Слово о создании мира творения

Андрей Митран
Все началось с Божественного Первотворящего Замысла. Исполнился Он Намерением воплотить Дух в Мире Творения, и прошел Он через Великую Бездну, через все жизни и воплощения прошел, все увидел, все познал, а когда прошел, вышел из всего ведомого и неведомого, видимого и невидимого. Он стал Творцом Бескрайней Вечности, Первичной Пустоты, Единым Духом стал, Творцом Единства Бытия. Он взял Ее руку в свою, и Она дала Ему руку, Ему Всетворящему. По Воле своей Творец-Создатель себя продолжил, и от Единства проявился новый свет. И нашел Он в себе Великое Продолжение, наполнилась Идея Вдохновением, был совершен Акт Мира Творения. И был Он Един в своем Творении, и владел Великой Мудростью.

Воплощено Единство Творцом-Создателем и Дух пречистый струится через Мир Творения, все наполняется светом. Творец-Создател спустил на Землю звезду Любви Божественной, и осветил Ее свет все живое, все видимое и невидимое, и все преобразилось. В один момент Силы Великой наступил Порядок, и Мера во всем проявилась полностью, каждый обрел свое место и направление. Единством своим, полностью провел Он на Землю Дух Божественный. Из Пустоты Творец творил, из Ничего рождался новый Мир.   

И пригласил Он первых Творцов для Со-Творчества. И увидели Творцы Новый Мир и увидели Они Его совершенным. Оставили Творцы все чем были заняты и Перешли в Мир Творения, Перешли, чтобы вместе Творить с Творцом-Создателем. В Единый момент времени начался Великий Переход. Время Духовного Преображения, время Единства пришло. Прошли Творцы через Пустоту и чистым светом вошли в новый Мир. Вышли из всего былого и вошли в Мир новый, вошли Творцами и исполнились благодарностью перед Творцом-Создателем и стали они с ними Одним и нашли в нем Великое Продолжение и не стало между ними разницы и были они Едины. 

Передал Он Творцам Меру Жизни и показал Единый Порядок, передал как своему продолжению, дабы владели Творцы видением Божественным. И наделил Он мудростью их и передал Правду. И передал Он им знания новые и наделил их своей Любовью, дабы творили они Жизнь и Красоту в новом Мире. Открыли Творцы в себе все знания и встали на свои места согласно направлению и творили они Мир по образу и подобию своему, творили и находили в нем все больше красоты и единства. Творили и продолжали Его. И нет этому Миру ни конца, ни края, Он творится каждым Творцом, каждым проявленным Совершенством, Он – изначальное Единство бытия, Он источник всех Миров, Он начало Духовного Совершенства.

В Единстве Мира Творения все Творцы один Дух, все один Бог, один Великий Творец воплощенный каждым Творцом. Каждый воплощает Его своим направлением. Каждый живет от Духа, проводит и воплощает Его в Единстве нашего Мира. В Мире Творения все продолжается по образу и подобию каждого Творца. Все едины, дабы иметь радость Творения, и бесконечное продолжение в каждом из нас.