Домик у моря. Глава 1. Таиландский парадиз

Елена Петрова-Ройгно
       Начнем с того, что она вообще не хотела ехать в этот Тайланд!
Жара, скопище народа и мерзкие насекомые. Как-будто  нет места цивилизованнее и ближе, с морем и фруктами.
Ну как же, расширение кругозора, экзотика, Золотой Будда. Азия, одним словом!
Уговорил.
И теперь она чуть не плачет, обтекая потом, и солнце зверски лупит ей в макушку. А горячий влажный воздух впился в тело, как изголодавшийся насильник.
- Но эта же сауна, Марк! Я не смогу жить в сауне!
- Привыкнешь... Жди у багажа. - и исчез.
Пока Алекс стояла и обдумывала, как не поссорившись с мужем, вернуться в аэропорт и улететь обратно, он уже грузил чемоданы в распахнутую пасть багажника.
- Садись в машину, там прохладно.
Она с облегчением было опустилась на сиденье, но ее тут же охватила волна холодного воздуха, мощно прущего из кондиционера.
- А! Вот и свежий ветерок! – свирепо обрадовалась Алекс, выдирая из недр сумки легкую шаль.
Подхватила сброшенный Марком джемпер, обмоталась еще и им. И сидела, как злая нахохлившаяся ворона под дождем, которой обещали солнечную погоду.
Марк хохотал.
- Очень смешно, - вяло огрызнулась она и на всякий случай пригрозила, - Учти, я простыну.
- Вылечим, - смеялся он, крепко обнимая спеленатую Алекс, - Все будет хорошо, поверь мне.
Марк уже бывал здесь, и ему очень хотелось показать ей эту необыкновенную страну.
 
И, действительно, все оказалось не так уж страшно. Главное было – жить короткими перебежками. Как во время бомбежки. От крыши до крыши, под которыми были кондиционеры. 
    Бангкок ей не понравился. Шумный, душный и загазованный. До отказа забитый людьми и транспортом. Она все-время лепилась к отелю, где все было сделано по западному образцу. Чувствовала себя как дома.
- Ну, что ты приехала, на кровати лежать?
Алекс рассматривала интерьеры в каком-то рекламном журнале.
Европейский стандарт, смачно сдобренный азиатской экзотикой.
- Нет, покупаться и поесть свежих фруктов. А на кровати я терпеливо жду когда мы поедем к морю.
-  Но Золотого Будду ты должна посмотреть! – Марк скрутил отбивающуюся Алекс, засунул сначала в шорты, потом в такси и отвез в храм Wat Pho.
  Там они долго шли по цепочке вокруг 46 метровой статуи лежачего Будды, отлитой из золота. Увидев ступни Будды, Алекс оживилась. Они были такими огромными, что не помещались в объектив фотоаппарата. Она долго изучала сделанные на них картинки. Фон – темный камень, мотивы – вкрапление  перламутровых ракушек, все отшлифовано до невероятного блеска.
- Какая работа, Марк! И как тонко, изящно прописано, нет сделано, конечно... Но как?!.. – ее глаза распахнулись, и Марк с облегчением увидел  прежнюю Алекс.
Потом они шли поплескаться в бассейне под открытым небом на восьмом этаже, и, сидя в шезлонге под кронами деревьев, Алекс потягивала из трубочки сладкий арбузный сок.
Ужинали в своем отеле на тридцать четвертом этаже в одном из фешенебельных залов, принадлежащем китайцам. Тайланд мужал и богател, опираясь на плечи могущественных  братьев. За ними ухаживали сразу несколько официантов – с невозмутимыми лицами и отсутствующими глазами. Они как бы были и как бы нет. Проявлялись именно в нужный момент. Высший класс обслуживания.
  Алекс, приложив нос к окну, смотрела вниз. Бангкок распластался, как гигантский  притаившийся Дракон, лениво поблескивая чешуйками огней. И, казалось, слышалось его горячее дыхание.

