Глава 7

Кассандра Багратион
Когда все вещи были собраны, заранее с вечера, Нина решила, что должна выбрать время, более подходящее, чтобы о ней забыли. Не боясь пролить лишние капли слез, девушка вышла из своей комнаты и направилась на кухню, где Ольга, уже как час, ждала, чтобы она испробовала пирожки. Было больно, очень больно расставаться с ними, но не было выхода или его просто нельзя было увидеть.
Мать улыбнулась ей. И эту улыбку Нина сохранит в памяти на очень долгие времена. Наверняка, мать знала, что это все равно произошло бы, рано или поздно. Лучше сейчас, когда боль еще не усилилась и можно здраво думать, не обращая внимания на поток слез. Девушка подошла к матери и крепко обняла её, как в последний раз, хотя, это, возможно, и был последний.
Её семья, отчим, мать, это все, что у нее было, что удерживало её в этом доме и сейчас, когда пришло время расстаться, стало просто невыносимо из-за того, что так больно.
Этот вечер – последний. Нина провела здесь почти всю свою жизнь и никогда, практически, не выезжала из этого такого родного и любимого города. Она родилась в этом доме, и забыть, уехать, исчезнуть, как будто её здесь никогда и не было стало просто невыносимо.
Этот дом – её душа. Та, что радует сердце, а завтра, она его лишиться, лишиться своего сердца, души, разума. Станет просто пустой. Бесчувственной. Возможно, сейчас подойдет эпитет, вроде, Снежной Королевы. Действительно, ничего не чувствовать, лишь пустоту внутри.
Не собираясь отпускать мать, Нина посмотрела в сторону отчима. Когда-то в расцвете сил волосы были черными, яркими и насыщенными, а сейчас некоторые пряди покрылись сединой. Ей нравился этот добрый мужчина, заменивший ей отца. Он научил её совершенно всему. Именно Ваня показал ей, каково это, чувствовать доброту и творить добро. Он вырастил из нее добрую и милую девушку, даже не подозревая, что кроется внутри, за добрыми карими глазками. Ольга же сделала из нее женщину, действительно. Гордую, своевольную и не сдающуюся ни при каких обстоятельствах. И сейчас, когда пришло время расстаться с этими людьми, по непонятной, даже ей самой причине, она хотела уехать. Взамен этого, она получит гораздо больше. Знание, что они будут в безопасности, и ничто не будет им угрожать.
Посмотрев обратно на мать, девушка взмолилась настолько сильно, чтобы они забыли её, что даже слов для внушения не потребовалось. Дар. Вот чем она действительно обладала.
-«Вы забудете меня утром. Ровно в одиннадцать часов утра. Все воспоминания со мной исчезнут. Вы семья. Всегда хотели иметь детей, но, к сожалению, этого не произошло. Много раз читали веселые сказки вслух, представляя себе ребенка.» – Нине было по-настоящему больно, не только об этом думать, но и чувствовать, что это действительно произойдет. Её любовь к ним была слишком огромна. Ради них девушка была способна на все.
Но пока что они её помнят и можно спокойно наслаждаться последними счастливыми часами с ними. Стараясь думать о хорошем, Нина съела два пирожка и поставила «превосходно». Недолго посидев с ними, она решила, пойти в свою комнату и насладиться запахом таких долгих лет, проведенных в ней.
Однажды, она поставила отчима в своей комнате в угол и запрыгнула ему на плечи, чтобы внимательно изучить потолок. На тот момент ей было всего лишь три года.
Ваня стоял в углу около получаса, пока Нина внимательно рассматривала верх. Это она помнила, так же ясно, как и помнила, сколько будет дважды два. Но, к сожалению, она не помнит, что было, когда ей было четыре. Но, видимо, Адриан знал. Этот год просто вырван из её памяти, как листок бумаги.
Не выдержав, или же просто устав от такого тяжелого дня, Нина легла на кровать, но сон не приходил.
Ночью шел небольшой дождь, капая по окну. Но, в основном, все было очень тихо. Дождевые облака закрывали собой бледный диск луны, который в полнолуние превращался в прекрасный апельсин, ну, или для кого-то мандарин. Ничего не предвещало бури или же чего-то необычного. Спокойствие и ничего другого.
Но, так же быстро, как и наступила ночь, расцвело яркое утро. После дождя снег не шел. И утро было такое же спокойное, как и ночь.
Девять часов наступили вовсе нежданно. Нина уже поднялась со своей кровати, хотя ночью, так и не сомкнула глаз, выглядела она очень даже бодрой. Хотя грусть мешала говорить о её спокойствии. Но в тоже время, она выглядела совершенно невозмутимой и внимательно наблюдала, через окно, за машиной, подъезжающей к их дому.
