Блондинка желает познакомиться. Сапун - гора

Евгеника Мороз
                Третий рассказ из серии "Блондинка желает познакомиться".
                На авторской странице рассказы размещены по порядку.
               
                Приятного просмотра!




На фотографии он выглядел солидно и респектабельно. Полное лицо было добрым и улыбчивым. Антон..
Голос тоже был приятным, не слишком низким, но вполне подходил ему. Разговорились и, казалось, нашли общий язык. Пока человечество не придумало ничего оригинального для смотрин, решили выпить по чашке кофе.
У Евы было много работы, и кофе несколько раз откладывалось. А пока он иногда позванивал и они мило болтали. Были  моменты, которые настораживали, но Ева  давно решила бороться со своей требовательностью, и училась принимать людей такими, какие они есть. И все же мешало что-то, царапало.. Наверное, обида на женщин, которую он не показывал до поры, но и скрыть полностью ее не мог, не получалось. Банальная ситуация, был женат, расстались.. И, видно, что-то не давало ему покоя,  мучило. Несколько раз прошли слова о том, что женщинам подавай аленов делонов, а простым некрасавцам куда? Странно, не могла понять Ева, ему то что переживать, вполне симпатичный.
Наконец, все нестыковки по времени и занятости были пережиты и встречу назначили..
 
Ева подошла к машине и обомлела в первый раз. Человек внутри плотно занимал все пространство от спинки сиденья до руля. Руль плотно впечатался ему в живот и казалось, что это какой то неправильный Карлсон. Открыла дверь, поздоровалась. Увидела, что сесть пока не может, на пассажирском сиденье валялись пара телефонов, пакет из под печенья и еще неопознанные Евой приборы.

-" Кидай все назад!" - скомандовал Антон, широко улыбаясь..
 Пришлось так и сделать. Села, в машине был ужасный беспорядок.
-" Не обращай внимания!" - сказал Антон. -" Это по работе все нужно. Вообще, это рабочая машина, а вторая вполне нормальная.."

 После этих слов Ева обомлела вторично..

"Нормальная??  Нормально !!!" Еве стало не по себе. Если он и правда не понимает, это страшно! А если понимает, но прикидывается, то еще страшнее, пожалуй..
"Интересно, если бы я пришла в старой вытянутой кофте с прической "утренний кошмар" и забыла бы накрасить глазки, а ему объяснила бы, дескать, ты не смотри, не обращай внимания.. Так-то я красотка, мужики на улице оборачиваются..", что бы он сделал?

Настроение, с утра будучи нейтральным и задумчиво решающее, подняться ему или упасть, упало напрочь..
Захотелось распрощаться с Антоном и вернуться к любимому. Любимым у Евы уже год как числился Кот. Но вернуться не получилось.  Был у нее один пунктик, недостаток даже.. Который чаще всего ударял по ней самой. Она никогда не стремилась обидеть.. Даже, когда этого заслуживали, когда это было единственным выходом, это было очень трудно сделать. Хотя, в те редчайшие случаи, когда она срывалась, обижала она виртуозно!
 Впрочем, как и все, за что бралась!

Антон тем временем вырулил со двора и Ева с огромным удивлением поняла, что он как-то справляется с машиной. Толстые руки лежали на руле и проворачивали его, преодолевая сопротивление живота. Трудно, наверное, посочувствовала ему Ева, но тут же возмутилась.
Как можно довести себя до такого  состояния? Это же не только некрасиво, это - неудобно!!!
 
 Надо сказать, что сама Ева худышкой не была никогда. Пухлость младенческая  незаметно перешла в детскую полноту, а та к 7 классу распределилась по Еве удивительно удачным образом, создав Формы, те самые ЖЕНСКИЕ ФОРМЫ , которые несказанно раздражали девочек и будоражили мальчиков. Так с тех пор и пошло. Полнота в комплекте  с довольно пышной грудью и с еще более пышной попой была чуть ли не визитной карточкой плюшечки Евы. Далеко не все отдавали должное такой красоте, но они были, и Ева от недостатка внимания никогда не страдала.