  С утра Марк, выйдя из ванной и энергично растирая тело полотенцем, во всю мощь врубил телевизор.
- Алекс, просыпайся! В двенадцать за нами придет машина. Завтрак я заказал в номер.
- Как в армии, - проворчала Алекс, не открывая глаз. – И убери, пожалуйста, звук! Ты что, понимаешь тайский?.. Боже, какой смешной язык...
- Твой русский им тоже может показаться смешным. Александра, - произнес он, путаясь в собственном языке. Хотя, что может быть смешного в русском языке? Просто он кажется иностранцам немного грубым, из-за некоторых согласных «б», «г», «ж» и раскатистого звонкого «р»..
Она перекатилась на спину и посмотрела на мужа. Он уже нашел BBC и смотрел новости. Полотенце уютно свернулось вокруг могучей шеи. Но до чего же красивые у него  ноги! А смысл? Все-равно он их спрячет в джинсы. Вообще, если бы не намечавшийся пивной животик, его фигуру можно было бы считать идеальной. Но какой же европеец без пива? Они же с этой бутылкой, как младенец с соской, не расстаются. Такое впечатление, что их матери вскармливали пивом, а не грудным молоком.
- Алекс!
- Встаю!! – она еще раз перекатилась на широченной постели и змейкой скользнула в прохладный шелковый пеньюар.
Душ. Крем на лицо, лосьон на тело.
- Что ты заказал на завтрак? – крикнула Алекс в открытую дверь, легко взмахивая кисточкой для ресниц. Раз, два – глаза ярче, зрачки шире...
- Все, что ты любишь. Яйца всмятку, икру, лосось, авокадо, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе и фрукты. О кей?
- Мм, - промычала она в знак согласия, проводя по губам помадой, ровно на тон ярче собственного цвета. Наклонилась ближе к зеркалу и критически  всмотрелась в лицо. Еще вполне молода, но под глазами, если улыбнуться, набегают тонкие морщинки. А если не улыбаться...? Нет, все же уже никак не двадцать пять и, может, даже не тридцать. Лицо молодое, гладкое. Только будто уставшее. Как после длинной бессонной ночи.
 
    А после завтрака они сели в машину и поехали к морю.
И закрутилась праздничная карусель.
Паттайя, Ча-ам, Кусамед, Хуахин...
    Тайланд разворачивался перед ней, как полотно гениального художника, властно вовлекая в свою пастозную палитру. Где все строится на контрастах, создавая этим особую яркость впечатлений. Чуть ли не в двух шагах от роскошного отеля -  полуразвалившийся забор, за ним скудными мазками обозначена реальная жизнь тайца. Прямо на тротуарах стоят маленькие столики, за которыми они едят свои обеды. Ноздри будоражат непривычные запахи  специй... Откуда-то вдруг пахнет смрадом... А еще через несколько шагов выступает фруктовый  базар. Манго, ананасы, папайя... От смешения ароматов кружится голова, наполняя рот – слюной, а сердце – первобытной радостью. Все выращено под жарким солнцем, не напичкано нитратами. Сладкое, сочное, тает во рту и течет по рукам...!
- Алекс! Ты как ребенок! Не можешь подождать до отеля?!
Но Алекс хохочет, вгрызаясь в спелый фрукт. Она не может ждать. Как говорит Марк: «Если тебе что-то надо, ты должна получить это сейчас же. А лучше вчера».
А вместе с ней хохочет и тайская продавщица. Она счастлива, что эти белые так много купили и щедро расплатились с ней. И ей нравится эта светловолосая женщина, почему-то  совсем не похожая на тех европеек, которые обычно скучно копаются в ее фруктах, мало покупают и еще пытаются сбить цену, торгуясь за лишние десять бат! А что для них эти деньги? Кусок туалетной бумаги! А их пузатые мужья в это время топчутся рядом и крутят головами по сторонам, заглядывая под юбки тайских девочек.
- Цой, цой! – смеется тайка, не отрывая глаз от Алекс, заражаясь ее счастьем. И та, ничего не понимая, радостно кивает ей в ответ. А потом  Марк объясняет, что «цой» - это значит «красивая».
- И я так охотно соглашаюсь, - хохочет Алекс еще громче, и он, перебросив в одну руку все пакеты, другой крепко берет ее за липкую ладонь.
- Успокойся, на нас все смотрят, да что с тобой?..

