Осколки серебряных крыльев

Алисия Клэр
5 лет

Марине включили мультик, про мальчика, который не хочет взрослеть, про Питера Пэна. Марина смеялась и плакала, радовалась и сердилась… В общем, девчушка получила от мультфильма самые позитивные впечатления, к огромной радости ее родителей.

7 лет

Марина любит пересматривать мультфильм про Питера Пэна. По воскресеньям она смотрит его даже дважды. Родители не против, ведь девочка в школе отличница и мультфильм не мешает ее учебе, к тому же после просмотра она такая счастливая. Только вот все разговорами о феях надоедает, ведь ребенок во что только не поверит. Марина поверила в фей.

10 лет

Марина была в полной уверенности, что где-то в Неверленде ее ждет ее собственная фея. Девочка даже знала, как она выглядит. Каштановые волосы, собранные в пучок на затылке, худенькое, словно тростиночка тельце, белая кожа, как у девушек в старых фильмах и светящиеся серебром крылышки. Марина рисовала свою фею на белых листах бумаги, но все равно у нее не получалось достоверно передать тот образ, что был у нее в голове. Поэтому разрисованные цветными карандашами листы бумаги отправлялись в картонную папочку с нацарапанной корявым детским почерком надписью «Катарина».

15 лет

Марину иногда дразнят в школе, потому что она до сих пор верит в фей и остров Неверленд. Одноклассники называют ее дурочкой и не общаются с ней. Вообще, Марина никогда не была дружна со своими одноклассниками – они у нее только списывали домашнее задание и рассыпались в благодарностях, чтобы спустя минуту о ней забыть. Но Марина не грустила, ведь на острове Неверленд жила ее фея, ее собственная фея! На острове Неверленд ее ждала Катарина.

18 лет

Марина окончила школу с радостью. Как только прозвенел символический последний звонок, девушка выкинула из головы мысли о своих одноклассниках, теперь бывших одноклассниках. Они были пройденным этапом ее жизни, и Марина была очень рада, что прошла его. Она знала, что теперь все будет иначе. Теперь она поступит в университет на факультет философии, где, возможно, найдутся люди, которые смогут понять ее, ее веру в детство, непогрешимую и чистую, словно хрусталь веру.
Марина отходила все дальше от школы и вместо фальшивого звона старых колокольчиков, ей слышался тихий и мелодичный звон крылышек Катарины.

21 год

Каждый был рад потоптаться по мечте Марины. Каждый. Даже ее парень смеялся над ее верой в фей и остров Неверленд. Все говорили, что даже если остров этот и существует, то Марине на него не попасть, ведь кто-кто, а она уже выросла, да просто не хочет этого признать.
Три года Марина яростно отстаивала свою точку зрения, оберегала Катарину от насмешек и колкостей, вспоминала о ней вечерами и слышала звон ее крыльев. Но однажды ее вера раскололась на маленькие кусочки. Хрусталь разлетелся во все стороны серебряным дождем.
Ведь все это сказки! Все это нелепость! Не существует никаких фей, никаких волшебных островов детства. Существует только реальность, которая, слава богу, вытрясает из человека ненужные иллюзии, чтобы его жизнь стала нормальной, размеренной. Теперь Марина могла не опасаться глупых насмешек, правда, ей хотелось смеяться над самой собой. Теперь она стала свободна от иллюзий, что губили ее, не давая вдохнуть воздух реальности полной грудью.
Вечером Марина сожгла картонную папку с надписью «Катарина» в костре, что старый дворник развел во дворе…

А на далеком и прекрасном острове, что окутан дымкою чудес и волшебства умирала последняя фея с серебряными крылышками, что некогда источали мелодичный звон, а сейчас распались сверкающими осколками в вечернем небе…