14. Фантазии скрывают память блудным ветрам

Анна Ичитовкина
     - Может, у тебя вот-вот раскроются паранормальные способности? Если вспомнить Китти Прайд, её тоже мучали головные боли, а в один прекрасный момент – БАХ! Прошла сквозь пол своей собственной спальни и провалилась в подвал! Мутантские способности могут ведь так проявляться. - Предположила Саша, разглаживая на подушке свои длинные волнистые волосы в разные стороны, она стала походить на солнце. Только что цвет не раздражительно яркий, а спокойный русо-пепельный. В детстве её всегда называли Златовлаской, а совсем недавно переписали в более модное - Рапунцель. - Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, жизни свет пролей. Я прошу верни, что так желанно мне, желанно мне... – пропела девушка тонким голоском, нежно обняв. – Прошла голова? Или диснеевское заклинание не подействовало?
     Энергий улыбнулся, но помотал головой, зажмурившись сильнее от нового приступа. Завернувшись в простынь и приобретя сходство с древними жителями Греции, девушка приказала юноше сесть к ней спиной. Она ласково приложила средние и указательные пальцы к его вискам. Приятно, хорошо, но боль не успокоилась, там будто кто-то дрова колол.
     - Ладно, раз моя магия бессильна... – Саша еле слышно вздохнула и вскочила с кровати. - Таблеток у меня тоже прилично, с удовольствием поделюсь.
     По дороге простынь превратилась в подобие платья, теперь девушка походила на античную богиню.
     - Ты словно Афродита.
     - Постараюсь немедленно превратиться в Салюс и вылечить тебя от недуга, - Саша пропала за дверью. Не прошло и минуты, как вновь послышалось шуршание ткани. Добропорядочная хозяйка уселась на полу перед кроватью и протянула стакан воды с шипучей таблеткой на поверхности. – Я вспомнила, что в Греции была Гигея. Вот тебе зелье! - торжественно произнесла девушка. - А взамен я требую твоё сердце и душу, хотя... печень это зелье тоже увлечёт, если злоупотреблять.
     - Ты прекрасно знаешь, сердце и душа и так уже твои, - в голове зазвучали церковные колокола в аккомпанемент Царь-колоколу, Энергий чуть стакан из рук не выронил.
     - А может, ты улавливаешь какие-то волны инопланетян?! Я всегда говорила, что ты слишком странный для этого мира. - Парень залпом выпил лекарство и упал на кровать, девушка поднялась к нему и погладила по голове. - Признавайся, как называется твоя планета?
     - Огнедышащая Птица, - промурлыкал Энергий, на сто вопросов Саши из-за такого чудного названия, он говорил чистую правду, в которую никто не поверит. - Контуры суши напоминают птицу. Распахнутый клюв, из которого будто летят огоньки пламени, острова. Там даже есть «глаз» - огромное озеро.
     - А там живут такие птицы? – девушка развалилась рядом и закрыла глаза, представляя чудную планету.
     - Нет, никаких страшных зверюг, только драконы. Да и те не нападают на людей уже три тысячи лет.
     - Ты смешал фантастику и фэнтези! Разве так можно?
     - Конечно, ты ведь представила эту картинку, значит можно!
     - Хм… Как же вы отличаетесь от нас, какой-то ты не зелёный и не серый! Точно! Голограмма! – в преддверии своей новой теории Саша потыкала указательным пальцем гостя, но он не соизволил раствориться или стать нематериальным.
     - Чем отличаемся... - протянул парень после продолжительного смеха и мстительного ответа в форме щекотки. - Ну, мы в основном левши! У большинства аллергия на табак, жуткие сладкоежки, наивнее, и мы владеем магией! – притворщик развёл руками, но ничего не произошло.
     - Да, рыжий, левша... Тебя бы точно сожгли на костре, - Саша перевернулась на бок и крепко обняла возлюбленного. – Но я никому тебя не отдам. Что же ты делаешь в этой глуши?
     - Вот именно, из-за чересчур любимых огнём и водой граждан Европы. Боимся встретить разгневанных духов предков, отправленных в мир иной без должного уважения. Так что многие предпочитают Америку, Австралию и другие привлекательные местечки. А особо психи и экстрималы выбираются в Россию. Вот я как раз из таких. Да и люди здесь к мелкой магии привыкшие.
     - Я так соскучилась! По тебе и твоим фантазиям! Оставайся на ночь, расскажешь сказку.
     - Я бы с удовольствием, но вот твоя соседка, насколько мне известно, не поменяла свою точку зрения и продолжает меня громко ненавидеть.
     Каждый раз завидя эту Яночку, Энергий вспоминал беседу, что она учинила ему после вдохновленных слов Саши о первом поцелуе два года назад. Казалось, после этого и удар молнии не страшен.
     - Она просто не доверяет ангелам, вот и всё! Вот найди ей хорошего друга, - девушка склонилась над любимым, оперевшись руками в его грудь. Её волосы полностью укрыли от мира, создав свой собственный, только для двоих.
     - Ага - ага, - отмахнулся Энергий и поцеловал, заставляя забыть о просьбе. Про себя дополнил, что жалко ему друзей, вдруг их съедят после первого свидания.
     - Останься, хоть ненадолочко, - упрашивала Саша, он уже практически согласился, убедила последняя фраза. - У меня есть мороженое.

