Сказка о счастье

Галина Клинкова
ПОДАРОК
               
ЛЮБОВИ ГЕОРГИЕВНЕ САМОЙЛЕНКО  в  ДЕНЬ  ее  РОЖДЕНИЯ

 Жили-были в лесу  две елочки,
Одевались они с иголочки,
Умывались росой душистою,
Утирались травой пушистою...

Маленькие еще были  елочки двойняшки – сестренки.  Росли не зная печали, радовались каждому новому дню, спешили скорее повзрослеть. А  мама их – стройная, величавая  Ель – не могла налюбоваться  на  своих  единственных,  таких поздних  дочурок. Она баловала их,  исполняла  любое  желание. На  ночь  рассказывала  им  сказки. В  непогоду  склоняла  над  елочками    свои  раскидистые  ветви – лапы, и дочкам  было  спокойно  и уютно   в  этих  объятьях.  Они прижимались  крепче  к  родному  стволу  и  закрывали  глаза,  засыпая.
Росли  елочки  такими  ладными,  по  характеру  добрыми,  ласковыми,  что  у  одиноких  соседок   при  взгляде  на  них    теплее  становилось  на  сердце,  и они  хором  говорили  их  матери:
- Хорошо,  что  они  у  нас  есть!
А  у  Ели  наворачивались на  глаза  слезы  от  счастья,  и она  повторяла  про себя,  глядя  на  дорогие  фигурки:
- Господи! Как хорошо,  что вы у меня  есть!
Ах,  елочки,  елочки,  знали бы вы тайну своего рождения…
Когда-то и мама - Ель  была  юной, прелестной зеленоглазой красавицей.  Она мечтала  о  неземной  любви,  о  прекрасном  юноше  из  сказки.  Он  снился  ей.  Поэтому  женихам,  предлагавшим  руку  и  сердце,    отказывала.  И  судьба  подарила  Ели  романтическую  встречу.
Однажды  сверкающим  зимним утром  проснулась  она в предчувствии чего – то  неожиданного. Так  и  случилось.  В  полночь  раздался  звон  колокольчиков,  топот лошадиных  копыт – и на  поляну  из  чащи  царственно  убранных  хлопьями  снега  деревьев    ворвалась  тройка  белоснежных  коней.  В  роскошной  карете  находился  юноша,  как  две  капли  воды  похожий  на  принца  из  сказочного  сна  Ели.  Звали  его  Январь…  Он  был  молод,  горяч  и  прекрасен.   Увидев  лесную  незнакомку,  Январь  легко  соскочил    в  голубовато – белый  сугроб  у  ног  красавицы.  Смотрел  и не  верил  глазам  своим – перед  ним  стояла  та, которая  давно  уже  являлась  в  мечтах.  Он  протянул  руки  и  заглянул  в  ждущие  счастья  глаза…
Проходят  дни,  летит  время.  Подрастают  дочки. Но  каждый  раз  в  Новогодье  грустит  Ель,  вспоминая их  отца. Она  ждет…  Прикасается  к  подаркам  Января –жемчужным  сережкам  и  ожерелью.  Ей  кажется,  до  сих  пор  ощущает  тепло  его  рук.  А  жемчужинки,  жалея  свою  хозяйку  и  восхищаясь  такой  верностью,  пытаются  согреть  ее,  сверкая  все  ярче  и  ярче…