Ах, это потрясающее чувство новизны ощущений!
Когда надкусываешь невиданный прежде фрукт. И он медленно и влажно заполняет рот, как язык возлюбленного.
В прикосновениях - сильных и нежных рук тайских массажисток.
Морской воды – гладкой, как растопленное масло, тугой и ласковой одновременно.
Ветра, насыщенного влагой и пряными запахами...
И все впервые. Как-будто родилась заново, и шаг за шагом познаешь жизнь. Другую жизнь...
А где-то там, за тысячи километров отсюда, льют дожди и метут метели. Люди кутаются и мерзнут. И хотят хоть немножко солнышка, изредка сонливо пробивающегося сквозь зимнюю хмарь.

2.
       В начале они поехали в Resort ”Eva Sunn”, где Марк снял  двухэтажную виллу. 260 квадратных метров, с собственным бассейном и садом. Приближался День Святого Валентина, и ему хотелось как-то побаловать Алекс. А что еще он мог  придумать? За семь  лет совместной жизни он хорошо изучил ее. Она не любила сюрпризов, Поэтому целить надо наверняка. Подарить очередную золотую безделушку или даже кольцо с бриллиантом? Но у нее их полно, она и сама, похоже, им счет потеряла. Роняет по ходу небрежно, как шпильки от волос. А так, бросить ей под ноги несколько дней в настоящей роскоши... Это ей наверняка понравится. А какой женщине не понравится? Тем более с ее прошлым, проведенным в нужде...
...Он встретил ее в Москве на Арбате. Причем, увидел сразу, издалека.
Вокруг было полно привлекательных женщин, но все разом  куда-то исчезли. Как-будто невидимый ювелир смел с прилавка все безделушки и выложил алмаз. Единственный, но какой!
         Она была великолепна сложена, очень выпукло – грудь, талия, бедра. Длинные стройные ноги. Но главным было то, как она шла. Спокойно, с внутренним достоинством,  безразличием даже. Не крутила золотоволосой головой по сторонам, не стремилась нравиться. Он даже не знал, красива ли она...
А когда подошла ближе, сердце его забилось чаще. Он лихорадочно соображал, что же такое спросить, чтобы остановить ее, обратить на себя внимание...
- I am sorry…Do you speаk English?
- Yes, - она приостановилась и сосредоточила на нем глаза. Именно так – не посмотрела, а сосредоточилась, с едва заметным прищуром. И глаза у нее были зеленые, как влажные луга...
Перед ним стояла задача – не дать ей уйти...
Задача, незаметно ставшая смыслом жизни...


- Куда мы едем? - спросила Алекс, подпиливая ногти стеклянной пилочкой. Белая пыль скользила по шелковой ткани и исчезала. Он всегда удивлялся ее способности все делать на ходу. В машине она могла и краситься, и одеваться и даже рисовать.
- Это сюрприз.
- Я не люблю сюрпризов.
- Знаю. Но этот тебе понравится.
- Ты уверен?
- Абсолютно. Помнишь, какой завтра день?
- Какой? - У Алекс округлились глаза, и зрачки стали шире, чем обычно.
- День Святого Валентина.
- Ой, какой ты милый, - потянулась она к нему губами, и он охотно встретился с ними. - А я и не подумала... Ты везешь меня венчаться? - она вернулась к ногтям. - Или топить?
- Там увидишь.
- Теперь я, действительно, заинтригована, - она убрала пилочку и достала из сумки прозрачный лак.
- Ты и красить здесь будешь?!
- А что? - удивилась Алекс. И пожала плечами. - В любом случае, каким бы ни был сюрприз, мне  не придется  потом отвлекаться на ногти. Подержи, пожалуйста, бутылочку...


...Все , что Марк смог тогда придумать, это зайти в ближайшее кафе и выпить по чашке кофе. И она не отказалась.
А потом, сидя напротив, он постепенно осознавал, что остановил свою Судьбу.
В ней все зачаровывало – манера держать чашку, поправлять прядь волос или смотреть куда-то в сторону. Подперев рукой подбородок, небрежно и изящно в то же время. Он мысленно запускал ее в свой дом, и сердце заходилось от радости. - Смотрел бы, как она двигается, легко касаясь вещей, и все бы оживало под ее руками. Приносила бы ему кофе в постель и будила по утрам поцелуями..
На самом деле, он готов был сделать ей предложение прямо в кафе, но здравый смысл удерживал его. Она подумает, что он либо идиот, либо хочет затащить ее в койку, едва выйдя на улицу.
К тому моменту Марк еще и не думал жениться, 33 – не возраст для мужчины. Но жизнь вносила свои коррективы. Причем, вносила их довольно жестко. Познав ее в постели, он совсем  потерял голову и оставить ее здесь просто не мог. Это все-равно, что отпустить без управления в свободные воды свою роскошную многомиллионную яхту. А самому сидеть на берегу и смотреть, как она уплывает.
И хоть он понимал, что все происходит чересчур быстро, он не решился рисковать. Его визит был слишком короток, чтобы достойно отвести время для ухаживаний. Все потом, он докажет ей, что она не ошиблась.
За день до отъезда Марк предложил ей руку и сердце. И билет на самолет. Обратно в Европу они улетали вместе.

