ленин Маркса понял, а Сталин все испортил, третьи боготворят Сталина: он-де плюнул на букву и стал укреплять силу Российского государства, потому мы и победили фашизм. Марксисты разбрелись. Но сходятся они в одном: капитализм прогнил, капитализму конец, социализм – общество будущего, и роды социализма должны принять марксисты. И возразить им может только сама жизнь, потому что логика, философия, наука для них закрылись в тот момент, когда их мозг, наполненный марксизмом, лишился способности к духовному развитию. Попробуйте переубедить религиозного фанатика, исламиста, например! На сайт журнала «Альтернативы» думающие марксисты забредают редко. Скорее, наоборот, здесь верх берут такие «мыслители», как Валерий Паульман. Понедельник, 8 июля 2013 года