Одноклассники, обсуждения 16 21. Интервью

Братислав Либертус Свидетель
Братислав Либертус писатель и поэт — замітка 06.07.2013 16:21

1.
Чому так сталося? Тоскно лягати спати без тебе, 
і вдень мені не вистачає твоїх теплих обіймів, 
та поцілунків вуст твоїх шукають вуста мої... 

Але тільки що з душею своєю мені робити,
що розламана, немовби хліба буханець навпіл:
одна половина шукає тебе, а інша - за зраду гидує... 

2.
М'якоть душі - під небо, немов розкрита рана:
ти зрадила мене. Навіщо ти мене зрадила? 
Жадаю забути про це, але Бог нехай тебе покарає. 

Але тільки що з душею своєю мені робити, -
що розламана, немовби хліба буханець навпіл:
одна половина шукає тебе, а інша - за зраду гидує... 

3.
Коханням своїм з рук думав нагодувати тебе, як умію,
Постелити світ до ніг твоїх, зробити своєю королевою.
А тепер серце, зраджене тобою, мов той хліб черствіє. 

Чому так сталося? Тоскно лягати спати без тебе, 
і вдень мені не вистачає твоїх теплих обіймів, 
та поцілунків вуст твоїх шукають вуста мої... 

Але тільки що з душею своєю мені робити, -
що розламана, немовби хліба буханець навпіл:
одна половина шукає тебе, а інша - за зраду гидує...   

06.07.2013
Братіслав Лібертус


07.07.2013

АЛИРА НОВОМИРИЯ
01:31
ОЧЧЕННЬ ГРРУССТНО...   КРИК  СОЗНАНИЯ В НОЧИ...   
01:43
ВКЛЮЧАЮ СВЕТ СОЗНАНИЯ ДЛЯ ДРУГА....,
ЧТОБЫ ТОСКА НЕ ЖАЛА СЕРДЦЕ СЛИШКОМ ТУГО....
ПОВЕРЬ, НОЧНУЮ ГРУСТЬ РАЗВЕЕТ  УТРОМ СОЛНЦА ЛЁГКИЙ ЛУЧ....   
ТВОЁ СОЗНАНЬЕ НА ДОРОГУ СВЕТА ВЫЙДЕТ ИЗ-ЗА ТУЧ.
...***...***               


Братислав Либертус відповів АЛИРЕ
03:21
Ничего, Алир! На ней свет клином не сошёлся, - будет другая, умнее, и понятливее, без вот этих своих неадекватных выходок. Вот с ней моё сердце и успокоится.   


АЛИРА НОВОМИРИЯ відповіла Братиславу
03:26
ПОКОЙ ДАЖЕ ВО СНАХ - ОТНОСИТЕЛЕН... 
ДА И НЕ ВЛЮБЛЁННОСТЬ ЭТО...  -  ПРОСТОЙ ПСИХОЗ...   
ЭТО И ПОНЯТНО...   
 

Братислав Либертус відповів АЛИРЕ
03:31
Как бы это ни называлось, Алир, а всё-таки, поступила она по-скотски, бесчеловечно... И в любом случае обидно.   Уж могла бы и по-человечески поговорить, всё-таки не деревянный, а чувства какие бы ни были, а имелись. Без чувств не было бы того, что было. 


Валентина Гревцева-Теплякова
06:49
Все еще впереди...Надо бытьвыше. Помнишь, я читала тебе стихотворение? Есть любовь-подставляй только губы. Кидай поцелуи, как мячи. А есть любовь, только стисни зубы и молчи.      


Братислав Либертус відповів Валентине
13:18
Да, помню, солнышко... Я уже тоже думал: смогу ли любить дальше человека, способного на такие неадекватные чудовищные поступки, и на проявление такой крайней степени неуважения к чувствам другого человека. Да ещё и те её слова, что она сомневается в том, что я инвалид - это было просто ... Я после таких слов её вообще не могу и за человека считать. Не то, что любить. После таких слов не могу уважать. Всё, после этого - только стойкое чувство брезгливости: всё равно, что жабу целовать... Тут уже не может идти речи о любви. Это уже не любовь будет, и нужно просто самому иметь в голове адекватность, чтобы понимать: что, коль таково начало - то добра не жди. Если человек изначально способен на такой крайней степени цинизм, несмотря на всю эрудированность и ум - то тут уже не может идти речи о любви и забвении её поступка... У неё был целый месяц, чтобы осознать чудовищность того, что она сделала, и попросить прощения. Но она этого не сделала - значит, только подтвердила тем наличие цинизма и жестокости в своём характере. Могу ли я любить человека, от которого никогда не буду знать, чего ожидать? Целовать, не зная, какую змею она припасла за пазухой в этот раз?... Я буду попросту её бояться уже, а не любить.... А где страх - там не может быть любви. Потому что в любви нет страха.
13:30
Если человек позволяет себе такие поступки, и не считает нужным просить прощения - то у меня есть все основания задуматься: а здоров ли этот человек психически... Помнишь роман Шарлотты Бронто "Джен Эйр"? Он женился на женщине, у которой в роду шла наследственая умалишённость. В юности этого не было заметно, но стало заметно потом. Ты помнишь, какой сюжет был там. Так вот: я не хочу повторить судьбу того героя. Какая любовь тут может быть, когда человек, вроде бы эрудированный, умный - позволяет себе такие поступки?... Тут впору требовать предъявления справки от психиатра. Возможно, случай не настолько критичен, как в "Джен Эйр", но всё-таки настораживает. Поэтому мне достаточно всего одного поступка, чтобы сообразить, что продолжения я не хочу. Возможно, у неё сейчас подобные приступы неадекватности случаются раз в год, а может, и чаще, - но с меня достаточно. Тут не может идти речь о любви. Не знаю, кто её полюбит, но только не я, - ибо я пока ещё психически нормален, чтобы понимать, что настоящая любовь, глубокие доверительные отношения тут невозможны.
13:33
"Обезьяна с гранатой" - не лучший объект для любви.


Наталия Кужель
13:55
А стихи тем не менее прекрасные...


источник: