Невиль. Глава 17

Наталья Полякова Притула
   Новый день наступил. Суббота! Марина и Лола после завтрака перенеслись в Невиль, пока их пропащая соседка не объявилась и не испортила девушкам их планы. Лола пошла в Школу, а потом к Мактину домой – вдруг он уже вернулся? Марина же направилась на фабрику. Рабочие приходили и занимались своими делами, обсуждая последние новости. Адриана все еще не было..  Время тянулось мучительно медленно. Она уже исходила маленький коридорчик перед его дверью вдоль и поперек, но Адриан не приходил… Вдруг за дверью послышался шум и голоса, сердце девушки чуть не выпрыгнуло от волнения: он пришел!! Руки Марины тут же начали поправлять прическу и блузку, чтобы выглядеть идеально пред ним. Сердце радостно билось в груди.

   Бледный и осунувшийся Адриан вошел в коридор. Двое друзей в черном были рядом. Девушка выглядела еще слабой, поэтому лекарь ее еще не отпустил. Не стесняясь друзей, Марина подошла и крепко обняла любимого. Вот теперь мир заиграл своими красками!

   -Я так переживала за тебя!- воскликнула она и смутилась под пристальным взглядом друзей Адриана.

   -Знаю, но расслабляться еще рано.- он улыбнулся своем очаровательной, пленительной улыбкой.

   Они вошли в кабинет Адриана. Сын надеялся здесь найти записку от отца, но Хозяин сюда не заходил.

   - Дом Торина мы проверяли, его там тоже не было,- сказал Сован.

  - Свяжитесь с Лимой, она должна знать, куда еще направлялся отец. Даже, если они все проверили, перепроверьте,- попросил Адриан друзей, задумчиво оглядывая кабинет. А мы с Мариной пойдем в кабинет отца.

   - Кстати, Мактин также пропал два дня назад,- сказала Марина.

   -Кстати, кажется Лима говорила еще что-то о замке Мориса. Кажется, туда должен был пойти Хозяин.- вспомнил Сован. Группа разделилась: помощники Адриана отправились в Школу, чтобы точно узнать все у Лимы, Адриан и Марина пошли в кабинет Кромдина.

   В кабинете ничего необычного не было: недопитый чай в кружке, документы на столе, окно, задернутое шторой… Все как обычно. Была видна пыль на столе – сегодня здесь еще никого не было.

   -Ты никогда не замечал, будто в кабинете что-то меняется иногда. Вот как сейчас: вроде все на месте, но будто что-то не так. Посмотри, какие старые книги на полках, такие же амулеты.

   -Да, ты права. Это очень старинные книги, не помню, чтобы они всегда так на виду стояли… Помню, когда я приходил в отцу, для меня на книжных полках всегда стояли какие-то игрушки и книжки. Обычно это были одни и те же игрушки, но иногда стояли другие. Я никогда не придавал этому значения.

   -А потайная комната здесь может быть?- спросила Марина.

   -Здесь может быть все, что угодно! И говорящие картины, и иллюзии несуществующих предметов, мало ли что отец мог придумать для своего кабинета!- засмеялся Адриан.

   -И ты ничего не знаешь?- удивилась Марина.

   - Нет, он всегда был очень скрытным. Хотя я сомневаюсь, что здесь можно найти что-то особенное. Он никогда не сидел долго в кабинете. Где-то у него должна быть лаборатория,- сказал Адриан. Марина подошла к шкафу. Несколько книг были о строительстве города, и она вспомнила, что после войны город отстраивали заново, заведовал стройкой Хозяин и его отец. Другие книги были совсем старыми: о зельях, камнях, талисманах. Здесь были книги об истории их мира такие ветхие, что девушка побоялась их трогать. Адриан, увидев хрустальный шар, связался с Лимой. Та как раз беседовала с Сованом.

   - Привет, Лима! Что у вас нового?

   -Рада видеть тебя в здравии,- ответила женщина.- Ожидаем нападения северян. По нашим расчетам это скоро начнется. Мы готовим им «теплую» встречу. Внезапного нападения не получится, но пока враг этого не знает.

   Тут послушался испуганный крик Марины, Адриан повернулся и увидел, что стеллаж с книгами поворачивались, а девушка стояла с какими-то книгами в руках и испуганно смотрела на это.

   -Что у вас случилось?

   -Марина нашла потайную комнату!- воскликнул Адриан.

   -Скорее всего, это город, а не комната. Когда-то еще твой дед начинал его строить, по крайней мере, он хотел это сделать. Вход в кабинете Хозяина для большей секретности. Это хорошо, что вы нашли его. Но Хозяина там нет Мы везде искали заклинанием поиска, вроде он показался где-то границе с севером, но потом исчез. Ночью мы нашли Дармана в лесу, но от разведчиков известий нет. Уже послали вторую группу - тишина.