     Парочка перебралась в маленькую кухню, где только и умещалась необходимая для жизни техника, раковина и столик полметра на метр с тремя стульями. Девушки уже второй год обустраивали эту квартиру, но атмосфера съемного жилья всё равно оставалась.
     За окном качались ветви с пожелтевшими листочками, когда успело закончиться лето, и подкралась осень – загадка. От перевода дат из одного мира в другой, что-то напоминая, окрас деревьев, а также соблазнительная хозяйка дома. Она приложила ледяное ведёрко к обнаженной спине Энергия, парень дёрнулся в сторону и засмеялся.
     - Боль прошла?
     Саша выдала ложку и открыла карамельно-шоколадное мороженое. Лукаво улыбнулась, будто в холодном десерте не одна порция приворотного зелья. Впрочем, и без этой добавки легко уговорить сделать всё что угодно.
     - Приходи на ужин, - прежде чем Энергий успел что-либо ответить, девушка протянула ложку с кусочком шоколада. – Хоть будет повод его приготовить.
     - Думаешь, если мы будем вести себя тихо и не включать свет, к ночи Яна перестанет скрестись ногтями в дверь и простить впустить её? – Энергий подумал о замечательной ночи, но громкий вздох подруги вернул с небес на землю. – Ну что я такого сказал? Одна лишь правда… Может, твоя соседка погуляет где-нибудь? Сходит в гости?
     Старый замок на входной двери заскрипел, из-за отсутствия второй деревянной защиты противный звук разлетелся по всей квартире. Парочка переглянулась и оценила внешний вид друг друга. Можно было с хохотом перебежать в соседнюю комнату, как они обычно и делали, но сейчас Яна оказалась проворнее и, появившись в коридоре, преградила путь к отступлению.
     - С утра увидеть твою смазливую мордашку – не к добру это… - вместо приветствия произнесла соседка.
     Энергий еле удержался от ехидства. «Быть выше этого, игнорировать и мило улыбаться», - уже столько времени эти слова кружились и кружились, успокаивая нрав. Юноша помахал рукой.
     - Яна, что же ты так сразу… - Саша будто бы обиделась на подругу и поспешила освободить кухоньку. По дороге она стащила с себя футболку Энергия и кинула владельцу. – Перестань вести себя, как суровый родитель.
     Секундное промедление, и юноша уже летел за ней следом, не желая оставаться с грозной соседкой, ещё из окна выкинет.

     - Пойдём отсюда, на улице погода вроде бы замечательная и Яны там явно не будет, - шёпотом произнес Энергий, пока подруга переодевалась во второй раз. На кухне, кажется, нож стал стучать громче. – Кафе, суши-бар, ресторан – для тебя всё что угодно! Идём-идём-идём…
     - Подруга – родители и парень – ребёнок, кажется, я что-то упустила в этой жизни, - девушка усмехнулась и облачилась в светлый сарафанчик. – Не люблю осень… деревья плачут, небо плачет. А самое грустное – учёба, милый, мне через пятнадцать минут нужно оказаться на скучной лекции. Может, поздним вечером, но дома… эх, Яна? Или я с радостью приму все три предложения завтра, так что пиши программу!
     Энергий хвостиком ходил за Сашей, пока она собирала тетради на полу и скидывала мелочи в бездонные глубины женской сумочки, туда же полетел нетбук.
     - Могу я пойти с тобой, как в том году?
     - Нет, - она ухмыльнулась и поцеловала его в нос. – Тогда был первый курс и ещё плохо работали электронные пропуска, так что… если ты не маг-волшебник, то нет. Показать мой студенческий, закрыв фотографию, не получится. И незаметно подкинуть тебе пропуск - тоже, старушки не спят и следят за телевизорами, где виднеются лица студентов. А ты даже в парике не сможешь сойти за меня. Придётся мне скучать в одиночестве, проводишь?
     - Естественно! А вечером ты свободна? – не унимался Энергий, хотя легко мог проникнуть и в государственное здание, и удивить на славу всех кругом.
     - Учёба с утра и до покоса, а потом я буду зла на весь этот скучный мир и замертво упаду на кровать… лучше завтра, милый. Завтра.