Догадаться для нее «кто это» не составило совершенно никакого труда.
Нетяжелая дорожная сумка уже была вполне готова, куда она кинула только самое необходимое, считая, что надолго с этим вампиром не задержится. Давно приготовленная и одетая, она вышла из дома так же незаметно, как меняется время суток. Никто даже внимания не обратил. И для них же лучше. Ни один человек не должен помешать ей сейчас.
Подойдя к вампиру, она враждебно посмотрела на него. Сейчас, Адриан играл для нее роль настоящего злодея,
-Ты доволен? Но знай, ты не получишь мести. Ему плевать на меня, так же, как и плевать было на твою сестру! – не отрывая враждебного взгляда, произнесла Нина, даже не скрывая своего недружелюбия.
Адриан задумался всего лишь на мгновение. Она напомнила ему про сестру. Больное место. Стефани… прекрасная ангельская улыбка, хорошее чувство юмора, этого ему не хватало. Но почему-то, Нина ему немного напоминала сестру. Хотя, внешностью они практически не похожи, но характер. Хотя, нет, характер у нее Самуэля. Слишком упряма.
-Ну, может и не придет. Мы отправим ему открытку с послание, что ты у меня, тогда, точно придет. И ты увидишь своего отца, - вновь ненадолго задумался. Он кое-что понял. То, что Нина сама хотела скрыть от всех. – Ты ведь тоже его ненавидишь, верно?
Для него она выглядела такой беззащитной, что нельзя даже подумать, что она наполовину вампир, такая же, как и он. – Он был трусом, не посмел рискнуть и стать хорошим семьянином. Я тебя понимаю, можешь не скрывать этого.
-Ты ничего не понимаешь! – прошептала Нина, отвернувшись от него. Ей стало неприятно, что кто-то узнал о её ненависти к собственному отцу. Хотя, отец не тот, кто создал, а тот, кто вырастил. – Что ты можешь знать о том, ненавижу ли я его или нет? Ничего!
Оглянувшись назад, Нина посмотрела на свой бывший дом, где родилась и выросла. Но ей достаточно было того, что они будут в безопасности, если Адриан не нарушит своего слова, конечно же. Но все же, он – Всадник. Его слово – закон. После смерти сестры он стал самым старшим и сильным вампиром и всех. Но боль, которую причинила смерть, уже как несколько веков таится в нем.
-Я много пожил, и многое повидал в жизни. И поверь, я знаю, каково это, - пожал плечами Адриан и сел в машину, прекрасно зная, что она сядет тоже, выбора нет.
Решив, не мешать ей в дороге до аэропорта. Погода разгулялась, и выглянуло солнышко. Да, наверное, снег растает очень быстро.
Нина сидела молча, неотрывно смотря в окно. Её дума была далеко отсюда. Наверняка, думает о том, что её жизнь кончена, но она ошибается. Она только начинается. Более красочная и интересная, полная загадок и тайн.
Но покидать город для нее казалось совершенно невыносимым. Расставаться со старой жизнью ученицы старших классов тоже было больно. И это вполне нормально. Каждый день сталкиваться с задачей по математике, которую нужно решить за определенное время.
-Смерть, - девушка сама не понимала, как из её уст вырвалось такое слово. Еще ни разу она даже об этом не думала, точнее, не хотела думать. Это казалось ей невыносимым и неприятным для обсуждения чего-либо. Но слово сорвалось с её губ без разрешения.
Адриан повернулся к ней, изучая её черты лица. Чем-то они напоминали ему лицо Самуэля, но было и различие. Она более грациозна, сообразительна, её черты отличались утонченностью, словно их изобразил известный итальянский портретист. Или же, это дело рук Микеланджело.
-Смерть? У нее много значения. Это и конец земной жизни, и начало вечной жизни души, - задумчиво произнес Адриан.
-Это вряд ли, - произнесла Нина, не отрывая взгляда от окна. – В моей ситуации это слово означает только одно – ад, – безразлично произнесла она, словно её это совершенно не интересовало.
– Тебе повезло тогда. Ты не увидишь этого ада. Бессмертие–это самое прекрасный дар. И ты этим наделена. Я знаю, тебе больно. Поверь, если в этой ситуации есть виноватый, то это Самуэль. Если бы не он, все бы сложилось иначе. Я бы жил сейчас со своей сестренкой, которую любил больше жизни, а ты жила бы с мамой и папой в уютном домике у реки с печкой. Он виноват в наших бедах,– холодно проговорил Адриан, сосредоточившись на дороге. Белоснежная дорога...
