398 дней

Катрин Войт
В камине догорали письма, превращая автора в пепел. В дым, который поднимается по дымоходу и скрывается прочь,  растворяясь в небесной мгле.  Это было последнее, что осталось от него. Она уничтожила все, что напоминало ей о нем. Но только одно она уничтожить не в силах: память, которая так безжалостно не давала ей спать по ночам, врезалась в мысли и медленно, но уверенно разлагалась внутри нее. Чем больше времени проходило, тем больше кровоточила ее душевная рана, которую вот уже как 398 дней пыталась зализать она.
Эмма-девушка, выросшая в детдоме,   познала сгоряча всю тяжесть жизни. Она всегда пытается казаться железной леди, в то время, как внутри нее находится маленькая хрупкая девчушка, лет так 11, от силы.
На самом деле,  нашей Эмме 19, и для  нее  ровно 398 дней назад жизнь потеряла свой смысл.
 
За долго до этого..

 -Мне надо ненадолго уехать.-неожиданно обронил с уст Зак.
-Как? Куда? Зачем?-один за одним посыпались вопросы Эмми.
-Не переживай, моя родная, это  ненадолго. У дяди Дрэйка с Лондона небольшие проблемы с бизнесом, ему нужен помощник.
Эмми в недоумении смотрела на него. Казалось ее лицо окаменело.
-Да не переживай же ты так, все будет хорошо.-продолжил он.-Я вернусь,  мы поженимся, наконец сможем купить дом возле причала, который ты так давно хотела.  Ты родишь мне сына, затем дочь. Все будет как мы хотим, нужно лишь немного подождать.
-Ну если нужно, конечно езжай-огорченно закончила Эмми. Она еще сильнее прижалась к нему, сжимая его руку.
Зак и Эмми познакомились, когда ей было 16, а ему 19. Все было очень даже банально, он помог достать учебник с верхней полки в местной библиотеке.  С того момента все и началось.
При каждой встрече, при каждом взгляде, который она бросала на Зака, ее тело как будто пронзало током. Ощущения, что тысячи.. неет, а то и миллионы маленьких иголочек вонзались под ее нежную, как жемчуг  белую,  кожу.   Зак и вправду был очень хорош. Добр, мил, воспитан, чего не хватает в наше время. Он влюбился в нее. Он ее полюбил. Полюбил такой, какая она есть.  Это была безумная любовь.  Они жили в своем мире, который окружающим не понять.  Им не нужны были друзья, знакомые, они жили друг для друга. Они были все  друг другу и этого было достаточно.

Когда они приехали в аэропорт, Эмми уже не видела куда идти.  Ее глаза заполняли слезы. Она держалась изо всех сил.  Долго прощаясь, обнимая друг друга, они не могли расстаться. 
-Я тебя очень люблю, Зак.-дрожащим голосом прошептала Эмми.
- И я тебя люблю. Помни, где бы мы не находились, мы под одним небом ходим..-ответил Зак.
-Ты знаешь, что кроме тебя у меня больше никого нет. Береги себя.

Самолет отлетел, и Эмми нужно было возвращаться в ее обыденную жизнь, полную забот и работы. Она работала официанткой в ресторанчике за углом.  Зарплата, конечно, не ахти, но кто в наше время доволен своей зарплатой? Даже владелец футбольного клуба «Милан» найдет к чему придраться.
Шло время, Зак и Эмми писали друг другу о том, что скучают, что любят друг друга и что  скоро это все закончится.
                ***



Придя с больницы , Эмми не могла прийти в себя. Как так? Как такое могло произойти? Она вспоминала слова доктора и не могла в это поверить.  «Подумать только, я беременна»-кричала во весь голос она. Ее счастью не было предела.
-Нужно сообщить об этом  Заку, он будет в восторге.-Подумала она..
Но ее мысль оборвал поздний телефонный  звонок.
-Алло.-насторожившись, ответила Эмма.
-Здравствуйте. Эмма, это дядя Зака,  Дрэйк.
-Что-то случилось?-перебила она его.
-С Заком произошла беда.  Болезнь, которая долгое время развивалась  внутри него дала о себе знать. Эмма.. поспеши, он в тяжелом состоянии..
-Что? Как такое возможно? Вы меня разыгрываете?-почти рыдая прокричала в трубку Эмма. Земля ушла с-под ее ног. В момент все вокруг поблекло, потеряло свои краски.
-К сожалению..-Эмма в истерике бросила трубку, она упала на колени и взмолилась. Она просила Господа лишь об одном, пусть он останется жив.


Зак скрывал от Эмми, что смертельно болен. И что в Лондон он поехал не к дяде, а на лечение, которое обещало подарить ему еще немного времени. Он знал, что болезнь неизлечима, но до последнего боролся с ней.
Первым же рейсом Эмма вылетела в Лондон.
Приехав в больницу, где лежал Зак, мигом бросилась искать его палату. Встретив врача, и поговорив с ним, она поняла, что шансов практически нет.
И вот она заходит в палату, и видит его.. Такого беспомощного. Она еле сдерживала эмоции. Он лежал под  капельницей, без сознания, и, казалось, он еле дышал.
Она подошла ближе, схватила его руку и начала ее целовать. Она начала умолять его, чтобы он ее не бросал. Чтобы он остался жив. Вся красная и запухшая от рыданий, она не могла успокоиться.
-Зак, Зак очнись.. Прошу тебя, Зак.-рыдала Эмми,-Очнись.- А помнишь,  ты мне сказал, что мы под одним небом ходим? Зак, прошу, я не хочу оставаться одна под этим небом, которое я делила с тобой. –Зак у нас будет ребенок, мальчик наверное будет, слышишь меня? Зак, прошу…-Во весь голос рыдала она. 

В этот момент, она почувствовала,  как Зак крепко сжал ее руку. Он улыбался, хоть и был без сознания.

Все поплыло. Она слышала лишь звуки аппарата к которому был подключен Зак.
-Пи..пи..пи..пиииииииииииииии..
Этот звук долго жил в ее душе. Как бы она не кричала, не билась в истерике, его не вернуть.  В мыслях всплывало много вопросов, главным из которых был: «Как мне жить дальше?»
Эта любовь не погибла с уходом Зака, такая любовь желанная, она безграничная, и продолжает жить в сердцах обоих, даже если они и не бьются.  Ее сердце на мгновенье перестало биться.  В ту секунду жизнь потеряла смысл, и обрела его лишь тогда, когда врач сказал:
-Поздравляю, у вас мальчик.

**********************************************************