Тандем Медведев - Голодец и уничтожение Академии Н

Борис Неравнодушный Свердлов
   Российская   Академия    Наук  и   Тандем  Медведев  -  Голодец 

          Господа  ,  я  не  принадлежу  к  отряду  учённых ,  а  значит  и  не  состою  ни  в  одном  звене   Академической  структуры .   Но  то ,  что  предлагает    Правительство,  а  предложения    по  уничтожении   Науки ,  не  Академии  ,  а   именно   Науки  ,  озвучила  на  -днях  мадам  Голодец    в  программе   Сергея  Брелёва .  Пока  эта  сладко  голосая   птица   Феникс ,  в  облике  Брелёва ,  переводила  на  русский  язык ,  всё  что  изливала  Голодец,  в  моём  сознании  промелькнули  годы  реформаторского  зуда ,  обрушившиеся  на  Россию  . 
          Я  уже   не  говорю  об  экономике .   Гайдаро  _  Чубайсовские   реформы превратили  95 процентов  населения  не  в  средний  класс ,  а  в  люмпенов ,  и  как  люди  выжили,  будет  вечной  загадкой .  Хотя   нефть ,  газ и  другие  природные  ресурсы,    безусловно  сыграли  и  играют ,    подлинно   спасительную  роль .
          Российские  горе-  реформаторы ,  бездумно    копируя   зарубежный  опыт,   уже  подвели   страну  к  оболваниванию  с  помощью  ЕГЕ ,  и  мы    видели,  как  папы ,  мамы, и  их  отпрыски ,   ринулись   овладевать  знаниями,  штурмовать  бастионы   научного  Эвереста.    Временщики  довольны .   Они  уйдут  ,  а  страна  останется   и  будет  отвечать,    Да ,  Нет ,  как  на   митинге  у  господина  Навального .   Сказать  ,  что  мавр  сделал  своё   чёрное    дело ,  мавр  должен  уйти ,  значит  не  сказать  ничего  .   Это  я  о  матёром   антикоммунисте  и  недруге   СССР ,  господине  Чубайсе.   Власть  маневрирует  и  отказаться  от  услуг  Чубайса  не  может  и  не  хочет .
        Дальше  реформа  здравоохранения.   Реформа  ,  также ,  как  и  реформа   Академии,  проводится  тайно ,  келейно.   Получив    энные  суммы  денег,   Федеральная  и  Региональная  власть,  торопится  втиснуть  закупленное  оборудование,  над  кабинетами  врачей  ,  чтобы  пациент ,  не  дай  Бог,  не  ввалился   к  доктору   без  приглашения   ,  как  я  однажды  в  Фёдоровском  Центре,  к  доктору  Смирнову .    Буржуазный  индивидуализм   уже  сломал  привычные  для  Человека  представления   о  порядочности  и  нравственности   ,   и  теперь ,  как  и  предписано ,  каждый   спасается  в  одиночку.   Это  я  к  тому , что    реформа  образования , как  и  здравоохранения,  несмотря  на  свои    пагубные  последствия,  не  вызвала   у  так  называемого  Гражданского  Общества,    никакой  реакции ,  ни  какой   общественной  позиции,  в  смысле  протеста .  А  теперь  об  Академии  и  Науке  .
          В    «   Московском   Комсомольце»  за  1  июля ,  Газете ,  которую  я    не  люблю ,    прочёл   статью  Ивана  Старикова ,  профессора   Академии  Народного   Хозяйства   и  госслужбы  при  Президенте    РФ .  Статья  умная  и  своевременная .  Жаль ,  если  В.В.  Путин ,  не  знает  о  позиции    своей       Академии.   Казалось    бы  , что  после  статьи  Старикова,   уже  трудно  что –либо  добавить  в  защиту  Академии   Наук .  Тогда  о  чём   говорить  берусь  я  ?    Россия  на  пороге  ещё  одного   Оборонсервиса,  но  уже    при  новой    Академии .   История  ретивых  реформаторов ,  а  это  всё  равно либерасты ,  к  какой  бы  политической  партии они  себя  не  относили .   Сегодня  ,  чтобы  заглянуть  в  рот   заокеанскому  патрону,  нужно  всё слизать  до  мелочей .
