Без Веры нет Любви, без Любви нет Веры ума сердца

Евгений Корюкаев
    Без Веры нет Любви, без Любви нет Веры ума сердца. Чужие мысли прогони и помни, главное – познай себя.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    03.12.2003. – 3ч.15м.    – Ты проснулась с мыслью, что во Вселенной, по Воле Бога, всё существует, что мысль человека способна породить. Хранит подсознание много слоёв информации, которая до поры сокрыта в нём по причине отключения памяти. Именно подсознание накапливает положительный опыт в Чаше Разума. Оно же и выдаёт его по мере необходимости, особенно, когда человек попадает в экстремальную ситуацию.

    Сознание и ум – это то, чем обладает любой индивидуум “здесь и сейчас”. Но подсознание хранит в себе память об опыте всех воплощений, прошедших и канувших в Лету, реку Забвения. Дано человеку от Бога всё, что присуще Ему Самому. И Бог обретает свой опыт через человека. Самый ценный опыт накапливается в процессе земных воплощений, когда на физическом плане тело может совершать реальные поступки.
 
    Да, мысль сильна. Но мысль управляет мыслью на плане Духовном. А на физическом – человек может думать одно, а делать совсем другое, причём он и сам иногда не может объяснить, почему он так поступил. Есть в нём такие качества, которые современное сознание ещё только пытается объяснить. Это инстинкты и интуиция. Они-то и заложены в подсознание как опыт, полученный в процессе прошлых воплощений. Сознание современного человека в себя его пока вместить не может по причине своей ограниченности. Ограниченность эта происходит от недостатка Любви и Веры. В Священном Писании говорится, что Вера, величиною с “горчичное зерно”, могла бы “двигать горы”. Так оно и есть. Каким бы верующим ни был человек, периодически в нём возникают сомнения, и его ум и логика требуют доказательств.
 
    Но Истине не нужны доказательства. Отсюда вывод, что сердце человека ещё не готово Её вместить, нет в нём Чистоты и Света. Как было уже сказано, одно из имён Бога, Творца Всевышнего – Свет Светов, ибо Он вмещает в себя всё, что Свет несёт не только человечеству, но и Вселенной. И многое ещё постигнуть человеку предстоит, в том числе и научиться искренней Вере и Любви. То есть открыть в себе те качества сознательно, что только человеку даны от Бога.

    Так он преодолеет очередную ступеньку в своём эволюционном развитии. Сроки приблизились. И снова ты перед выбором: подняться или упасть.

    Подъём – путь к Богу. Падение – возврат в царство животных.


    На этом беседу закончим. В ней мы оторвались от земных проблем, которые вас настигают каждый день. Проблемы эти в вас и с вами. И научившись управлять собою, вы подчините их себе. Это будет уже не ступенька, а прыжок вверх.
 
    Победа над собой – Великая Победа.


    Анна Горобец