Домработница на лихом коне

Александр Костюшин
Знаю я одну профессиональную домработницу. Между прочим, ничего такого особенного – фартук, косынка, шлёпанцы, халатик, топлес, стринги и врождённая глупость. Но дело не в антураже. Тут нужно шире смотреть.

Эта ушлая домработница сумела внедриться в одну продвинутую семью и стала в рабочее время ходить с хозяином на торжественные заседания с разрезанием ленточек и пеньем всяческих гимнов. А с сыночком его она ходила в кино. А ещё она и тому, и другому излагала свою точку зрения на всё, что видит вокруг себя. А это весьма чревато.

Хозяйский сын потом подгрёб под себя весь российский кинематограф, а его папаша зациклился на написании новых гимнов нашей великой родины. Ну, полный аут!

Вот вам – и домработница! Вот вам и сукина дочь с причудами! Стоит добавить, что кино у нас теперь в стране такое отвратительное, что наиболее интеллигентных господ от него тошнит. А от вариантов гимнов папаши этого кинодела у некоторых товарищей постоянно случаются неожиданные потери сознания.

Рано, ох, рано нашим несгибаемым домработницам наводить в стране генеральные уборки и другие социальные революции! Рано-то – рано, но уже прошёл по кулуарам слушок, что этой поломойке светит место министерши всей отечественной культуры. Это, конечно, страшно, но мы и не такое, признаться, видели. Такая у нас удивительная страна!