Человек, ответь на вопрос, кто ты? И тогда поймёшь

Евгений Корюкаев
    Человек, ответь на вопрос, кто ты? И тогда поймёшь – чужое или твоё в диктовках.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    01.12.2003. – 3ч.50м.    – Как уже было сказано в беседах предыдущих, человечество проходит испытания на чисто человеческие качества. Любовь и Вера, Милосердие и Сострадание, Доброжелательность и Смиренномудрие.

    Каждый человек, достигший определённого уровня сознания, должен обладать этими качествами. И если их нет, то можно сделать вывод, что в нём преобладает животное начало. Коль вы в себе такое обнаружите, то, прежде всего себе признайтесь, кем вы хотите быть: животным или человеком. Добрым животным или злым человеком, ибо иногда в человеке начинают проявляться качества не просто животного, но зверя. Животное может быть умным и ласковым, и добрым, и верным своему хозяину. Но человек может быть злым и агрессивным, он может попирать Любовь и Дружбу, не ведая ни милосердия, ни сострадания. Он может быть жестоким, причём сознательно жестоким. Ему доставляет удовольствие страдания чужие лицезреть. Так проявляется полнейшее Духовное невежество, отсутствие Духовности.

    Но знания Духовные могут изменить сознание человека, помочь ему расшириться и возрасти, Духовность обрести. Но снова всё зависит от желания человека. Никто насильно не сможет ни сознание его расширить, ни сердце его открыть для Веры и Любви, чтобы в нём проявились другие человеческие качества. Здесь сила физическая плоды не даст. Нельзя человека силой привести к тому, к чему придти он должен сам, свой разум и сознание подключая.

    Можно пытаться помочь ему силой своей любви, терпением и смиренномудрием своим, примером своей жизни, иногда жертвуя ею во имя спасения другого человека. Жертвенность – это ещё один из аспектов Божественной Любви. Особенно ярко он проявлен в Любви Материнской. Как часто мать приносит в жертву всю жизнь свою ради детей.

    И здесь необходимо разницу понять, или грань определить между жертвенностью и жертвой. Жертвенность не ждёт награды, она мудра и бескорыстна. В её основе лежит Любовь.

    Но жертва всегда предполагает какую-то условность. И жертвуя или пожертвование принося, пусть даже не сознательно, но где-то на уровне подсознания человек лелеет мысль, что где-то кем-то это зачтётся. И если человек требует благодарности за свою жертву, то есть смысл подумать, что лежит в основе его жертвы: любовь к ближнему или любовь к себе?


    Информация дана к размышлению.

    “Людей люби такими, какие есть. Они не могут быть другими “здесь и сейчас”.


    Анна Горобец