Женщина говорящая на другом языке

Ирина Слободская
 Или  разговор по -душам . 
  Давно  она  не  встречалась  с этой  женщиной  .При  первой  их   встрече  они  почувствовали  какую  то  близость  .Что  то  невидимое  их  связывало . Раньше  бы она  просто  подумала :
--Наверное  интеллигентность  и  кротость  в  общении  привлекли  ее  к  ней  .
     Она  любила  таких  людей за  скрытую  ,  не  показную  доброту  , большого  человеческого  сердца .
     Много  времени  прошло  с  их  последней   встречи . Каждый  проходил  свою  жизнь ,  полную  личных  впечатлений . Говорят  , что  жизнь  на  каждого  накладывает  свой  отпечаток .
      И  все  встречи  на  этой  земле  не  случайны . Они  как  огромный  шар , обладающий  своей  непонятной  энергией притяжения  ,  прикосновения  и  обмена . И  эти  шары  катятся  навстречу  друг  другу  , что бы  совершить  таинство  каждой ,нам  не  всегда  понятной ,  встречи .
     Так  через  много  лет  притяжение  их  опять  свело  вместе . Женщина  за  временем  прошедших  лет  ее  не  узнавала .
     Она  ее  увидела   еще  из  далека . И ей  непременно  захотелось  не просто  пройти   мимо , а  обязательно  прикоснуться    к  этой,  когда то  излучающей  доброту  , пожилой  леди .
     Она  подошла  и  очень  нежно  прикоснулась  к  ее  плечу ,  что бы  не  испугать  задумчивость  окружающую  эту  спутницу . Женщина  подняла  глаза . Ее  взгляд  не   сразу   узнал  кто  к  ней  прикоснулся . Но  видимо  этот  самый  шар  отношений   сделал  свое  дело .
     Лицо  напротив  засветилось  необычным  светом  и  полилась  добрая  речь  . Слова  охватывали  спутниц  нежностью  ,  несли  в  себе  вопросы  и  рассказывали  о  том  сколько   времени  прошло  с  их  последней  встречи .Теплота слов  передавалась  обнимая  и  лаская . Она  шла  откуда  то  из  самой  глубины  невиданной  человеческому  взгляду  и  передавалась  тембром  звучания  голоса .
    Ее  можно  было  только  ощутить  ,  приняв  в  себя  и  потом  передавать  в неизвестный  шар  общения  ,  что бы  сохранить  на  долгие   времена .
--Я  спрашивала  про  Вас  у  знакомых ,-сказала  девушка .
--И  я  про  тебя ,-женщина  немного  смутилась  и  не   замечая  ,что  раньше говорила на другом языке,  перешла  на  знакомый  девушке  язык .
--У  тебя  все  хорошо ? – спросила  с  участием  добрая  женщина  .
--У  нас  все  хорошо ,-  произнесло  эхо .
    Женщины  обнялись  как   старые  ,  давние  подруги ,  что бы  разойтись, сохранив  в  сердце  воспоминание  тепла .