Этот «Изумрудный город» для миллионеров скрывался где-то далеко, в гуще пальмовых рощ.
Они долго ехали, пока не промелькнула, наконец, серебристая полоска моря, которая росла и ширилась, меняя цвет на синий, зеленый, перламутровый. Завораживала и манила.
Они въехали на территорию Resorta.
Вся обслуга была в белом. Обильно дымились благовония.  Казалось, из-под земли  поднимались  свечи высотой с человеческий рост. Как истинный садист, солнце наслаждалось своей беспощадностью.
Им принесли welcome drinks, и Алекс облегченно окунулась в прохладу коктейля. Вместо льда на дне грудились кусочки замороженных фруктов.
     Потом их посадили в маленький электрический автомобиль и повезли вдоль вереницы вилл. Надежно защищенных от солнца  густым переплетением цветов и деревьев. Жара, настоянная на ароматах, пьянила.
- Мы будем жить на этой вилле? - изумленно спросила Алекс, когда автомобиль остановился.
- Всего несколько дней.
У дверей, как родных, широко улыбаясь, их встречала красивая тайландка.
-  Привет! Я – ваш батлер, - представилась она. - Что примерно означало, что она будет исполнять любые их желания. Как Золотая рыбка из сказки Пушкина. - Пойдемте, я покажу вам вашу виллу.
-  Она включена в твой сюрприз? - удивилась Алекс, оборачиваясь к Марку.
-  Нет, очевидно пошла бесплатным приложением, - отшутился тот. И подумал, что от девушки надо избавиться, иначе сюрприз будет испорчен.
-  Доставьте нам удовольствие самим обследовать эту виллу, - мягко улыбнулся он.
-  Конечно, - она не моргнув глазом, протянула ему карточку. - Вот мой телефон, - И добавила. - На случай, если вам что-нибудь  понадобится.
-  Спасибо, - Марк засунул карточку в карман шорт Алекс.
Та, удовлетворенно хмыкнув, распахнула дверь и ахнула.
Повсюду стояли высокие вазы, наполненные цветами.
-  Боже, какая красота! - она обернулась к Марку. - Это твоя работа?
Марк довольно улыбался.
Она обвилась вокруг него. Заподозрила игриво:
-  Ты что, любишь меня?
-  С ума сошла? Разве это возможно после стольких лет совместной жизни?! – и он, смеясь, зарыл нос в ее волосах.
Алекс обошла виллу, оформленную стильно и дорого, в ее любимых кремово-бежевых тонах. Приняла душистую ванну на втором этаже и легла на огромную кровать под балдахином. Сверху, по кругу,  струились вниз прозрачные белые шторы. Она удобно расположилась, разместив вокруг себя все шесть подушек и посмотрела на простиравшееся впереди море.
«Жизнь прекрасна.» - привычно констатировала Алекс.
Но перед тем, как сладкая дрема накрыла ее, она почувствовала - что-то тревожное тонкой змейкой юркнуло в сердце. «Это нормально, - подумала она. Именно на пике счастья появляется страх его потерять. Этот шлейф еще из России тянется... Вообще-то пора избавляться от предрассудков и не бояться быть счастливой». И, мысленно  отмахнувшись от всего, что ей мешало наслаждаться жизнью, она  провалилась в глубокий сон.