-Я не бессмертна. Росту, взрослею. Не останавливаю свое развитие. У меня нет вечной жизни, лишь некоторые дары от моего отца вместо счастливой жизни. Но, извини, все сложилось иначе! - произнесла девушка, оторвавшись от окна и мимолетом посмотрев на него. - Неужели он сделал так больно? И решил мстить с помощью меня? Это уж точно бесчеловечно, хотя, ты ведь вампир, откуда в тебе такие качества.
По Адриану прошелся гнев. Глаза стали белыми, но тут же, гнев погас и они вновь приняли обычный ярко-зеленый цвет.
– Ты знаешь меня настолько, чтобы утверждать о моей душе и сердце?– прошипел он,– ты знаешь, на что это, похоже? Если бы у тебя кто-то забрал твою мать и убил на твоих глазах, как бы ты себя чувствовала? Стефани была моей семьей, душой, сердцем, жизнью! Он забрал у меня ее, убив на глазах! И, по-твоему, я поступаю глупо? Ты вообще понимаешь чувства других или же такая же эгоистка, как и твой отец? Я знаю, что нет! Я видел, как ты защищала тех девочек. Неужели, ты не возненавидела его за испорченную жизнь, а?
Нина вздрогнула. Всего лишь понимая, что он действительно прав. Но ей легче признать себя эгоисткой, чем начать мстить. Хотя, однажды месть была для нее очень сладка. Когда она выплеснула её, всю злость, обиду и разочарование.
-Он подарил мне её, хоть и ужасную, мерзкую, полную загадок. Но именно, благодаря отцу, я могу чувствовать себя сильнее, чем все остальные. Потому что пережила то, что не пережили они. У тебя есть лишь один процент, что он придет и ноль процентов, чтобы найти его самостоятельно! Так что, не зачем было рисковать! Он не придет, и ты его не найдешь! Если же он только, случайно, не появиться прямо сейчас, на дороге, что вряд ли!
- Из-за него у тебя столько проблем! Ты все время должна себя контролировать, а могла бы прожить нормальную жизнь. И вообще... твое рождение - запрещено! Этот закон твой отец нарушил. Но, не в этом суть. Не смотря на то, что я - Старейшина, сейчас я действую не для справедливости. Это можно назвать принципом "око за око",- холодным тоном, проговорил Адриан. Ему показалось, что она бы жила намного спокойней, если бы ее отцом был бы кто-то другой. А сейчас она вынуждена быть тут, участвовать в плане мести против отца,- Я не буду тебя пытать, можешь быть спокойна. Ты просто будешь жить в одном крыле замка. Там вся прислуга состоит из людей, так что тебе не будет дискомфортно.
-В том-то и дело, люди, - произнесла девушка, не думая ни о чем. – Тебе-то какое дело, до того, как я могла бы жить? У меня бы не было того, что есть сейчас. И этим ты вновь ничего не добьешься. Ему наплевать на меня. Особенно, с тех пор, как он сбежал. Даже не попрощавшись, не подержав меня на руках. Так что, я ему полностью безразлична и ничего он не почувствует, - добавила она, так, будто говорила о чем-то вполне нормальном, о погоде или же о новых трендах.
- Ты его совсем не знаешь. Он может бросить, ты можешь его не видеть, но он следит за тобой, даже по ту сторону океана,- безразличным тоном, проговорил вампир, остановив машину. Припарковавшись, он вышел и открыл с ее стороны дверцу машины. Он знал, каково это. Если она подумает немножко, то поймет, что во всем этом виноват только один человек - Самуэль!
Григорий ждал их с билетами и вещами у регистрационного стола. Пройдя регистрацию, им не пришлось долго ждать и через полчаса объявили о посадке.
В самолете они не разговаривали, сидели рядом, но она повернулась к иллюминатору и уставилась на облака. Утренние лучи зимнего солнца дарили облакам нежно розовый оттенок, от этого создавалось впечатление, что мы в Неверленде. Адриан усмехнулся, надев наушники, он прикрыл глаза. Сейчас им обоим было нелегко. Нужно время, чтобы все наладить.
Видимо, она так же может застывать и смотреть в одну точку. Нина скучала, но больше всего беспокоилась. Девушка лишь однажды разорвала свою связь с городом, и сейчас стало больно. Что-то в ней происходило, менялось, исчезало. Она одновременно просила и проклинала себя, чтобы это было сердце. Оно ей не нужно. Качать в организме кровь совершенно не необходимо.