   -Неужели Дарман так хитер?- размышлял Адриан, разглядывая кабинет,- Но и отец не так прост. Мы проверим это подземелье, а потом наведаемся к Дарману. Нам надо лично пообщаться!- он провел перед шаром рукой и тот потух. Взглянув на подругу, поджидающую его у входа в подземелье, он улыбнулся. Как же ему повезло встретить такую милую и верную, смелую девушку! Они взялись за руки, и дыхание их вдруг стало неровным, взгляды встретились. Прижав другой рукой девушку к себе, Адриан поцеловал ее нежным любящим поцелуем, девушка тут же отозвалась на его ласку и обхватила его за шею руками. Он же ласкал ее тело сквозь тонкую блузку, спускаясь ниже, ощущая жар ее тела. Она еще плотнее придвинулась у нему, мужчина почувствовал сильное желание овладеть девушкой прямо здесь, но со вздохом мягко отстранил ее:

   - Нам пора. Я мечтал о тебе с момента нашего расставания…  Я не ошибся в твоих чувствах, милая,- сказал он хриплым голосом, крепко сжимая ее руку. Они решительным шагом спускались по ступеням, освещенным факелами.

   Слип и Лун лежали в кустах. Дом просто светился от использования магии. Вдруг все стихло. Они решили подобраться поближе.

   - Проверь, нет ли тут каких заклятий.

   -Нет, вроде. Хотя, это странно!

   Но тут их скрутило чье-то заклятье, оба не могли пошевелиться.

   -Попались, голубчики!- сказал мужской голос над их головами.- Уже несколько часов за вами наблюдаем!

   Лун и Слип увидели двух высоких парней, одетых в простые деревенские рубахи и штаны, довольно поношенные. Их бороды говорили, что внешним видом парни давно не занимались. Это были новые друзья Дармана, которые за небольшую плату помогали ему грабить повозки с волшебными предметами. Парни раньше учились в соседнем государстве, но бросили учебу. Они познакомились как-то в баре, разговорились. Сильные и ловкие ребята как раз требовались ему для осуществления мести Хозяину. Их никто не знал, никто не искал. Парни просто выполняли поручения волшебника, а тот открывал портал и забирал их с награбленным добром. Лун и Слип поздно поняли, как им не повезло встретиться с парнями. Они двигались словно кошки: тихо, незаметно, прекрасно ориентируясь в темноте. С такими охранниками и заклятий никаких не надо! Уже через минуту Луна и Слип уже были связаны, а для верности их еще ударили по голове чем-то тяжелым, лишив пленников сознания.

   -Эй, Дарман, мы тебе гостей привели!- крикнул один из них на своем языке.

Дарман сидел в своем кресле о чем-то думая. Липин за столом раскладывал книги, составляя магическую фигуру. Дарман обернулся.

   -Кто это?

   -Они следили за домом, мы их помяли немного, чтоб не передали сообщения своим, но скоро они очнутся.

   -Молодцы! Они могут быть не одни. Проверьте все еще раз.  С этими я поговорю сам!- устало сказал Дарман.

   -Как же они нас выследили? Сомневаюсь, что Адриан после того сражения уже в состоянии говорить!

    -Ты же не думал, что мы можем скрываться вечно! Лучше посмотри сюда. Это заклятие поиска. Возможно, в Школе использовали такое же. Мы найдем Хозяина, в этот раз провала не будет!

    -Но раз они подсунули нам куклу, то ждут нападения. Давай сначала побеседуем с нашими пленниками, они приходят в себя.

   Дарман недолго разговаривал с пленными. Волшебники они были не особо сильными, поэтому довольно быстро изгнанник смог пробить их щиты и узнал, что те искали Хозяина, но не нашли. Дармана же выследили по его силе. Пленников отвели в комнату к Мактину и положили рядом камень, гасящий магию.

   -Итак, в Школе не знают, где Хозяин. Похоже, он скрывается от всех! Но попробуем его все-таки найти,- задумчиво сказал Дарман. Заклятие поиска показало Хозяина невдалеке от города.

  - Надо пойти туда, - предложил Дарман.

   -Кромдин не так прост. Если мы засекли его здесь, то это не значит, что он в этом месте. Один раз он нас уже обманул. Интересно, как он мог догадаться? Или же это просто совпадение, и Хозяин занят своими делами? То, что он просто струсил, я даже не надеюсь,- улыбнулся Липин.- Однажды я уже подпортил ему жизнь, но сейчас будет еще лучше! Ты бы знал, какое это чувство – месть! – он так улыбнулся, что Дарману на миг стало страшно, и он порадовался, что Липин его союзник, а не враг.

   -Возможно…
   Когда они появились за городом, то никого не нашли. Кругом была тишина и покой нового утра. Снова Хозяин перехитрил их!