Самолечение

Моряков
Пулин был культурен и умен...
Это помогло ему разобраться в книгах : "Как пережить сердечный приступ , если вы находитесь в глухом одиночестве", "Жизнь без внутренних органов" и "Эстетика колоноскопии"...
Умственный горизонт Пулина имел некоторый медицинский уклон, что позволяло консультировать знакомых.Также он слыл эстетом....
Поэтому, когда знатока и эстета посетила головная боль... в аптеке, в разделе "От головы" , он выбрал таблетки красивой продолговатой формы, ярко-бирюзового цвета...
Таблетушка закатилась как родная , но что-то внутри организма поморщилось и сказало : "Ой!"...
Когда вы случайно опрокинули чашку чаю на скатерть и сказали "Ой!", то это не имеет никакого полового значения...
Но если внутри вашего организма что-то сказало "Ой!" и...это "Ой!" послышалось где-то в районе продолговатого мозга, то это "Ой!" имеет большое,я бы сказал , жизненно  важное значение!
В результате чего, наш герой начал двигаться сначала со скоростью реанимобиля, а затем со скоростью больничной каталки во владения санитара-привратника Василича...Этот удивительный человек имел три основных и десять второстепенных добродетелей. Остановлюсь только на основных...
1.Он мог одним махом выпить граненый стакан неразведенного медицинского спирта.
2.Он хорошо играл на баяне , в перерывах между работой , прямо в секционной.
3.Он мог за минуту вскрыть крышу черепа пациента обычной ножовкой.
И если этот весьма уважаемый человек выкроил из оранжевой клеенки бирку, написал на ней" Пулин" и бинтом привязал ее к большому пальцу стопы пациента, то значит так тому и быть...