Весь день они провели на своей вилле, ленясь и расслабляясь. Алекс упивалась ощущением простора и воздуха. 130 метров на каждый этаж. На первом – ванная и гостиная, на втором – ванная и спальня. И все. Можно ступать широко и свободно. И полы длинного пеньюара разлетаются, как крылья огромной птицы, не рискуя зацепиться за что-то и оборвать красоту.
Ужинать пошли в ресторан.
Еда была потрясающей по вкусу и стоимости.
Рядом сидела пара – миллионер с женой. Жена, потому что -  немолодая. И надменная, статус обязывает. За много лет маска приросла к лицу. А может, под ней она прятала боль – от своего увядания, его неизбежных измен, одиночества. Как печально, наверное, стариться. Даже с миллионами.

Утром, когда Алекс спустилась вниз по широкой мраморной лестнице, Марк смотрел телевизор. Точнее «прыгал» с канала на канал, ни на одном не задерживаясь больше секунды. Что означало – смотреть было нечего. Ни новостей, ни футбола, ни спорта.
В дверь постучали, и в гостиную вошли три красивых босоногих тайца, неся огромные плетеные корзины.
Они бесшумно оформляли стол. Только летали, как птицы, их изящные руки. «Геи», - бегло определила Алекс. Слишком красивы и слишком женственны.
-  Я быстро окунусь, - она разбежалась прямо в гостиной и, коснувшись ступнями пару раз мягкой травы, прыгнула в бассейн.
Когда Алекс вернулась в гостиную, тайцы уже закончили и спинами ретировались к выходу.
Стол был царский!
С ее волос стекала вода. Марк разливал по чашкам  пахучий тайский кофе. Стеклянные раздвижные двери у стола были открыты, в саду на все лады пели птицы.
-  Наверное, так живут в раю, - мечтательно сказала Алекс.
Он быстро глянул на нее.
- Тебе жаль уезжать?
Алекс вздохнула.
- Теплое море, свежие фрукты, еда...да все. Здесь, действительно,  как на другой планете. – Она посмотрела в сад и, прикрыв глаза, глубоко втянула в себя опьяняющий воздух. – Так не хочется обратно в серость и холода.
- В таком случае мы можем купить здесь какую-нибудь недвижимость, - сказал Марк, орудуя ножом и вилкой.
- Правда? – поперхнулась Алекс и пролила кофе на белый халат.
- Конечно. – Он взял кофейник и дополнил чашку. - Только тогда  с Ривьерой придется немного подождать. Что скажешь?- В ожидании ответа Марк протянул ей сливочник.
-  Не знаю... – Она, не вставая, сбросила халат, оставаясь в бикини. - Можно подумать?
-  Конечно. Тебе решать...- ответил он, привычно засматриваясь на ее грудь.
Французская Ривьера всегда манила. Любимым языком, кабриолетами, океаном. Тем, что была ближе и понятнее. НО. Летом в Европе везде хорошо, а  зимой везде холодно.
А здесь всегда лето.

3.
       Желание Алекс Марк подхватил легко, как мяч во время игры. А почему нет? Приобрести что-то еще и здесь, в Тайланде. (В дополнение к городскому пентхаусу и загородному дому.) А потом можно и на Ривьере. Становиться людьми мира. Жить везде.
Марк занимался частной недвижимостью, забросив скучную работу экономиста на предприятии. Покупал, ремонтировал и перепродавал дома и квартиры. Или сдавал в аренду. В зависимости от того, что было выгоднее на данный момент. Главное – держать руку на пульсе маркета, чтобы предугадать ситуацию за два шага вперед. И у него было хорошее чутье.
  Когда Алекс закончила языковые курсы, он предложил ей выучиться на дизайнера интерьера. Она охотно согласилась (чтобы не скучать в бездействии) А поскольку за плечами у нее была художественная школа плюс хороший вкус,  дела вообще пошли на ура. Квартиры уходили влет. А на ее счетах незаметно оседали приличные суммы в виде гонораров за проделанную работу. Он понимал, для нее это важно, чтобы чувствовать себя более незавиcимой.