Пару раз за свою жизнь Ева отпускала на волю аппетит и лень, и достигала внушительных размеров, под которыми гибли и тонкая талия и плавные линии бедер.. Но,опомнившись, она брала себя в руки и возвращалась в "красавицы".. Это было ужасно трудно! И доолгоо!

Поэтому она разрывалась между жалостью и неприязнью к Антону.

Разговор с новым знакомым завязывался туго. То ли  он стеснялся, то ли не знал, о чем говорить. Ева же брать на себя беседу не желала.. Кто, в конце концов, мужчина?

В кафе  Ева заказала имбирный капучино. Антон  взял себе что-то с большим количеством сиропа. И, как то само собой , разговор завертелся вокруг любимого напитка. Ева была истинной кофеманкой.  Кофе любила, никогда не отказывалась попробовать что-то новое, еще не изведанное из кофейных фантазий. Не любила только всякие сладкие сиропчики и добавки, имбирный сироп был единственным исключением, которое она себе позволяла.

Глядя, как Антон разрывает третий пакетик с сахаром и добавляет его в  и без того сладкий кофе, она не выдержала и заметила вскользь, что старается есть меньше сладкого.
- "Да, сказал он, я заметил! Тебе сладкое вообще противопоказано, я смотрю!". Обомлев в третий, и видимо не в последний раз, Ева спросила - "Ты это о чем?"
-" Ну, ты же не худышка!"
-"И что?"
-"Тебе надо сдерживаться, сама же говоришь".

"То, что я говорю, подумала Ева, это Я  говорю. И умный на твоем месте может уловил бы посыл.. А вот тебе, Антошенька, помолчать самое время..".

Но вслух сказала - " Да, ты прав.. Надо сдерживаться."

"А я скажу тебе, что делать, чтоб похудеть!" - Антон посмотрел на нее, ожидая немедленного интереса..

Ева ушам своим не поверила!! Этот Антоша, этот мастодонт, одним видом своим оскорбляющий Евино эстетическое эго, Сапун -гора, по сравнению с которым она была крошечной, так просто говорил о ЕЕ почти личной, любимой проблеме!! И ладно, сидел бы перед ней мускулистый поджарый МАЧО, которого хотелось сразу раздеть и рассмотреть его рельефы!!
 
К счастью, Антон не был внимательным собеседником, иначе бы увидел, что Ева еле сдерживалась, чтоб не закричать на него.. Что ее глаза превратились в голубые льдинки, за которыми пряталась холодная ярость.
"Если я скажу хоть слово, меня будет уже не остановить!!" -  подумала Ева..
Антон  и не догадывался, в какой опасной близости был он от разрушительного урагана из мнения о нем, из ядовитых желчных слов о таких мужчинах, из вопросов о том, где же он прикупил столько самомнения, что хватило на такую тушу, из саркастических надежд,что он сам воспользуется СВОИМ ЗНАНИЕМ, из пожеланий  увидеть свои мужские регалии не только в зеркале, из невысказанного  любопытства о его последнем интиме, который, по мнению Евы, никак не мог случиться недавно...

Ева закусила губу, МОЛЧИ, МОЛЧИ, уговаривала она себя. НЕЛЬЗЯ ЭТО ГОВОРИТЬ мужчине, даже если он глуп, даже если он тебя обижает и сам не понимает этого..
Гнев, душивший ее неожиданно сменился усталой грустью..
Разговаривать не хотелось, не хотелось ничего..
______________________________________________

Он так и не понял, почему у девушки, показавшейся ему такой милой и нежной, такой внимательной и понимающей, у которой были такие красивые добрые глаза, испортилось настроение..
Он так и не понял, почему она  столь внезапно захотела домой.. Но он был рад этой встрече, рад этому знакомству.  Он подумал, а почему бы и нет?
 Он даже решил немного сбавить вес...