- Тебе всё равно его не поймать, если до этого времени он даже не объявился, то и сейчас не появиться, - произнесла она, зная, что возможно, он не услышит её, что будет к лучшему.
И она немного разочаровалась, что он все-таки услышал. Но молчать уже было просто невозможно.
- Возможно, и не придет, вероятность 50 на 50. Что ты теряешь? Ты сможешь высказать ему в лицо все, что о нем думаешь. Считай, я тебе делаю одолжение,- пожал он плечами, принимая бокал виски у стюардессы,- заодно, познакомишься с ним.
- Я привыкла его не знать. Считать, что он не существует. И у меня ничего не накипело. Я уже давно выплеснула всё то, что было, давно поняла, что жизнь, во всяком случае, продолжается, - произнесла девушка, стараясь не показывать виду, что удивлена. Самуэль... Он заплатит за всё, но позже. Если кто и сможет его найти, так это она. Никто. Её больше волнует, что делать сейчас.
- И как ты выплеснула это? Это трудно сделать, уж поверь. Ничего не забывается. Всего лишь скрывается в глубине наших душ и ждет своего часа.
По-философски заметил он. За много веков, он научился сдерживать свои эмоции, но порой появляются ослепительные вспышки гнева, которые не дают нормально думать и рассуждать и заставляют совершать необдуманные поступки.
- Я выплескивала всё это на других. На тех, кто унижал и оскорблял. Под внушением они делали всё. Я всё выплеснула на своих одноклассников! Они издевались над бедными девочками, а я прибавила в этом плюс, и использовала всё, что было.
- Хороший способ. Обычно, люди так успокаиваются,- улыбнулся он, откинувшись на спинку кресла,- Ты молодец. Не каждый может выплескивать свои эмоции при этом, не убив никого.
И тут он попал в точку. Надеюсь, вы помните ту вечеринку. После того, как все ушли, Нина не успокоилась. Она была не только голодна, но и оскорблена. Ей требовалось найти свое утешение, и она его нашла. Пусть, она этим убийством спасла много жизней, но она убила. Так же безжалостно, как могла бы выпить кровь оленя или ворона.
Это было так прекрасно для нее, что кровь мужчины просто не могла прерваться и она пила её с огромной жадностью. Она впервые попробовала настоящую, свежую человеческую кровь.
- Возможно, - произнесла она, нехотя вспоминая тот случай. - Но это не так. Однажды, это произошло и стало роковой ошибкой. Я убила, поскольку ненависть и боль полностью меня истощили, и мне требовалась настоящая кровь.
Ей было неловко говорить о самом сокровенном. О том, что ставило её под действительно человеческий суд. Убийство… грех.
- Это не такая уж и роковая ошибка. Ты просто сорвалась или же запуталась в собственной жизни. Порой, чувствуешь себя потерянным. Ищешь ответы, но не находишь и будто весь мир против тебя. Тогда и срываешься на остальных. Поэтому в таких моментах люди и хотят быть в одиночестве.
Опять философия. Все больше и больше становилось приятнее слушать его слова. Он – мудрец. Он – Всадник, полон ответов, вопросы которых еще не заданы. Он знал все. Все тайны, что таит в себе жизнь. Не даром, он прожил столько веков.
- Да, но я могла сдержаться. И этот парень был бы жив. Хотя, он бы вновь превращал девушек в проституток, возможно, я даже сделала кому-то одолжение, избавив от такого... Придурка. И это был не срыв. Это была самозащита.
В тот вечер, Нина осталась одна, точнее, она хотела остаться одна и ушла поздно ночью, за полночь, из дома. Очень часто это делая, она перестала бояться темноты.
На улице было тепло, даже не смотря на то, что днем не было солнца. Просто тепло, ни ветра, ничего.
У нее, как у полукровки, были свои плюсы. Более обостренный слух, улучшенное зрение, сила и быстрота. Но дно из самых главных были её красота и клыки, которые могли запросто прокусить кожу человека.
В ту ночь, она поступила, не как обычно, а именно: пошла на окраину города. Там находился небольшой сквер с молодыми дубами и липами. От лип исходил очень приятный запах и ветер не мешал ей почуять и насладиться. Здесь было более спокойней.
Сев на одну из деревянных лавочек, она начала обдумывать свой проступок. Ей казалось, что она сделала весьма правильно, но, к сожалению, взрослые считали иначе, ну и пусть. Нина уже тогда обладала более сильной натурой, чем некоторые взрослые, а по мыслям так вообще более похожа на старика, поскольку всегда рассуждала очень строго ко всем, даже к себе самой.
Задумавшись, она даже не почувствовала, как кто-то подошел к ней. Но вскоре, поднялся легкий ветерок, что и помогло ей почувствовать постороннего.
