Еда, питье и секс. Начало

Удивительно Удивительно
Предметы искусства нужны ли человечеству? Если нужны, то зачем?
- Искусство в виде живописи, кино на зуб не попробуешь, в желудке не ощутишь...
- Предметы искусства не считаются предметами первой необходимости в жизни людей. Чаще их относят к предметам роскоши.

Послушаешь подобные умозаключения, понаблюдаешь за людьми в непринужденной обстановке и сразу начинаешь понимать, как узок мир тех, кто пришел к мысли об искусстве, как излишней форме человеческой  жизнедеятельности.
А, ведь, искусство существует в самых различных формах с момента зарождения человечества на земле. Человек всегда стремился изобразить увиденное, услышанное. Зафиксировать его на века.
ЕДА, ПИТЬЕ И СЕКС - ВОТ ТО, ЧТО СЧИТАЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.
Разрушаются человеческие ценности...
Почему разрушаются? А МОЖЕТ ИХ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫВАЛО?
НЕТ! РЕБЯТА! БЫВАЛО!
Культурные традиции разрушаются потомками или, наоборот, наращиваются. Все зависит от уровня духовного, душевного развития человечества.
Если душа молчит, значит для этого есть причины: или ее заставили замолчать, или ее возможности иссякли. Ибо только духовно развитая личность способна отдавать, а значит ТВОРИТЬ.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В НЫНЕШНЕМ ОБЩЕСТВЕ?
Многие ли из его человекообразных готовы отдавать? Многие ли хотят сделать жизнь соседа приятней?
Замолчали души у многих. Остались лишь животные инстинкты низкого уровня, обеспечить себе выживание.
Страшно смотреть на озверевшие лица, сидящих на природе крепких мужиков и дородных женщин. Ненависть к собственным детям, считающихся в некоторых семьях обузой, удручает.
У каждого своя правда И ЗА НЕЕ КАЖДЫЙ ГОТОВ ПЕРЕГРЫЗТЬ ДРУГ ДРУГУ ГОРЛО. 
Лозунгом сегодняшней жизни стало: "Не умеешь сам сделать, то в чем нуждаешься - отбери у того, кто умеет и будет тебе счастье..."
Зверьё да и только...
Сколько вы думаете жить в этом мире?
Тысячу- две, три тысячи лет?
А, что потом?
Ничего?
Ошибаетесь!
Ничего в этом мире нет случайного. Ничего!
Человек наделен изначально большими возможностями, но из-за недоразвитости своей он творит много бед не только окружающим, но и себе.
Почему недоразвитость?
Потому, что цели развиваться многие для себя в этом мире не ставят.
Для них животные инстинкты на первый план выступают.
Каким боком здесь в этом месиве оказалось искусство?
Искусство - это спасительный маячок для утопающих. Только настоящее искусство способно очищать души. Но, так, как души большинства молчат, то и искусство такое выбрасывается на задворки общества.
Отказываясь от пробуждения душ через искусство, человечество дополнительно уничтожает в себе все самое лучшее.
 Продолжение
http://www.proza.ru/2013/07/08/344
Картина
"Щедрый подарок весны"
Л.В.Саповская