медистерия

Алла Свердлик
Медистерия
Посвящается Инге.

Этот день настал!  И совсем не оттого,   что лето,  и  прохожие улыбались лучам назойливого солнца, а оттого,  что у Инги был   ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!.  Подъездная дверь распахнулась.   На улицу вылезли две челночные сумки набитые кастрюльками с заморскими блюдами.  Вслед за ними,  выпорхнула хрупкая медсестричка по имени Инга. Огромные клетчатые бомбы замедленного действия  чинно сопровождали сестричку к стоянке такси. Сегодня Инга порвет весь старший медперсонал на кусочки! Они не устоят перед ее великолепными блюдами,  жестокие сердца растворятся в сливочном масле с беконом, куриные фаршированные ножки заткнут им рты! Больше не будет глупых розыгрышей с дырявыми клизмами и срочными операциями воспалённого  аппендицита.
За месяц работы в районной больнице,  Инга прошла меддедовщину  похлеще, чем армейскую.  Пока  от очередной шутки хирурга  девушка тихо всхлипывала у шкафчика,  в ушко ей нашептывали сердобольные «подружки»: «Та дай ты ему один разок, тогда и отстанет»!  Но  Инге,  кроме своего красного диплома и улыбки, хирургу  дать  совершенно нечего, а своего мужа - красавца представить с оленьими рогами,  вместо пожарного шлема на голове,   ну никак не хватало фантазии.   А потому, пока ни  о чем не подозревающие жены смотрели программу «Время», больничный эпос  нашей героини был наполнен бритьём мошонок  их счастливых мужей,  катетерами,  клизмами, стонами и причитаниями ослабленных  различными недугами организмов.
Больничка стремительно наполнялась ароматом французких духов,  вперемешку с Ингиными харчами. Хирург,  залетев в ординаторскую,  был сбит наповал:  увидеть на столе столько яств,  ему,   за   неполные   43 года,   еще не приходилось. Сердце – лед  растаяло, и,  в честь такого праздника, он    назначил  имениннице  лишь одну процедуру промывание кишечника. Услышав задание, Инга поняла,   что переломный момент в её трудовой деятельности  настал. Окрыленная,  она уложила пациента на кушетку,  умело сунув  грушу с наконечником в систему пищеварительного тракта и, крикнув, что как, мол,   приспичит,  -  зовите,   удалилась в соседнюю комнату,  где оголодавший  медперсонал уничтожал запеченную курочку с грибами и орехами.
 За благодарственными тостами, поздравлениями,  напутствиями,   время пролетело незаметно.  Последняя розовощекая груша,  лежавшая в вазоне,  напомнила Инге о притомившемся пациенте.  Девушка стрелой влетела в процедурную:  пациент возлежал с выпученными глазами,  груша болталась опустошенная,  с впалыми боками. Медсестричка шустро вытащила наконечник - раздался характерный звук и, словно из неумело  откупоренной бутылки шампанского, Инга в накрахмаленном, отутюженном  халатике была обстреляна с ног до головы продуктами жизнедеятельности  организма. Из оцепенения ее вывела скатившаяся с чепчика непереваренная  горошинка. Мгновенно сорвав с себя  халатик,  Инга,  с истошным визгом,  побежала по коридору в направлении ванных кабинок. В этот день операции были отменены   хирурги,  вспоминая бегущую  полуобнаженную лань,  тряслись  от  смеха. На этом   и закончилась медицинская карьера  Инги.