Человек находился у нее за спиной. Молодой, но уже не такой, как выпускники. Ну, примерно, лет двадцати пяти.
Конечно же, она почувствовала, что должна что-то сделать. Но пока он… хм, прошу прощения, пошло не начал с ней говорить, она даже не почувствовала, как зубы приняли совершенно другую форму. Заострились и увеличились в размере. Поэтому, ей и пришлось раскрыть рот.
Слюна начала пропитываться неизвестным ядом, и она уже осознанно поняла, что именно ей предстоит сделать.
От воспоминаний её вывел ответ Адриана.
- Тогда, ты не должна винить себя. Знаю, очень сложно. Но подумай, скольких девушек ты спасла от рабства. Это благое дело. Самозащита тоже иногда помогает унять боль и ненависть внутри. Я пробовал, правда, у меня ничего не получилось. Но моя злость и гнев таится в моем сердце уже как несколько веков и просто так облегчить душу невозможно.
- Поэтому, собираешься мстить всеми возможными способами? Включая приманку? - в глубине она прекрасно понимала, что он прав. Этим Нина многих спасла, но так же и убила. – И, вообще, почему сам не можешь его найти? Ведь, у вас более выгодная связь с ним. Ты его создал, а я всего лишь дочь, которую он бросил.
-Знаешь, он хорошо умеет играть в прятки. Он умен, ты, наверное, на него похожа. Но ум не помог ему сделать правильный выбор. И, как известно, за ошибки нужно платить,- повернув к ней лицо, он прищурился и, наклонившись к ней, протянул руку и закрыл крышку иллюминатора,- Нина, тебе не о чем волноваться,- прошептал Адриан, отстранившись, и сделав глоток виски.
- С чего ты взял? Я похожа на него лишь в одном. Во мне есть его кровь и способности, но ум у меня от матери. И, если учесть факты, мне точно есть о чём волноваться! - произнесла девушка, посмотрев на свои ноги. Она была груба, хоть сама не понимала почему. До сих пор, возможно, не могла свыкнуться с тем, что принадлежит ему, сама подписала это своей кровью.
Это немного удивила Адриан. Изогнув бровь, он внимательно посмотрел на виски.
-Ну, просвети меня, о чем тебе следует волноваться? – спросил он, не обращая внимания на её грубость.
-О том, чтобы сбежать отсюда!
Ответ немного рассмешил его, но сдержав раскат смеха, он лишь усмехнулся.
- Ну, ну, удачи. Мы на нескольких тысяч метров над землей. Упадешь и разобьешься. И зачем тебе побег?- сняв пиджак, спросил он. - Никто тебя не съест, никто тебя не обидит. Будешь жить отдельно. Будто ты на отпуске, в Италии. И мы едем в один из самых древних городов мира. Тебе понравится. – С лукавой улыбкой, произнес он, оторвавшись от стакана и посмотрев на нее.
-А может, я хочу вернуться обратно? Домой?
-А зачем тебе домой? Ты ведь всем внушила…, я знаю, потому что давно за тобой слежу. Ты любишь этот дар.
-Лишь когда это необходимо! Но, благодаря нему, я нахожу с самыми ужасными людьми общий язык.
Вскоре объявили посадку. Через полчаса мы приземлимся в международном аэропорте Рима. А там, до Венеции уже не так уж и далеко.
Все эти полчаса оба думали о своем. Их мысли не останавливались ни на чем, обдумывая будущее, а кто-то вспоминал о прошлом.
Время не шло, оно как будто бежало, без остановки. Или же они были так поглощены и заняты, что даже не заметили, как эти полчаса прошли. Незаметно, как будто их и не было.
И, как только объявили о посадке, Нина тут же поднялась с места, даже выскочила самая первая из самолета, даже не удосужившись дождаться всех остальных.
Так сказать, ненавидит перелеты, а смену часовых поясов еще больше.
Даже не оглядываясь, она поняла, что Адриан уже рядом.
-Что, вампиры такие медлительные или это просто ты такой? – язвительно усмехнувшись, проговорила Нина.
- Неа, просто вампиры не любят гнаться за столь прекрасной дамой,- проговорил он, не спеша, подойдя к ней и взяв за руку, последовал к выходу. Григорий все сам заберет. Водитель открыл для нас дверцу, и Адриан, как истинный джентльмен, помог ей сесть, а потом и сам сел следом,- Добро пожаловать в Италию, дорогая!