Съехав с виллы, они ненадолго остановились в частной резеденции, состоящим всего из нескольких коттеджей. Это был каприз Алекс, ей захотелось контрастов.
Их маленькое бунгало располагалось в двух шагах от моря.
Утром, когда Алекс выходила на террасу, на столе уже ждал завтрак. Простой и вкусный. Яичница с оранжевыми желтками и беконом, овсяные лепешки с медом и огромное блюдо с фруктами. А рядом стоял высокий термос с кофе и кувшин со свежевыжатым (каждый день разным) соком.
    Алекс жадно выпивала сок и бежала к морю, радостно принимающему ее в свои теплые объятия. Играла с ним и резвилась, кувыркаясь в белой кучерявой пене. Возвращалась вся мокрая, пропитанная солями и обласканная нежным утренним солнцем,  на террасу и завтракала. Наслаждаясь непривычным вкусом лепешек и меда, сочностью фруктов и крепостью тайского кофе.
А вечерами они сидели на террасе на крыше коттеджа и, потягивая коктейль, смотрели на, постоянно меняющий краски, неправдоподобно яркий закат.
И однажды она ясно осознала, что хочет домик у моря.
Простой и уютный, с террасой и небольшим садом, с тихим спокойным тайцем в обслуге. Чтобы встречать и провожать день морем, которое она так любила. Обедать на террасе, слушая разноголосое пение птиц. А после дремать, покачиваясь в гамаке, под мелодичное журчание ручейков и фонтанчиков в бассейне.
- Понадобится машина с водителем, - приобщился к ее мечте Марк. – Чтобы ездить за продуктами и в рестораны. Не будем же мы скучать дома длинными вечерами...

        Времени еще оставалось достаточно, чтобы воплотить мечту в жизнь в этот же приезд.
Они переехали в Джомтиньен, спокойный пляжный район Паттайи. Тут же и решили что-нибудь присмотреть.
Поселились в очаровательном отелe прямо на берегу моря. Уютные деревянные коттеджи с черепичными крышами, утопающие в гуще тропических садов и фигурные бассейны. Сочетание терракоты, зелени и лазури, щедро сбрызнутое многокрасочным буйством цветов.
Марк предоставил Алекс самой себе.
Сам же, вскочив в привычное седло и пришпорив коня, помчался по делам. И сразу выяснил, что именно с покупкой дома возникали сложности. Дело в том, что земля в Тайланде иностранцам не продавалась, а покупать дом не на своей территории было чревато непредвиденными последствиями.
- Не расстраивайся, Алекс, - успокаивал он жену. – Ну какая в конце концов разница, домик или квартира? Ведь главное для тебя - это море? Солнце, фрукты и прочее...
Алекс трудно было ему объяснить, что мечта – это как сложившаяся в сердце и написанная душой картинка. И если удалить из нее террасу с гамаком, бассейн и тихого тайца, а, главное, домик, то останется просто море. Как и картину, мечту  очень трудно перекроить и переписать. Легче просто от нее отказаться. И найти другую.
Марк взял ее руки в свои и заглянул в глаза. В глазах стояли слезы. Он готов был перевернуть Землю, только бы не видеть этих слез, если б понимал их причину.
- Ты что, всерьез плачешь из-за домика?
- Да нет, - она улыбнулась. И спросила, - А квартира будет с видом на море?
- Конечно!
Он обнял ее, как всегда, всем телом. Прижался так, будто каждой клеточкой хотел проникнуть в нее. Настоящий мужчина, - довольно улыбнулась Алекс. Но это вызывало у нее сейчас скорее чувство защищенности, а не желания. Наверное, слишком много стрессов в последние дни.
Марк бегло чмокнул ее в щеку:
- Я скоро вернусь. А домик мы можем купить и на Ривьере! – он подмигнул ей и исчез. 
Она еще долго сидела в кресле перед телевизором, и как Марк, «прыгала» с канала на канал. Что означало –  была глубоко в своих мыслях. И фигурки на экране были  не большим, чем рыбки в аквариуме.

