грубиянка

Эйлин Монстерсон
               
Жила на свете одна очень грубая дама по имени Ириша.
Вот прогуливалась она как-то от нечего делать. Вдруг подбегает к ней знакомая Алёнка.
- Ирина! Ирина! Срочное дело! Тут прямо в вашем доме...
- Да иди ты,Алёнушка,на хрен! Я отдыхаю,никаких срочных дел,свинья! - огрызнулась Ириша и пошла дальше. Уже через пять минут к ней подошла её старшая сестра Мариша. Марина спросила писклявым голоском:
- Ириша,не поможешь мне...
- Иди в пень! Я отдыхаю, - прорычала Ириша не своим голосом и прошла мимо оторопелой сестры.
Само собой через десять минут к ней подъехала младшая сестричка Юля на велосипеде.
- Не хочешь со мной на реку?
- Чтоб ты утопилась в своей реке,корова! Я от-ды-ха-ю,- прошипела Ириша,не останавливаясь. Надо ли говорить,что через десять минут к Ирине подошел её муж:
- Иринунунунунуся! Пойдёшь со мной обедать у моих прапрапрапрпадедов? - пропел тот.
- Да подавись ты своей едой,жалкая крыса!!- во весь свой громоподобный голосок заорала Ириша уже вышедшая из себя, - Чтоб все твои ископаемые прапрапрапрадеды провалились!! Чтоб все вы убились об стенку,нарушители покоя!!! - Ириша обезумевшими от ярости глазами посмотрела на мужа. Закончив эту гневную речь она развернулась и пошла домой.

   Вскоре Ирина уехала на целый год в Египет. Там дама наконец хорошо отдохнула,повалялась на каждом египетском пляже,плавала каждый день,а иногда даже не выходила из воды весь день,и пирамиды,и Сфинкса видела, накупила себе платьев,купальников,сарафанов,да каких! О подобных в Иринином посёлке могли только мечтать! Да и в подобной восхитительной воде никто из Иришиных знакомых не плавал уж точно!

Год постепенно прошел,Ирина вернулась на родину. Вот она спешит домой,уже предвкушая,как расскажет всем домашним про Египет.
Но неожиданно,подойдя к калитке,Ирина слышит не привычную болтовню,а не то вой,не то рыдания.
Недоумевающая дама вошла во двор. Вместо роскошного Иришиного особняка на голой земле возлежала груда досок, камней,обломков мебели,посуды и прочего. Никакого огорода или сада в помине не было. Ирина остолбенела. На свой ли участок попала дама? Сверив номер висящий на заборе Ириша убедилась в этом. Но что же здесь произошло?!

 Единственное,что могла сделать Ирина - найти того,кто издавал воющие рыдания. Осмотревшись, она заметила возле колодца незнакомую даму,стирающую простыни в красноватой воде,на вид лет тридцати,но дама была уже совсем седая. Её тощие руки дрожали,плечи тряслись,лицо искривилось от рыданий. Незнакомка похоже даже не заметила Иришу.
Ирина откашлялась. Незнакомая дама подняла на пришедшую глаза... И тут Ириша пожалела,что вообще приблизилась к женщине. Глаза эти были абсолютно безумные, бедняга, видимо, помешалась от горя. Но уходить уже было поздно, незнакомка провыла:
- Ааа... Алёна за хреном пошлааа... А её... А еёооо... Свиньи загрызлиии... Ыаха-аха...
Аа... А Марина об пень запнулася и... И... И костей... не соберёоооошь... Ыахааа...
А Юлиюуу... Корова в реке... затоптааала... - вдруг незнакомка изменилась в лице,перестала плакать и зачастила, - Муж твой крысиным хвостом подавился, прапрапрадедам его твой дом достался,так они сквозь пол провалились,переломали ребра,не приходя в сознание под полом и скончались,соседи к дому подошли - на них стены упали.
- Так.... А... Ты... Кто такая будешь-то? Откуда ты всё это знаешь?
 Глаза женщины сверкнули,губы изогнулись в презрительной улыбке. Ирина уже знала,что скажет незнакомка.
- Нет... Нет... - прошептала Ирина. Глаза её сделались огромными.
- Да иди ты к Черту со своими вопросами,Ириша, - улыбнулась женщина бледной Ирише. Через секунду в таз с простынями и красной водой рухнула голова бездыханной Ирины. Она пошла.