Блондинка желает познакомиться. Противный

Евгеника Мороз
                Второй рассказ из серии "Блондинка желает познакомиться".
                На авторской странице рассказы размещены по порядку.
               
                Приятного просмотра!


"Евгения, верите ли вы в любовь?"  - спросил противный голос...
Голоса мужские, их тембр, звук, переход от ноты к ноте Ева всегда воспринимала чувственно, почти физически. И если красивый голос мог довести ее до состояния нирваны, то голос поплоше вызывал во всем ее естестве почти ощутимую боль.

Этот голос был противным. Высокий, чуть ли не женский, даже бабский, подумала Ева. Разговаривать, а тем более про любовь, резко не захотелось...

Но Противный был противен не только голосом. Сопротивления не уловил, и разговаривать намеревался долго и возвышенно. В нескольких фразах прозвучала вселенская скорбь о женском коварстве, женской подлости, двуличии и полном нежелании привечать такого достойного  джентльмена.

Ева не любила обижать людей. Принципы политеса соблюдада всегда. Ну, старалась, по крайней мере.. Этого обидеть хотелось!! Хотелось сказать ему на его размазанные, общие, пустые слова много такого, от чего его мнение о женщинах погибло бы немедленно, окончательно и бесповоротно!
"Все же я хочу узнать, Евгения, вы верите в любовь?"..
 Видимо, не отстанет, подумала Ева и сказала "КОНЕЧНО".. Он обрадовался, не понятно по какой причине, засуетился, зачастил словами и выдал:
" Некоторые, сказал он, дарят машины, квартиры и поездки на Канары.. А НЕКОТОРЫЕ ДАРЯТ ЛЮБОВЬ!!!"
 Последовала пауза.  Видать, в мужике оставалась еще капля здравого смысла, потому что он не задал вслух вопрос, который жег ему болтливый глупый язык.  ВОПРОС О ТОМ, а что бы выбрала ты, Евгения?
 Молчание затягивалось. Ева не знала, что сказать. Начинать говорить с ним, как с нормальным, не стоило, а насмешничать не хотелось..
Не вынесла душа поэта, все же спросил. Но спросил хитренько, с подсказкой: "Ты выбрала бы любовь, Евгения?".
"Да," - кротко ответила та - " Да, я выбрала бы любовь.. И пусть бы она случилась на Канарах!  Знаешь, Канары так украсили бы ее!!"
Такого ответа не ожидал, растерялся. Был уверен, что подсказка сработает правильно. И ведь возразить нечего, не приходили в голову достойные возражения!
А Ева, не дав ему опомниться, сослалась на внезапную занятость ( мол, у меня Кот не кормлен, не поен, по пузу не глажен) и вежливо, но однозначно попрощалась с товарищем.
Ничего общего у этого позвонившего с Любимым ( ее Любимым, который вот-вот должен появиться)  не было. Почему то стало грустно, тревожно..
Да ладно, подумала Ева. Первый блин всегда комом..