Господа академики, см-и-и-и-рр-но!

Виталий Овчинников
Господа Академики, см-и-и-р-р-но!
или
Путин, что ты наделал?!


Предисловие

                То, что собирается сотворить Медведевское Правительство России с  Российской Академией Наук, это не просто  попытка ее физического  уничтожения, это ликвидация   самой возможности каких-либо будущих  научных исследований  на территории России.

 1. Смех сквозь слезы

                Господа Академики!  Что  это вы такой шум подняли из-за закона о Реформирования Российской Академии наук? Ведь вас же еще не закрывают и не ликвидирую, а вы уже шумите!  Вам просто   надели  на голову  полиэтиленовый  мешочек для красоты и гигиены.  Сериалы милицейские по телику смотрите? Так там часто такие мешочки на голову жертвы надевают! Приятнейшее зрелище! Причем, импортный мешочек, очень даже красивый такой на вид!  Так что, пользуйтесь нашей добротой! Пользуйтесь!
                Ах, дышать вам там  будет нечем! Воздуха в этом мешочке нет. Ну, раз нечем дышать, так  и не дышите!  Никто вас и не заставляет дышать без воздуха. Это уж вы сами пыжитесь!  Ах,  вы не умеете жить, не дыша!   Ну, извините, это уже ваши проблемы!  Что , вы так и  умереть   можете?!  Ну, раз не хотите реформироваться, то умирайте!  У нас демократия! Мы не можем вас  заставлять жить, если вы сами того не хотите! Мы же  не насильники какие-то!  Мы просто реформируем неэффективную систему.  Реформируем ее для того, чтобы она стала эффективной. И что здесь может быть непонятным? Мы – государственные люди и думаем только о благе государства!
                Поэтому, давайте перестанем кричать и успокоимся! И расходитесь, пожалуйста, по своим рабочим местам. Ах, у вас уже и рабочих мест нет, у вас всю недвижимость забрали? Ну, а то ж вы хотите, иметь такую шикарную недвижимость в лучших местах столицы за просто так? Не получится, дорогие Академики! Не получится!  У нас рынок и за все теперь платить придется. И за саму недвижимость, и за право входить в нее, и за право вести в ней свои научные исследования. А как вы думали?!
***
 
               
                И вправду, чего это они, эти Академики, эти престарелые Советские монстры зашумели? Неужели вы, господа Академики,  не видите, что вы уже не нужны России. Это Советскому Союзу вы были нужны, потому что Советский Союз развивался, рос и  ему нужна была перспектива развития и нужна было наука. А раз нужна была наука, значит, нужны были и  Академики. А сейчас-то  вы зачем? Оглянитесь вокруг, спуститесь со своих Академических высот . Неужели вы не видите, что с Россией делается?
                Ну, раз не видите, то поясню. Сначала в России остановили промышленное производство, затем сельскохозяйственное производство. А раз нет в стране производства, то зачем такой стране специалисты? Они совершенно ей не нужны.  А если стране  не нужны специалисты, то зачем ей грамотные граждане?  Поэтому автоматически  становится не нужным и хорошее среднее образование. Вот его уже десять с лишним лет и разваливают.  Начали разваливать  со школьного, общего образования, потом  принялись за среднее профессиональное, теперь уничтожают высшее профессиональное.
                А дальше логика действий наших либеральных демократов яснее ясного.  Если мы теперь члены Евросоюза, и у нас нет своего промышленного и сельскохозяйственного производства, то зачем нам так много народу в России?  На всех Россиян теперь  нефтяных  и газовых долларов уже не хватит. Поэтому надо сделать так, чтобы народу у нас в России побольше умирало и поменьше рождалось. Поэтому, зачем нам медицина? Сделаем ее лишь в крупных населенны пунктах в  виде специализированных клиник. Таких, чтобы не стыдно было показать даже самим иностранцам.
                А остальные сами виноваты, что родились и выросли в такой  огромной стране. Остальные пусть  сами выкручиваются ! Ну, если  успеют, конечно,  со своих окраин  добраться  до областных  центров и если вас здесь возьмутся  лечить, то вам повезло. А если нет,  то на нет и суда нет! Сейчас у нас рынок, а в рыночной системе выживают лишь сильнейшие.  Значит, вы слабые.  А слабым место там,  в Поднебесном мире.  Не расстраивайтесь. Все мы со временем там будем. Кто раньше, кто позже – но все!
                Поэтому, господа Академики, пожалуйста, не шумите! Вы же не глупые люди, сами должны прекрасно понимать, что вы уже России не нужны. Если наука стране не нужна, то зачем ей академики? Ну, оставим несколько штук, декоративных таких,    свадебных  Академиков,  для различных международных торжеств и  мероприятий, и…  хватит, хватит! Совесть-то поимейте! И  прекратите этот шум, а то  ведь мы сможем к вам  и силу  применить!
***
               
                А теперь, Господа Академики, слушай мою команду!
                --  Р-р-р-авняйсь на госпожу Голодец!   Смотреть любовно и  подобострастно, животы подобрать, подбородки втянуть,  рты закрыть! И шагом марш по своим рабочим  местам. И не забывайте теперь, что здания и кабинеты вам  уже не принадлежат. Скажите спасибо, что мы с вас еще за их аренду деньги с пенсии или зарплаты  не высчитываем. А будете шуметь, то и высчитаем! А вас потом в дворники на улицу!

3.Послесловие . 
               
 Организация Советская науки по типу НИИ и Академгородков было признано мировым сообществом лучшим и эффективнейшим в мире. Все эти Силиконовые Долиныв  США или Цукуба в Японии взяты с Советских Академгородков типа Новосибирского, Черноголовского, Пущинского, Фрязинского,  Лобнинского и  целого ряда других.
                А наша система Отраслевых НИИ, которые занимались внедрением в производственную практику научных достижений фундаментальных институтов, вообще не имеют себе равных в мире! ИЭС имени Патона по сварке, ЦНИИТМАШ по машиностроению, НИКИМТ по изготовлению и монтажу  атомных станций, ВНИИЭСО по сварочному  оборудованию, ВНИИАВТОГЕН по термической резке металлов  и так далее и тому подобное. Где они сейчас? Закрыты, а их здания и лабораторные корпуса  проданы под офисные центры различным торговым организациям.
                То же самое ждет у нас теперь и  Российскую Академию Наук! Именно этим своим преступным  шагом Премьер Медведев войдет в  историю России. Своеобразный поступок Герострата!  Хотя совершенно не обязательно,  что войдеет.  Ведь тот факт, что закрытие Российской Академии Наук произошло по инициативе  Премьера Медведева, забудут очень скоро! А то, что это закрытие одобрили Путин, останется в  истории России навечно!
                Поэтому, как ни крути, но  Российскую Академию Наук открыл Петр Первый, развил до высочайшего уровня Сталин, и закрыл ее Путин!