Нина посмотрела в окно. Практически все в её городе мечтали оказаться на её месте, побыть в Италии хоть день, но судьба, видимо, благосклонна именно ей. Но девушке ведь это не так уж и нужно. Сейчас, она бы отдала совершенно все, чтобы вернуться в свою клетку.
-Кажется, я говорила тебе, что называть меня ласковыми словами лучше не стоит, и я не буду брать это, как настоящее объяснение.
- Как хочешь, милая!- усмехнулся Адриан. Ему нравился её враждебный настрой все больше и больше, он даже сам себе это не отрицает, по крайней мере, он чувствует это,- И я буду называть тебя как хочу. Ты мне не указ. Кстати, ты любишь вино?
Нина рассмеялась.
- Мне всего лишь шестнадцать, зачем мне вино? - не отводя взгляда от окна и прекрасных зданий Италии, произнесла девушка. - А я, откликаться не буду, или же вообще не буду разговаривать!
- Ну ладно, как скажете, её величество Снежная Королева!- холодно проговорил он,- Я и в пятнадцать лет пил. Правда, в те времена, вино и прочий алкоголь были по-другому. Прекраснее, изысканнее. А сейчас, что-то туда добавляют или же это химикаты.
-В пятнадцать?
- Да, в пятнадцать. В Древней Италии еще не было государства. Племена. И люди взрослели и становились войнами уже в 11. Я был сыном вождя племени. Мы устраивали после каждой победы над другими племенами пиры, где выпивали, танцевали, веселились. Это было волшебно,- мечтательно улыбнулся он, вспомнив про те времена,- Я скучаю по этим праздникам.
- А сестра? Она была тогда жива? – спросила Нина.
С каждой секундой ей становилось все интересней и интересней. Слушать, как он говорит, слушать рассказы, от которых сердце замирает, а кровь застывает в жилах. Она могла бы задавать ему сразу по тысячи вопросов, которые её интересовали, и прекрасно понимает, что получила бы ответы на них.
- Мы тогда были людьми и все были живы,- с грустной улыбкой на лице, проговорил он, посмотрев на нее,- она всегда заботилась обо мне, как мать. Маму мы потеряли. После моего рождения она так и не смогла оправиться, и умерла, когда мне было четыре,- прошептал Адриан, про себя ища причину, по которой раскрывал душу перед дочерью врага,- Стефани была похожа на ангела. Карие, как у тебя глаза, длинные волосы до пояса. Она любила жизнь, любила саму мысль о жизни. Думала, что все невинные создания. Но оказалось, что нет.
Девушка прекрасно понимала о ком зашла речь. Убийство. И прекрасно понимала, что нужно было что-то сделать. Она – не её отец.
- Самуэль, - произнесла она. - Не все безупречны и не все виновны. Она ведь тоже была вампиром? И мне до сих пор не лезет в голову, что вампиры могут любить жизнь. Вы ведь созданы, чтобы убивать и не быть убитыми.
-Я так вижу, у тебя создалось иное представление о нашей сущности. Да, она первая стала вампиром. Потом я. Мы любим жизнь, иначе как объяснить то, как мы ценим бессмертие? Знаешь, для человека жизнь ограничена временем, а у нас его полно. Можем наслаждаться каждым мгновением, можем жить в свое удовольствие.
- Удовольствие? То есть, убивать людей и забирать жизни? Это не удовольствие. Любить жизнь - не значит жить вечно, пропадает тяга узнать всё и наслаждаться. Я не бессмертна и люблю жизнь, поскольку в любую секунду могу умереть.
Она слишком легко думала о смерти. Любой бы человек не смог на такое пойти, ну, разве только самоубийца. А слово «смерть» было совершенно другим для нее. Смерть – покой. Та легкость, которая помогает душе уйти, расслабиться, вернуться.
- Милая, мы не истребляем людей, как ты о нас думаешь! Просто ты жила среди людей и не привыкла к обществу вампира!- нахмурился Адриан, уставившись в окно,- Ты молода и не знаешь смысл жизни. Наверное, не нашла еще.
-Смысл жизни в том, чтобы жить. Развлечения приносит много трат, а жизнь еще больше боли при веселье. Да, может, потому что никогда не встречала вампиров на своей памяти? - буркнула девушка, даже не обращая внимания на его обращения к ней. Ничего, потом узнаем, кто из них и как будет обращаться.
- И для этого нужно запереть себя в гробу, чтобы не веселится? Жизнь дана человеку для того чтобы жить, а не существовать!
-Но в жизни могут быть угрозы! Такие как вы! Вампиры, убивающие безжалостно и ужасно. Кровопролитье. Это постоянно. Сколько раз вампиры убивают в день! Бесчеловечно. Вот почему люди всего лишь существуют, они боятся. У них имеется чувство самозащиты, и оно им просто не дает расслабиться, поскольку везде опасность!