         Итак ,  в  «  лихие»   90—е ,  оставив   Академию  и  Науку  в  целом ,  без  средств  существования,  как   заводы ,  фабрики  ,  и  практически  всё  производство, Государство  устами   правофланговых  либерастов ,  провозгласила   свой  главный  рыночный  постулат, « Рынок  всё  определит  и  всё  расставит  по  своим  местам» .   Но  горе-  реформаторы  ,   и  я  повторяю  это  как  заклинание  ,  не  раз  и  не  два,  перепутали  что  капитализм  в  России ,  это  не    капитализм   в  Англии   или  любой    другой  капиталистической  стране .   У  нас  должно  было  быть  всё  по-другому .  Ведь  мы  шли  от  собственности  Государственной ,  здесь  всё   было  готово ,  как  на  ладони,  и  не  надо  было  уничтожать  ,  и  начинать  страну  с  чистого  листа .    Перепели .
          Академия   Наук ,  этот    конгломерат  научной  мысли,  историческое  значение  которой  не  может  не  заметить  только  циник ,  а  если  точнее ,  подлец,  выживала  как  могла.   И  если   академики   и  членкоры    не  сделались     челноками   за  турецкими  и  китайскими  тряпками ,  то  это  уже  достижение  .  Даже  сегодня  ,  а  это  спустя  столько  лет,  Академии  Наук ,  на  всю  Науку  ,  выделяется   75   миллиардов  рублей ,  а  это  всего-то  ,  немногим  более   2х    миллиардов  долларов .   Всего   2.5  млрд  ,   а претензий  и  требований  к  Академии  на   целый   триллион .    Попытка   Медведевско-  Голодецкое   мировоззрение   сделать  достоянием  всей  Науки не  только  прискорбно ,  но  преступно  .   А  разве ,  в  этой  связи ,  чуть  раньше  ,   эта  Прохоровская  Голодец,  не  писала    Президенту    с  просьбой  не  подписывать  Закон   против  торговли  российским  сиротами?   Писала ,  чтобы  прослыть  либералкой  до  мозга  костей  .
        В  этих  условиях ,  если  министр Ливанов признался ,  что  не  его   ведомство  готовило  проект  Закона ,  то  кто  ?  Господа  Медведев  и  Голодец ?   Слушая  на - днях  Голодец ,  в  той  же  программе  Брелёва ,  думал  и  думал .   Кому  сегодня  позволено  замахнуться  ещё  раз  на  историю ,  в  данном  случае  на    Академию ,   на   фундаментальную    Науку,  которая  в  условиях  безденежья должна  была  творить  научные  чудеса  .  Меня  это  не  просто  огорчило ,  напугало   . 
          Соединение  с    Медицинской  и  Сельскохозяйственной    Академиями    надолго   отбросит   то  ,  что  было  добыто  в  стенах  этих  научных  учреждений,  за  многие  годы ,  и  не  будет  в  стране  ни     Медицинской  Науки, ни    Медпросвета,  ни   Сельскохозяйственной   Науки.   А  что  будет  ?    «Оборонсервис»  ,  ЖКХ   при   Академиках .   В  этой  ,  поистине  чрезвычайной  обстановке ,  учённые  должны  проявить  подлинную  солидарность   и  не  для  защиты  своих  интересов ,  а  для  спасения  Науки ,  а  может  быть  и  Страны.    Я   закончил  свою  статью,  когда  узнал  о  позиции   Президента   принять   Закон  сразу  в  трёх  чтениях  .  Правда  потом  снизошёл   и  3  -  чтение   Проекта    отложено  до  сентября .  Но    эта   уступка ,  чистейший  манёвр.    Путин ,  который  еще  пользуется  поддержкой  значительного  числа  граждан  потерял  в  глазах  просто  культурного  человека  если  не  всё  ,  то  очень  многое.
              Академия  Наук  - это  не  Госкорпорация    Чубайса,  и  не  усадьба   Ольги  Голодец,   человека    весьма   ограниченного .
       Тандем  Медведев  -  Голодец ,  вкупе  с  упёртым    сторонником  ЕГЕ  ,  Ливановым,     не  должен  доминировать   в  ущерб   Науке,   в  ущерб  Стране .   
   
    Остаюсь  с  Вами  ,  Борис  Неравнодушный,  в  Яндаксе  ,  на  Сайтах  Проза .  Ру  и  Справедливо  Онлайн,  в  день  2  июля ,  когда  в   Думе  решается  вопрос   о  судьбе Академии ,  Судьбе  Страны .
               

     Москва ,  2013   год ,  Время  Медведевское ,  зимнее ,  зимнее  во  всех  отношениях .