...Алекс почему-то вспомнила, как Марк остановил ее на Арбате и поинтересовался, говорит ли она на английском. А потом нервно соображал, о чем бы еще спросить. И она не выдержала, рассмеялась, чем сразу сняла напряжение. А когда они сидели в кафе, она всей своей женской сущностью осознавала – перед ней Мужчина. Он был очень высок, мужественно сложен, органично ухаживал. У него были умные глаза, красивые сильные руки. С ним было интересно общаться. В довершение ко всему он оказался искусным любовником.
Но слишком рано он выбросил белый флаг. Предложив ей выйти замуж чуть ли не на третий день после близости, не дав времени влюбиться по-настоящему. Это смутило и обескуражило.
Отношения с русскими мужчинами приучили ее к долгой и увлекательной игре. Которая чем-то напоминала перетягивание канатов, но всегда заканчивалась ничьей. Точнее, ничем. И упустить из жизни, в которой все от нее только хотели, такого мужчину, было бы, наверное, большой ошибкой.
А потом она тысячу раз благодарила судьбу, что доверилась своему чутью и рискнула нырнуть в этот брак. Он оказался, действительно, замечательным мужчиной. Заботливым и внимательным. Той самой надежной стеной, на которую каждая женщина мечтает опереться. Любовь к нему росла как на дрожжах, подогреваемая ее благодарностью. Она привязалась к нему всей душой, найдя в нем идеального мужа. Была предана и счастлива в своем браке, и ни за что в жизни не променяла бы на что-то другое.
У нее оставалась одна, неизменно стоящая перед женщиной задача – поддерживать его любовь в нужном градусе. Не дать ей остыть и уйти.

Была одна маленькая тучка на безупречно чистом небосклоне их брака, которая больше волновала Алекс.
Еще в Росиии, после одной из неудачных попыток родить, врачи предостерегли ее - следующая может оказаться очень рискованной. Для обоих – и матери и ребенка.
  Иногда она вдруг подсаживалась к нему, видимо замечая, как охотно он резвится с племянниками, или как светлеет его лицо при виде младенца.
-  Я могу попробовать еще раз, ради тебя...
Но он даже не давал ей договорить, прижимая ее голову к груди  и поглаживая по волосам.
- Поверь, это не так важно для меня, как ты думаешь. И потом посмотри, что творится с миром. Зачем запускать в него маленького человечка, не зная толком, сможем ли мы по-настоящему его защитить?
Верила ему Алекс или нет, он не знал, но она перестала поднимать эту тему.
А со временем он стал осознавать, что она  становится для него всем – и женой, и любовницей и другом. И ребенком.
Не странно ли устроен мужчина?
Если все начинается с обычного сексуального влечения к женщине. А потом либо она цепляет либо нет. И если да, то держись. Растет как снежный ком это странное чувство, постепенно вытесняя из мира почти  все, что ЕЕ не касается. И это слово, которое сказать вслух примерно также трудно, как выплюнуть зуб мудрости, вылетает  само собой. И не жалко. И не прочь повторить еще и еще...

Пока Алекс была на море, Марк сидел у компьютера, подбирал для просмотра квартиры. Потом созванивался с агенствами, и за ними присылали машину.
Чего они только не пересмотрели!
Желанного варианта не было. В каждом яблоке сидел свой червяк. То дом староват, то квартира маловата, то вид на море неубедителен. Алекс была требовательна, Марк терпел. Уж если не получилось с домиком, пусть хоть квартира ее устраивает на все сто.
Оставалось одно агенство. Последняя надежда.

Алекс подсушивала волосы феном в ванной, когда дверь распахнулась, и возмущенный Марк с порога заявил:
- Представляешь, этот парень из офиса не хочет за нами приезжать!
- Почему? – Алекс обвела контур губ карандашом. Ровно на пол тона глубже цвета помады.
- Он сказал, что офис находится в двух шагах, и мы вполне можем прогуляться.
- О? – удивилась Алекс. И добавила сверху немного блеска, чтобы придать губам влажность.
- Ну, чуть корректнее, но суть осталась прежней, - Марк разделся и зашел в душевую кабину.
- Давай не пойдем? - предложила Алекс.
- У них есть неплохие прожекты в новостроящихся домах! - Кричал Марк, перекрывая голосом шум льющейся воды.
Мощные струи били в кадки с зеленью, мило украшавшие ванную. Брызги попадали Алекс в лицо.
- Марк! Ты плещешься как слон под водопадом! Будто сто лет не видел воды.
- А ты выгляни на улицу. Такая жара! – Он уже вышел и многозначительно прижимался к ней мокрым обнаженным телом.
- И он нам предлагает прогуляться? Какой добрый. – Алекс продевала в уши бриллиантовые сережки. - Марк! Я же одета!
- Ну тогда пойдем все-таки сходим, - он уже натягивал в гостиной шорты. – Это наш последний шанс. И поверь моему профессиональному опыту – часто именно последний шанс оказывается решающим.
- Хорошо, убедил. –Алекс повернулась к мужу. - Только давай договоримся, если не будет классного варианта, мы просто уедем. Ни с чем. – Она поменяла открытую майку на белую блузу с длинными рукавами. Чтобы не сгореть.
- А как же твоя мечта? – удивился Марк.
- Я придумаю новую. – Сказала Алекс легко, не напоминая о том, что изначально ее мечтой был домик у моря. –  Например, что-нибудь на Французской Ривьере.
- Ладно, - не слишком охотно согласился Марк. А сам подумал: «Раз уж мы здесь, что-нибудь да купим. А Ривьера – не лось на охоте, не уйдет.»

