***

Бенкендорф Павел
"Чёрная вдова поднимая свой хвост перед ударом."
-Необычайная лёгкость всего что касается сосуда содержащего этот напиток, должна вызывать у людей окружающих вас ощущения незначительности его содержимого. Хотя сам по себе напиток наполнен всевозможными ядами и опъяняющими веществами - что бы человек даже не понял, то что он уже отравлен и самая пора приступать к явным и скрытым приготовлениям.

Вседозволенность и вездесущность бытия давно напоминает нам о том что нет никаких ограничений в волеизъявлении, если конечно они не касаются чего то из мира внешнего, в противоположность миру внутреннему. Там вы царь и бог, за исключением тех ситуаций когда вопрос касается фундоментальных химических или физических взаимодействий - они ведь часть мира внешнего. Отсюда и вывод о наполненности того сосуда который человек способен взять и изменить в соответствии с его потребностями в этом.

-Не только человек способен изменять то что нам предначертанно, человек как личность, но и сама структура бытия изменяется в соответствии с нашими утверждениями о нём. Что то мы выбираем, что то выбирает нас.

"Рукой зачёрпывая прядь волос, можно изменить ситуацию складывающуюся не в вашу пользу. Даже мало заметный побег одной руки к ремешку часов способен на многое в нужный момент.
А если человек подкован, во всевозможных взаимодействиях - это может заставить его замешкаться на какую то долю секунды, достаточную для принятия необходимых решений."
Повторяя подобные формулировки человек как бы настраивает себя, сочетая в своих мыслях несколько подходов к обдумыванию необходимого результаты, он тем самым дополняет свой ход мыслей который должен быть соответствующий данной конкретной ситуации.
Во избежания непридвиденных ситуаций присутствует возможность заблаговременной подготовке ко всевозможным явлениям входящим в класс: Непредсказуемый человек, резкая смена обстановки: появление шумов или изминения света.
Возможности взаимодействия в данной ситуации диктуються самой обстановкой и темой затрагиваемой за данным столом, своего рода разбег, корреляция внешних факторов и возможность перемены обстановки в свою пользу.
***

Основным фактором который стоит учитывать это возможность вас, как ведущего данного переговора оставаться на дистанции диалога сочитая при этом с широким спектром взаимодействий со всеми членами дисскусии. Ваша роль ведущего рассмотренная под разными углами и разными формами, должна играть вам на руку.
Несколько ключевых фраз наполненных неким смыслом и относящихся к объекту размышления в целом, могут оказаться весьма кстати, в ситуациях когда дисскусия заходит в тупик и в целях отвлечения внимания от того что способно его захватить и увлечь.

Неведим мир за пеленой
И явственней но об одной.
Та что несмело зачерпнёт рукой,
Воды прекрассной, чистой, ключевой.

Но вот уже и час пробил,
Когда ко сну я отходил.
Теперь рукой своей прекрассной,
Она опустит тень на эти фразы.

И я уже и сам не свой,
Немного подуставший, деловой.
С закрытыми глазами лягу спать,
Хоть будет мне о чём во сне повспоминать.

Когда уже пройдёт неделя,
Я буду помнить это время.
Что сделал я, зачем кричал,
О чём я ночью бормоча, её встречал.

Неважно это всё однако,
Сейчас одно мне интересно всёж.
Как не нарушив мне ничей покой,
Ко сну легонько отойти, а в тёмном сне себя найти.