Вера, понимание и желание Быть, помогает человеку

Евгений Корюкаев
Вера, понимание и желание Быть, помогает человеку в его стремлении к совершенству.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    29.11.2003. – 3ч.20м.    – Ещё один земной год нового века и нового тысячелетия близится к своему концу. Год напряжённый, насыщенный самыми различными событиями. Грядущий год будет не легче. В нём ещё обострённее произойдёт разграничение Сил Света и Сил тьмы. Каждая из Сил включает в себя всё больше подобных энергий, поэтому противостояние ещё усилится.

    В процесс включаются Стихии. Они для человеческого сознания непредсказуемы. Во многом их действия зависят от отношения к ним сообщества людей, от того, какие энергии в нём преобладают. Поэтому постоянно звучат рекомендации учиться ровности. Жизнь человека будет поставлена в полную зависимость от проявлений стихийных, которыми он управлять пока не может, поскольку не знает о тех богокачествах, которые таятся в нём самом.
 
    В них надо поверить! И лишь тогда они смогут постепенно проявляться. От силы Веры многое зависит. В человеке сильны желания могут быть. Но малейший “червячок сомнения” может разрушить всё, что вы строили на пути к достижению цели.

    Уверенность ещё не Вера, а только приближение к ней. Уверенность можно поколебать сомнениями. Но Вера в человеке – это несломимый стержень. Можно сломить и разрушить тело, но сила Веры являет собой силу Духа. Дух вечен. Поэтому, обретая и укрепляя Веру, человек усиливает свой Дух. Вместе с Верой в него входит Воля Единого Разума.

    Подчинив свой Дух Его Воле, человек сливается с Ним. Именно тогда он проявлять начнёт в себе качества Богоподобия, когда его Дух сольётся в Вере с Богом. И это слияние будет осознанным. Какого же высокого уровня должно достигнуть сознание человека, чтобы это произошло! Для достижения этого на данном этапе развития стала доступна вся информация о сокровенных Духовных знаниях, заложенная в Писаниях.
 
    Кроме того, на Земле создаются авторские “Школы расширения сознания” путём работы с высокими энергиями для обретения тела Света. И это путь, но путь более сложный, чем путь Любви и Веры. “Дорогу осилит идущий”. И каким бы трудным ни был путь, устремление к цели поможет его осилить. И если эта цель – Свет, то Он освещает дорогу каждому, кто к Нему идёт, какой бы сложной она ни была. Главное, не заблудиться в пути, ибо много соблазнов бывает на нём. То мир иллюзий, который человека к себе влечёт своей красотой и доступностью. Но к цели он не приведёт. Об этом необходимо знать тем, кто сделал свой выбор и устремился к Свету.

    И да поможет Бог каждому, кто к Свету устремлён.

    Нам есть о чём поговорить со всеми, кто настроен на наши лекции-беседы, кому созвучна информация и те вибрации, что её сопровождают. Они довольно высоки.
    В короткую беседу так трудно вместить всю информацию, которая необходима людям. Но по крупицам доносим до сознаний то, что важно человеку “здесь и сейчас” узнать.


    Анна Горобец