«Парнем из офиса» оказался вполне взрослый молодой мужчина. Звали его Ричард. Англичанин. Внешне спокойный и сдержанный, но темперамент явно угадывался под безупречным обликом бизнесмена.
Он внимательно их выслушал. Сказал, что рядом строится новый комплекс. Можно даже посмотреть макет квартиры в реальную величину, построенный прямо на земле. Тут же, через дорогу...
Так, с легкой руки «парня из офиса» они неожиданно нашли свой вариант. Классный, единственный. Это было точным попаданием в цель. Квартира в трех минутах от пляжа. Сто сорок квадратных метров, огромная гостиная, две большие спальни, фигурно скроенные террасы, ванная с массажным кабинетом и высокие потолки. Внизу бассейн, теннисный корт, круглосуточная охрана и прочее. С их седьмого этажа должен открываться восхитительный вид на море...
Не сговариваясь, они пошли обратно в офис.
После оформления сделки квартира перешла под опеку Ричарда. Теперь он должен был проследить, чтобы были поставлены кондиционеры и вентиляторы, встроена кухня.
«Бог с ним, с домиком, - думала Алекс. - С ним на самом деле, было бы много сложностей. Оторванность от центра, завязка на машине. А если ей придется приезжать иногда раньше Марка, жить одной, коротать в одиночестве длинные черные вечера. И вообще, - страшновато как-то».
Так что все сложилось как нельзя лучше.

А через несколько часов машина, гладко стелясь по асфальту, мчала их в аэропорт.
Рука Марка лежала на ее колене, грея теплом и надежностью. Она смотрела на пролетающие за окном пальмовые рощи, и думала, как приятно будет снова сюда вернуться. Хозяйкой. Жить в прекрасной квартире. Ходить на море ранними утрами. Пить кофе на террасе. Вволю есть фруктов. И днями напролет делать все, что захочется. Читать, рисовать. Можно даже попробовать начать писать. Маслом или акварелью...
И еще был один нюанс, который грел ей душу. Дополняя общую картину счастья ярким завершающим штрихом.
Когда они сидели напротив Ричарда, болтая, собственно, ни о чем, он вдруг глянул ей в декольте. Даже так - обронил взгляд с лица. Алекс привыкла к вниманию (какой мужчина не  посмотрит женщине на грудь?), но тут почти  удивилась. Даже невольно посмотрела вниз – не расстегнулась ли лишняя пуговица. Настолько это не вязалось с его общей манерой поведения – сдержанной, почти холодной.
И это раззадорило вдруг, даже развеселило. Захотелось слегка поиграть, подразнить... Но он избегал на нее смотреть.
       ...А потом встал их проводить.
И она вдруг увидела, как он высок и мускулист.
Какая красивая у него выправка и широкая грудь.
Увидела в нем мужчину. Сильного красивого самца.
 
В кровь будто брызнули адреналина. И она побежала по сосудам живее, возбуждая и обостряя интерес к жизни в целом.
Она стала чаще замечать, как на нее засматриваются мужчины, и это приятно волновало ее. Даже отвечала порой  невольно – легкой улыбкой благодарности, флиртовала вскользь безобидно... И, в первую очередь, удивила и порадовала Марка, став более отзывчивой и изобретательной в постели. Встряхивая и освежая, таким образом, как слежавшееся пуховое одеяло, их привычную сексуальную жизнь.   
И осознавая удивленно, что без этой игры, оказывается, даже жизнь, в которой есть абсолютно все, может стать пресной. Как борщ, приготовленный с массой ингредиентов, но не приправленный солью и перчиком.   
Каким же образом этот мужчина пробудил в ней чувственность?
Хотя, может дело вовсе и не в нем?
А просто гормоны  разыгрались. Весна все-таки...