Брюнетка или рождение волшебницы

Ирина Слободская
--Хочу  черные  волосы  и  зеленые  глаза  ,-  она  смотрела  в  упор  на  маму .
--Почему  у  меня  волосы  не  черные ? Хочу  черные  волосы .
     Поза,  в  которой  она  стояла,  показывала  ее  диктаторский  тон . Руки  подпирали  ее  с  боков , одно  бедро  выдавалось  чуть  вперед  , она  вся  была  вопрос  и  желание  одновременно .
--Подрастешь ,  выкрасишь  в  тот  цвет  который  тебе  захочется  ,-  отпарировала  мама .-
--И  зачем  тебе  черные  волосы ? У  тебя  красивые  - русые  и  глаза  подходят  под твою  нежную  кожу .Все  как  положено .
--Ты  не  понимаешь , - почти  обиделась  девочка .
--Я  хочу  быть  волшебницей .Мне  нужны  черные  волосы .
--Для  того  что бы  быть  волшебницей  совсем  не  обязательно  иметь  черные  волосы. .Может  просто  ты  хочешь  быть  ведьмочкой  ? – засмеялась  мама ,-
--Тогда  конечно , все  что  тебе  не  достает ,так  это  черных  волос  .Знаешь  дорогая , для  того  что бы  быть  волшебницей  важен  не  цвет  волос  ,  а  то что ты  хочешь  сделать . Для  этого  нужно  много  учиться . И  еще  ,  самые  добрые  и  умелые  волшебницы  светловолосые  .Точно  ,  точно ,-  приободрила  мама  , обнимая  несмышленую  еще  девочку  ,крепко  прижимая  ее  к  себе .
--А  ты  мне  поможешь  сделать  волшебную  палочку  ,- девочка  стала  немножко  веселее ,- мысль  , что  не  обязательно  иметь  черные  волосы  успокоила  ее .
    Она  очень  хотела  творить  чудеса  и  быть  доброй .
--Волшебная  палочка – это  самое  последнее  дело . Ты  ее  должна  сделать  сама . Но  для  того  что бы  ее  сделать  нужно  знать  очень  многие  вещи .-мама  продолжала  держать  дочку  в  своих  объятьях .
--Вот  подумай ,что бы  ты  хотела  .Для  чего  тебе  волшебная  палочка  ?- взгляд  мамы  был  добрый  и  ласковый .
--Это  же  очень  просто . Я  хочу  мороженного  .Много ,  много  мороженного .
--Смешная ,для  этого  не  нужна  волшебная  палочка . Я  тебе  завтра  принесу  мороженное .Скажи  какое  ты  хочешь .-  мама  засмеялась .
    
--Что бы  волшебная  палочка  у  тебя  правильно  работала  ты  должна  ее  сделать  с  очень  сильным  желанием  добра .Только  тогда  она  сможет  приносить  пользу .А  иначе  ее  и  не  надо  создавать ,- мама  собралась  пойти готовить  ужин .
--Что же  можно  такое  захотеть  , что бы  получить это с  помощью  волшебства  ,- задумалась  девочка .
     Все  ,  что она  представляла  можно  было  купить  . Многие  вещи  про которые  она  думала просто  ей  были не  нужны  . Мысли  не  покидали  ее  .Она  должна  была  понять ,для  чего  ей  нужна  волшебная  палочка .Ведь  если  она  это  поймет  ,мама  ей  обещала , что она  станет  волшебницей  и  сможет  сделать  свою  волшебную  палочку  .     Девочка  стала  думать  , что же  ей  такое  хотелось . И  зачем  ей  нужна  волшебная  палочка . Она  даже  пробовала  делать  волшебные  палочки . Много  она  их  переделала . Они  были  и  большие  и  маленькие ,  и  гладкие  и  с  вырезанными  рисунками  , и  даже  с  выжженными  картинками  , которые  выжигало  для  нее  яркое  солнышко . Но  все  эти  палочки  не  работали .
      Много  прошло  времени   с  того  разговора . Девочка  подросла .Она  уже  не  хотела   делать  волшебную  палочку  и  черные  волосы  у   нее  были ,  но почему то  ей  не  понравились .
    Она  научилась  чувствовать ,  что  для  того  что бы  что то  иметь  совсем  не  нужна  никакая  волшебная  сила извне . За  все  это  время  она  просто научилась  чувствовать  свои  желания . Желания  были  разные . Простые , которые  можно  было купить ,как  мороженное .И  особенные  . Эти  особенные  желания  шли  из  самой  глубины  души .
Она  знала  точно  , что  эти  желания  особенные  .Наверное  это  те  самые  желания,  про  которые  говорила  ей  мама  . Эти  желания  и  были  ее  волшебством  .Ее  волшебной  палочкой  ,  которая  вела  ее  по  жизни .