День третий

Лисицына Ирина
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

С самого утра накрапывал дождь. Небо было затянуто серыми безпросветными тучами. Ближе к обеду капли дождя стали еще сильнее стучать в окна.
Она сидела на диване, прижав колени к груди, и снова ждала. Он ушел, пока девушка еще спала. Снова непонятное беспокойство охватывало ее.
"Где он? Что с ним?" - терзала она себя безответными вопросами. Он не отвечал на ее бесчисленными сообщения, на настойчивые звонки. Он даже не оставил записки, куда пропадает.
Ее мучили глупые мысли. Она маялась и не знала куда деться от навязчивых фраз, которые клубились у нее в голове. Наконец, она свернулася в кубок, как это делают кошки, прижала коленки еще сильнее к груди и заснула…
Дождь колотил в окна. По асфальту ручьями стекала вода. Сильный и холодной майский ветер срывал с мужчин их легкие головные уборы и выхватывал из слабых женских рук разноцветные зонтики.
Он бежал прямо по лужам, дрожа от холода. Он спешил домой, к ней, где можно согреться, согреться в теплых объятиях.
Вот он уже вошел в подъезд, одним махом взлетел на свой этаж и торопясь открыл дверь.
В квартире было тихо. Слышались только сильные удары капель о стекло. Он прошел в ванну и снял с тебя промокшую одежду. Потом нашел ее. Она спала,тихо посапывая носом, ее брови были слегка нахмурены.
Через несколько минут она проснулась от пристального взгляда.
- Как ты мог? - набросилась она на него, - как ты мог уйти и не сказать мне ни слова?
- Ты спала, и мне не хотелось тебя будить.
- Я так переживала за тебя…

* * *

По ее щекам стекали горячие слезы, и тело постепенно отпускало напряжение и беспокойство