А стоило ли будить спящую собаку?

Валентина Жакович
Просто трагедия случилась недавно у одной моей близкой подруги.
 
Есть у нее сын -  вполне взрослый тридцатилетний мужчина, который уже десять лет как женат и воспитывает десятилетнего сына. 
 
Все у него в семье было, ну если и не совершенно идеально и замечательно, то вполне нормально и вполне по человечески - редкие ссоры сменялись замечательными примирениями, общий язык находился, консенсусы и компромиссы - тоже.
 
Короче - нормальная и крепкая ячейка общества была.
 
И вот все в одночасье  рухнуло.
 
А во всем виноват технический процесс!
 
Есть у сына моей подруги приятель, который до тридцати лет проходил в холостяках и только недавно надумал жениться.
 
Но сделать он это должен был не столько по собственному хотению, сколько по велению невесты, которая уверяла , что ждет от него ребенка.
 Ну то есть - по "залету", как метко охарактеризовал этот вид брака мудрый народ.
 
 
Раньше бы и прокатило бы. А вот сейчас - не прокатывает.
 
Было у этого приятеля смутное сомнение  в своем отцовстве, поэтому он четко и решительно объявил невесте, что как честный человек от ответственности не отказывается и колечко на пальчик  непременно девушке наденет, но только после проведенной генетической экспертизы.
Тем более, что сделать ее ему было - плевое дело по причине работы в следственном отделе.
Так вот, когда ребенок родился - экспертиза точно показала, что предполагаемый папаша  к нему никакого отношения не имеет и приятель колечко припрятал до поры, до времени.
 
Но самое печальное, что сын моей подруги десять лет назад женился точно по такой же причине - девушка залетела и он, без тени сомнений решил узаконить отношения и вместе воспитывать будущего ребенка. 
 
Заметьте - в последствии - ЛЮБИМОГО СЫНА, НАСЛЕДНИКА, ПРОДОЛЖАТЕЛЯ РОДА!.
 
И делал это целых десять лет, проявляя себя замечательным отцом.
 
 
Но после эксперимента приятеля и его стали мучить смутные сомнения.
 
Ведь когда он ухаживал за своей женой, у той были и другие ухажеры - женщина она была очень даже ничего себе - красавица!
 
Вот так, посомневавшись, помучавшись пару бесснонно-сигаретных ночей, папаша  решил с этими сомнениями покончить и тоже довериться прогрессу.
 
Провести экспертизу.
 
И та, с беспристрастностью машины,  четко показала -  ОТЕЦ - НЕ ОН!
 
МИР РУХНУЛ! ПОЧВА УШЛА ИЗ-ПОД НОГ!
 
РАЗВОД - И ДЕВИЧЬЯ  ФАМИЛИЯ!
 
Моя подруга в ужасе! Ведь десять лет она малыша считала своим любимым и единственным внуком, привязалась к пацану, обожала его.
 
Пыталась она сына вразумить, чтобы простил жену и семью не рушил, чтобы продолжал жить по старому
 
- ВЕДЬ НЕ ТОТ ОТЕЦ, КТО РОДИЛ, А ТОТ, КТО ВОСПИТАЛ!
 
Но все бесполезно.  Сын посчитал себя оскорбленным и обманутым, жену - хитрой и лживой стервой, которая обманом его окрутила.
 
А вот мальчишка....Все-таки он его любил и десять лет считал родным....Так сразу из сердца не выкинешь, но и он стал вызывать раздражение
 
-КАК ПОСМОТРЮ НА ЕГО БЕЛОБРЫСУЮ ГОЛОВКУ, ТАК И НАКРЫВАЕТ МЕНЯ ВОЛНА НЕНАВИСТИ К БАБЕ, КОТОРАЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВОДИЛА МЕНЯ ЗА НОС.
 
Вот и все чувства!
Подал заявление на развод.
 
Подруга плачет, вся извелась. Клянет на чем свет стоит все эти современные  технические достижения...
 
-ВОТ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ - ТАК И ЖИЛИ БЫ СЕБЕ И ДАЛЬШЕ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ. и КТО ЕЕ ТОЛЬКО ПРИДУМАЛ, ЗАРАЗУ ЭТУ!