***

     Едва Юрий закрыл глаза в благодатной тишине, и сон мелькнул своим крылом – окно с грохотом захлопнулось сквозняком. Дверь спальной комнаты находилась в метре от входной. Некто скинул обувь и зашагал босыми ногами по линолеуму. Загрохотали кастрюли, холодильник пронзительно заревел, возражая, что рассматривают его содержимое. 
     Точно не Инесса, решил мужчина, прислушиваясь. Жена бы первым делом разбудила его, уложила двоих детей, а потом бы вспомнила о своём животе. Странные мысли о ведьмах-людоедах Юрий практически сразу отмел, иногда в словах волшебницы и проскальзывала жестокость, но не настолько. Следующий подозреваемый – Домовой, он точно так нагло себя не ведёт. Незваные гости физически не могут проникнуть через магические преграды хозяйки.
     Нехотя Юрий покинул тёплое гнёздышко и направился к неведомому визитёру. Энергий доедал сестринский гематоген, вот теперь его точно сварят на обед.
     - Ты чего тут забыл?
     - Видимо, сегодня со мной никто не собирается здороваться, - юноша включил чайник и застучал посудой в шкафу. – Ты будешь?
     - Зелёное Чудо?
     - Что? Знаю только шоколадное, клубничное и ванильное. Зелёное? С киви что ли?
     Оглянувшись, Энергий никого не застал. Всё же он поставил две кружки на стол и закинул в них забытые в глубинах шкафа пакетики чая. Сестрица предпочитала более крепкие напитки, начиная от кофе и заканчивая зельями собственного приготовления, влияющие на сознание сильнее, чем алкоголь. Кипяток сразу же приобрел бордовый оттенок и поглотил четыре ложки сахара. Пообедать маг решил пирожками Инессы, которые она называла «сюрпризики» – сдоба величиной и формой с лайм, а начинка, это уже насколько удачлив доброволец.
     Юрий появился бесшумно и сел за стол. В руках он держал изрядно потрепанное письмо, имя «Энергий» выведено во весь конверт русскими буквами. Размашистый почерк с завитками – Инесса? Энергий удивленно взглянул на зятя, тот лишь подвинул конверт и отправился мыть посуду. Эту картину с письмом он видел уже не в первый раз.
     Листок исписан этим же почерком на русском, видимо, чтобы Юрий смог прочитать содержимое. Первая догадка о создателе этого «шедевра» оказалась ошибочной, даже для Инессы написано слишком агрессивно – закорючки принадлежали ему самому. Чем дальше он читал, тем грустнее становилось на душе. Каждое ругательство адресованное самому себе являлось чистой правдой, как он мог забыть об Инире?! В пятый раз!
     Опечаленный Энергий уронил голову на столешницу, ещё утром ничего не предвещало такого ужаса.
     - Как я мог её забыть? – создалось впечатление, что разговаривал он с булочками.
     - Тебе бы к целителям сходить, который раз память стирают? Нехорошо это…
     - Не стирают, не вспомнил бы ни за что – будь так, и последствия незамедлительно показали бы себя, - Энергий взъерошил волосы и посильнее ударился головой, хозяин дома всерьёз пожалел утварь. – Когда я успел договориться с Матцу и Расти? И пообещать им такого, всё в тумане… и встретиться десять дней назад. А что теперь с Сашкой делать?
     - Ты ж с ней уже расставался, - Юрий вопросительно взглянул на убивающего себя друга, ещё немного и чай полностью выльется за пределы кружки. - Или ты струсил, вернулся к ней опять по старой памяти. Ну, удачи! А насчёт твоего спасительного отряда: Матцу нужна для поиска одной из твоих возлюбленных, взамен ты должен очистить её целительские способности от яда – обиды, гнева и злости; с Расти всё проще, его ты используешь, как транспортное средство, а награда – стать жителем Земли.
     - Где Инесса?
     Юрий поднялся с места и сделал шаг в сторону шкафа над раковиной. На всех полочках стояли бутылочки разноцветных жидкостях и подписаны на магическом языке, Инесса всегда возмущалась отсутствию некоторых переводов названий и формул. Надеясь на удачу, хозяин дома вытащил ярко-розовый пузырёк, в любом случае яда там нет. От других недугов и последствий потом можно излечить.
     - У Маргариты, учится всем тонкостям быть матерью. Будет завтра ближе к вечеру, кажется, это оно – снотворное. Прочитай на всякий случай, поспишь до завтра и будешь уже что-то решать. Всё равно на встречу со своими друзьями ты опоздал… ещё день уже ничего не изменит.
     Неестественный цвет смешался с чаем и тихонько превратил горькую жизнь в сладкие сновидения.

Глава 15. А там сердце болью пробьет слово-игла.
http://www.proza.ru/2013/07/08/271