Родина-10. Жадность-2

Владимир Митюк
Хм, я наивно надеялся, что жадность все же имеет предел. Я понимаю – олигархи, присвоение собственности.  Но это в компетенции компетентных органов.
Однако есть еще представители т.н. творческой интеллигенции…
Собственно, есть вопрос. Какая-такая творческая И? И имеет ли право на существование это понятие? Ибо все, кто трудится, являются  ПУМТР – пролетариями умственного труда, не более. А интеллигентность не есть принадлежность к определенной профессии…

А эти пумтры, обслуживающие олигархов и проч…  Они – интеллигенция?
И опять я не об этом. Жили бы себе спокойно, под фанеру или  выдавая миллионными тиражами очередное фуфло…  Какое выдал Крутой на открытии Универсиады. Слушать было стыдно…  А им – нет.  Съели!  И теперь…

Как же, эти шедевры попадут в открытый доступ! И миллионы зебзических абонентов начнут скачивать их бессмертные творения террабайтами!

Как же, гонорарий давай!

А за что?

И я подозреваю, что шумиха относительно авторских прав затеяна неспроста.

Ведь лучшие наши музыкальные группы, солисты и оркестры  давно выложили в открытый доступ свои произведения. И писатели, и поэты . Все – на доступных сайтах, где и сохраняются авторские права, и  читатели, слушатели могут вполне законно скачать,  прочесть, прослушать….

А кто хочет лично Пупкина? Да никто!

Маленькая ремарка о художниках…

В СПб была выставка академии Глазунова. Потрясающие картины! Пожалуйста, снимайте.  И смотрите в свое удовольствие. И прекрасно!

Земфира,  ДДТ, Аквариум – все бесплатно! Хотя многие бы приобрели хорошо оформленный диск, носитель на флэшке… 
Кармен – пожалуйста, Кармина бурана, Болеро….  Пожалуйста! Стравинский,  Щедрин, Свиридов…

Наши гениальные поэты….

Пожалуйста – Борис Орлов, Евтушенко, Михалков  и даже я…

И я прихожу к неутешительному выводу….   

Ребята хотят на чужих заслугах срубить бабки…. И объявить себя прогрессивной интеллигенцией, которую обирают злобные юзеры…
Так почему же они, ничтоже сумняшеся, не опубликуют списки тех, кого якобы кинули на бабки?

Или бабок нет, а хочется? Встать у кормушки, вычислить среднее, поделить и забрать себе долю… Чужую…

Стыдно.