- Вот поэтому они не знают о нашем существовании. Не зачем им знать как мы "ужинаем". Меньше знают, крепче спят. Милая, ты права, в жизни много опасностей, но нужно развивать в себе иммунитет против страха. И тогда ты начнешь по-настоящему жить, не боясь, что в каждом повороте тебя ждет опасность.
-Это ко мне не относится. Мне все равно, что меня ждет. У меня больше нет того, что позволяло бояться чего-либо.
Отвернувшись, она вновь начала рассматривать прекрасные пейзажи. Надо же, столько всего. Италия - центр искусства, художества, литературы. Столько легендарного и прекрасного. Рим... с этим словом много что связано. Империя. Власть.
- Значит, ты сдалась? Не хочешь бороться? Ты не похожа на девушку, которая сдалась. Этого не бывает. Насколько бы не была ситуация ужасна, всегда в глубине души, остается капелька надежды. Человек никогда не сдается полностью. Никогда не смирится с поражением на сто процентов. Это природа человечества.
-Ты забыл лишь одну вещь. Я не человек. Я - ошибка природы, - сухо пробормотала девушка. - И какая здесь может быть надежда? Надежда на что? На жизнь? Её нет, нет ни жизни. У меня просто нет души, её у меня отняли так же легко, как отнимают конфетку у ребенка!
- Ты не ошибка природы,- покачал он головой,- Да, твое рождение карается законом, но сейчас не об этом. Ты больше, чем обычный человек и немножко не дотягиваешь до взрослого вампира,- искоса посмотрев на нее, я заметил, что в ней что то сломалось. Вера? Надежда? нет. - Ты не ошибка, а чудо матери природы, милая,- улыбнулся Адриан, и интерес к ней усилился в его душе. Невероятное чувство. Может... нет!
-Ты совершенно не знаешь, на что я способна. - Грустно произнесла Нина. - Я могу внушать людям, даже не говоря ни слова, просто подумав о том, чтобы им внушить, и они уже делают, что нужно. И я - ошибка, не способная существовать, не должна существовать. Баланс. Наполовину мертвец, наполовину живая.
- Внушение-это прекрасный дар вампиров. Ты просто жила среди людей, у которых нет таких способностей, какие у тебя. Ты внушила себе, что ты ошибка, которой не суждено было родится. Но это не так. У тебя комплекс неполноценности. Видела, как живут другие люди, хотела быть такой же, но не могла. Тигрица не может жить в теле котенка,- пояснил он, стараясь помочь в ее размышлений,- Ты рождена чтобы жить по-другому. Это было не твоим путем. Ты бы сломалась, и все могла бы плохо закончиться. Полукровки существовали на протяжении веков. Они были великими войнами, мудрецами темного мира, они совершали перевороты в династиях вампиров. Слишком были умными. Их все боялись. Даже чистокровные вампиры. И был поставлен запрет на связь вампира и человека, чтобы их роду пришел конец. Их сейчас не существует. Только ты, Нина. И ты должна этим гордиться.
Она слушала все, что он сказал. Не знаю, хотел ли он приободрить или же действительно говорил правду. Даже и не знаю, ведь она жила совершенно не зная вампиров, хоть и понимала, кто она такая.
-И почему же не уничтожишь? Я ведь представляю опасность. Или же не хочешь лишаться приманки, которая не приманит щуку? - произнесла она, обдумывая его слова. Все-таки, они ей льстят.
- Ты редкий вид,- широко улыбнулся Адриан, - У тебя есть то, что не было у всех полукровок, которые когда-либо существовали в этом мире: Сердце. Храброе сердце. Только храбрые сердцем могут отпускать тех, кого любят. Они не оставляли семью, любимых и в итоге погибало много людей. Нина, понимаешь, какая ты ценность для меня? Да, можешь считать, что мной движет месть, но я мог бы свернуть тебе шею и отправить голову твоему отцу с записочкой. Но,- развел вампир руками, - Я этого не сделал. И не сделаю. Ты достойна жить и творить. Ты будешь прекрасной Королевой Полукровок!
-Ты сам сказал, что я лишь одна такая. Да и зачем мне? Лучше бы убил. Жажда мести, возможно, на какое-то время пропала бы. Не забудь бантик, будет более мило смотреться! - с сарказмом выдавила она.
Его речь красноречива и красива. Даже чувствуется, что он не раз вел за собой всех. Возможно, действительно, лидер.
