Волна

Протос
Наступила полночь и вот. Секундная стрелка медленно переползает на следующее деление. Впрочем, наверное мне просто кажется, что медленно, на самом деле она несется с неудержимостью локомотива, сметая на пути крепости и континенты. Впрочем, сейчас это не важно!

Знаете ли вы, почему ночью время иногда тянется так медленно?
Я вот тоже…
А потом, в окна вкрадчиво заглядывает рассвет, и люди еще спят и видят сны и наступает новый день.
И если встать летом в четыре утра и выйти на улицу, иногда можно буквально кожей ощутить эту энергию нового дня, ведь он уже здесь! И солнце уже встало! А люди еще спят!

И если смотреть в окно, можно увидеть, как постепенно в других окнах распахиваются шторы или зажигается свет или появляется заспанная физиономия.
Начинается новый рабочий день и Город постепенно просыпается.
Кто-то просыпается в пять, кто-то спит до шести, семи, а то и восьми утра, некоторые дрыхнут до девяти! А бездельники-отпускники - и того дольше!

Интересно, во сколько просыпаетесь Вы? И ведь нужно вставать, собираться… да уж!
А во сколько просыпается наш президент? Или он вообще не спит! Неусыпно блюдет огромную страну! А патриарх? Хотя наверное он тоже не спит! Впрочем - фиг с ними! Нужно вставать!

Нет! Все-таки интересная мысль может прийти в голову с утра! Это что-же получается, все наши великие правители, также как и мы дрыхнут по ночам и встают по будильнику! И думают чего бы такого хлебнуть покрепче: чаю или кофе?!
Крамола-крамола! - изыди!!!

А между тем, президент США видимо только-что вырубился после десятого стакана виски и, видимо, свалился под стол! Хотя нет! Его конечно подхватил шеф ЦРУ, с одной стороны и глава МВФ -с другой.
А на улице между тем прекрасное летнее утро! Солнышко, тепло, но еще не жарко, пахнет липой!
Наверное все - таки кофе!

И вот люди выходят на улицу, садятся в машины, в автобусы и трамваи, едут в метро и идут пешком, - город оживает!

Отдельными каплями, сначала редко, потом все чаще - падают телефонные звонки! Восемь, девять, десять… И вот уже потоки информации летят по трубам. Включаются компьютеры, цепляются друг за друга паутинки сетей. А солнце поднимается все выше и выше!

И сейчас, когда я пишу эти строки, мой коллега разговаривает по телефону, вагоновожатая рулит трамваем, наш босс совещается с какими-то очередными заказчиками, наш дорогой патриарх видимо произносит проповедь о пользе нестяжательства, и наш любимый президент как раз наклонился завязать развязавшийся шнурок.
И все мы находимся здесь и сейчас на этой волне, стремительно несущейся вслед за солнцем вокруг одинокой песчинки, которую люди гордо называют Земля!