Теория Ипполита

Алиса Кэрроловна
Теория Ипполита заключалась в том, что болеет тот человек, который живет в неподходящем ему месте города. Он объяснял свою теорию геометрически, эвклидово, квадраты счастья и тянущиеся прямоугольники. По каким-то неупрощенным параметрам счастье(здоровье) для Ипполита в квадратах не заключалось.
То есть, оно возможно находилось в районе "отрицательных чисел", ведущих свое родство от отсутствия чего-либо.
Конечно, любая теория, пусть и самая тяжелая и болезненная на процедуры, не может охарактеризовать человека так хорошо, как участие его в каком-нибудь общем деле.
Забегая вперед, скажу, что отправившись вскоре в Улановку, на дачу к г.ну Лебедеву, в его каменный дом, Ипполит и там не нашел никакого счастья. Согласно теории фигур, квадраты и камни относятся к тяжелым формам и, допустим, отсутствие легкости и угнетало этого молодого человека приятной наружности, с едким характером.
Некоторое время пробыв в смятенном состоянии духа, князь решил, что ему непременно надо попасть на День рождения Настасьи Филипповны.
Он спросил у г.на Иволгина адрес, оказалось, что квартира с пятью окнами находится на улице М., на углу Лермонтовского проспекта.
***
Жаль, что князь так скоро забыл о предчувствиях и предсказаниях города.
***
Пройдя по улице, увешанной камерами, он снял свои модные штиблетики и проголосовал за байкера.
***