Дембель

Василиса Иванчук Игорь Печенкин
Деревенская свадьба пела и плясала. Большой дом, куча народа, много самогона и «огородной» закуски.
Веселись деревня! Тем более жених и невеста были просто на загляденье – посмотришь на них – душа радуется.
Гармонист в десятый раз начал играть единственную известную ему мелодию, гости снова закричали "горько" и вдруг…
Дверь вылетела от мощного удара натренированной ноги. Заслонивший собой дверной проем человек в тельняшке и краповом берете. Покатые плечи, жесткий взгляд, наколка ВДВ на мускулистой руке.
Гробовая тишина повисла в ибе. Только десятилетний сын хозяйки нечаянно издал громкий звук, от которого сам же густо и покраснел.
-С..А! Значит, говоришь ждать тебя буду! Служи спокойно. Это что такое?
Дембель двинулся в направлении молодоженов. Те испуганно вжались в стену.
-Ну тварь, отхватишь ты щас люлей!
Невеста от страха икнула и быстро заморгала глазами.
-Не надо! Пожалуйста!
-Ни боись! Солдат ребенка не обидит. Мне есть с кем разобраться.
Жених побледнел еще сильнее.
-Но дорогая, пойми…
-Заткнись, мурло. И запомни я тебе не дорогая, а товарищ гвардии сержант.
Девушка-десантник поправила берет.
-Пока ты со своим липовым плоскостопием тут развлекался, я Родину защищала.
«Да я таких как ты», -  не договорив девушка резко ударила мужчину ребром ладони по шее,-
"п…ц тебе пришел, падла".


Посвящается депутату Виталию Милонову