- Ты хочешь, чтобы я убил тебя? Дорогая Нина, не дождешься! Не сейчас. Не потом. Никогда! Смерть-это выбор слабаков, которые не посмели бороться! Ты же другая! В тебе есть гордость, борьба, сила, воля! Ты не такая, как другие. Да, жизнь сломала тебя, но не твою душу! Ты должна жить и бороться дальше!
-За что? - спросила она, хотя прекрасно понимает, что он прав, на все сто процентов. - Ради того, чтобы убивать? Мстить?
- Ради того, чтобы существовать! Чтобы доказать всем, что ты не просто чудо природы, что ты самое великое чудо, способное превратить этот мир в нечто большое, чем место для существования. Ради того, чтобы показать всем свое величие и самое главное, чтоб доказать тем, кто тебя сломал, убил, что ты сильнее всех, и способна разрушить их жизни за долю секунды!! Ты рождена, чтобы править!
- Я рождена, чтобы убивать, не более. Простая машина для убийства, - ей самой трудно представить, откуда взялась такая злость. Но откуда-то берется. - Ты сейчас вновь пытаешься, чтобы я пошла против отца. Но зачем тебе так стараться? И откуда ко мне такая жалость?
- Жалость?- переспросил я, чувствуя, как внутри все кипит от злости, - Ты думаешь, что я чувствую к тебе жалость? Глупая и наивная девчонка! Я лишь хочу открыть тебе твои подернутые пеленой глаза! Убивать - это один из путей, которые вампиры обычно выбирают! Ты просто начиталась книжек и насмотрелась глупых фильмов! Не будь наивной! В жизни есть лишь один закон: убей или убьют!
- Так убей! - произнесла я, не обращая внимания, - будет намного быстрее. И я никогда не открою глаза, пока сама этого не захочу! Я не хочу открывать глаза! И скорее, это закон далекой древности. Во времена, когда убивали. А я больше не совершу такой глупости. Так что, выход только один!
- Тогда, ты глупа! Не хочешь открывать? Так и живи во лжи! Будешь видеть лживые улыбки, слышать слова, насквозь пропитанные во лжи! А ты все еще будешь смотреть на все сквозь занавес, твердя себе, что правда тебе не нужна, что лучше жить в королевстве иллюзий и не думать о том, какие все жалкие и продажные! Так и живи, не смея взобраться на вершину! Так и живи, смотря, как жалкие люди обгоняют тебя, побеждают любой ценой и наслаждаются победой! А ты сиди и тверди, что ты ошибка! А знаешь, в тебе есть ошибка: Страх! Ты боишься смотреть правде в глаза! Боишься что люди, которые льстили тебе, вдруг исчезнут. Ты думаешь, эти Галя и Наталья любили тебя? Не смеши! Они были рядом с тобой только ради твоего покровительства! Без тебя они бы снова превратились в всеобщее посмешище! В предмет смеха и приколов! Твое внушение нашло тебе "друзей"! Ты уверена, что, если бы не оно у тебя были эти так называемые друзья? Нет! Внушением не создается ни доверие, ни любовь! Это две вещи, которые не подвластны магии и внушению!
Оба прекрасно понимали, что прав. Но он одновременно, что-то выплескивал с этими словами. Слова, полные ненависти к Самуэлю. Даже чувствуя, что он придет рано или поздно, он получит его голову и сердце. Это лишь вопрос времени, а время для него неважно. У него вся вечность впереди.
- Говори, что тебе не жалко. Тебе жаль, но не понятно чего! То что я не открываю? Да тебе плевать на это. Откуда ты знаешь, что они не были бы со мной? Я внушала им лишь в том, чтобы уберечь. Через них я всё выплескивала. Всё. Я не хочу ничего слышать, особенно от вампира! Эта правда не даст мне совершенно ничего, только сломает.
- Ты и так сломана! Куда еще? С вампиром не хочешь разговаривать? Да ты сама вампир! Отрицай это и превратишься в более жалкое создание, чем люди!- прошипел он, отвернувшись от нее, и решил не разговаривать с ней всю оставшуюся дорогу. Она хочет жалеть себя, ну и пусть! Ему-то что?! Наивная девчонка! Вся в отца! Но он в отличии, от нее, принял и даже слишком увлекся!
-Senor, siamo arrivati,- послышался голос водителя и он, подняв голову, увидел, что дома. В настоящем доме. Его родной и самый любимый. Это место было пропитано его детством. Величественный замок возвышался на склоне горы, весь в готическом стиле и это придавала ему таинственный, даже пугающий вид.
- Grazie,- проговорил Адриан, выходя из машины. Прохладный ветерок, который дул со стороны гор, трепал по коже. Дом, милый дом!