И почему ж меня никак не пустют в депутаты?

Алексей Курганов
Эпиграф:
- Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

( Владимир Высоцкий. «Лекция о международном положении»)


Их выбирают – нас не хрена… К чему это я? Ах, да! Наша великолепнейшая Государственная дума приняла очередной эпохально-гениальный закон. Теперь у нас в стране будет финансовый мегарегулятор! Ура, товарищи! Вот и дожили мы до светлого дня! Что? Да при чём тут онанизм? Что вы такое непотребное слово говорите на злобу дня! Повторяю: мегарегулятор, а не это ваше постыдное слово! Онанизма у нас всегда хватало, хватает и хватать будет, причём всегда в и везде, а вот этот… как его, Господи…
Что говорите? Что такое этот самый «мега…»? Как вам сказать… Ну, это такое большое… Можно даже сказать – огромное… Да-да, может быть, даже и  с крылушками… Нет, не воняет. С чего ему вонять-то, если он «мега»? Вот если бы он был, скажем, супер», то тогда да, тогда лёгкий вонизм допускается… Можно ли его потрогать? А как же! Его даже обнять можно! Даже прижать! Даже расцеловать, но только в одним условием: не обслюнявливать! Вот такое это нежное, легко ранимое существо, этот самый «мега»… И вообще, поаккуратней! Это он с виду такой мирный и пушистый, а на самом деле запросто может и лягнуть, и укусить, и даже обрыгать! Ну, всё поняли? А теперь идите отседова подобру-поздорову! А то ещё спиз… скоммниздите чего-нибудь… Знаю я вас, таких мегарегуляторов!

Что вы грите? Главный вопрос забыли задать? Для чего он всем нам облокотился? Отвечаю конкретно и чётко: да уж для чего-нибудь! Для контролю и надзору, например! Чтоб деньги поменьше крали! Очень бы хотелось, чтобы поменьше и потише… А то на них, ворюг-коррупционэров, никаких регуляторов не напасёшься! Ни «мега», ни просто. Без «меги».  Единственно эффективный приём – только расстреливать. Можно даже из этого регулятора. Из него много чего можно…
А вообще, вы не шибко тут… И вообще, вас это мало касается… Ваше дело – пахать и сеять, приносить, тоись, пользу Родине. А ихнее, депутатское – ихние законы принимать. Они вам их ещё о-го-го сколько напринимают! Только успевай поворачиваться!