Анекдоты и Амушл Кабак

Амушл Кабак
Анекдоты и Сказка. Тост.
---------------------------

         Я хочу произнести тост и выпить бокал вина за тех, кто уже многие века во всех странах и на всех континентах придумывают анекдоты о самих себе, а затем стараютcя претворить эти анекдоты в жизнь. И зачастую делают это, как и всё остальное, блистательно!

          Вы, конечно, догадались о ком речь и наверняка знаете все эти анекдоты.

          Это и, успешно осуществлённый, анекдот про чукчу Абрамовича, и актуальная для нашей страны байка об Анке-пулемётчице, раздобывшей за бутылку "Агдама" метрики "своей" бабушки*, а потом, будучи удочерённой Василием Ивановичем, вышедшей замуж за Петьку и совершившей алию**, став гражданкой Израиля вместе со всеми cвоими новоиспечёнными родственниками.

          Я уже не говорю о сбывшихся "классических" анекдотах про негра, читающего еврейскую газету или о еврее-дворнике,- вечную мечту антисемита.

          Я хочу выпить этот бокал за Народ, поверивший в своё предназначение
"сказку сделать былью". Он сам сочинил для себя сказку о Земле текущей молоком и мёдом, а потом сорок лет ходил "вокруг да около", заучивая наизусть и внедряя эту сказку в сознание детей и внуков.

          А затем этот Народ пришёл туда, куда шёл, осмотрелся, понял, что опять, как обычно, придумал себе не сказку, а анекдот и, засучив рукава, стал делать из анекдота Сказку. Посмотрите вокруг! Очень неплохо получилось!

          Правда, соседям не нравится. Так ведь тост мой не о соседях...

          Вам, дорогие мои соплеменники, посвящён мой тост!

          За Ваше здоровье и процветание поднимаю я этот бокал!  Л Е Х А И М!

                `````````````````````
      *В Израиле национальность определяется по женской линии.
     **Алия(иврит)- восхождение, современное значение слова - возвращение.

      Этот тост Амушл Кабак произнёс во время празднования 60-ой годовщины
     создания (воссоздания) государства Израиль.
     ***

Как создаются анекдоты.
----------------------------------

В одном из бакинских сайтов на странице, где публикуются анекдоты, я прочитал такую запись, принадлежащую БАКИНКЕ из США (Lapo4ka01):

 "В последнее время совсем не слышно новых анекдотов о Вовочке в школе. Наконец-то доучился пацан".

Другой БАКИНЕЦ из ИЗРАИЛЯ(rubiny) мгновенно ответил:
 
 "Теперь он в Кремле сидит... Других учит..."
***

Так делаются "авторские" анекдоты.
-----------------------------------------

Неоднократно встречал среди произведений авторов Проза.ру опусы, сделанные на основе старых анекдотов. Сам я тоже однажды позволил себе "сотворить" такое, но
 в тексте честно признался в этом.

Но, оказываетс,есть любители публиковать анекдоты, "сработанные" на основе чужих
 опусов. Сегодня на сайте "Свежие анекдоты"(см.ГУГЛ) прочитал анекдот: "Я НЕ БОЮСЬ УМЕРЕТЬ. Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПРИ ЭТОМ ПРИСУТСТВОВАТЬ".

Очень талантливая "переработка"...
Десять лет назад, к 75-летию я написал миниатюру, опубликованную на Проза.ру и,
если кому-то интересна эта тема почитайте http://www.proza.ru/2011/12/24/1395...

Так делаются "авторские" анекдоты.


Истории с анекдотами.
----------------------------------

Вспомнил  я такой старый анекдот:
 
      Заходит в кабинет к доктору мужчина. Грустный такой, чуть не плачет.

      - Ну рассказывайте, что у вас болит? - спрашивает доктор.

      - Ничего не болит. Только вот бездетный я. Пятый год женат, а детей всё нет!

      Осмотрел его доктор, пульс пощупал и спрашивает:

      - А в семье у вас были бездетные родственники?

      - Да все, - отвечает тот, - и мама , и папа, и бабушки с дедушками...

      Доктор засмеялся и спрашивает:

      - Так откуда же вы появились?

      - Из Кишинёва...

      Рассказал я как-то этот анекдот в одной компании. Все рассмеялись и только один серьёзно так заметил:

      - Ничего смешного не вижу. Вполне объяснимая ситуация. Он наверное приёмным ребёнком был.

      - А вы сами-то откуда? - спросил я.

      - Как откуда? Из Кишинёва!

                ------------------

        Как-то раз, на одном из израильских сайтов, где пользователи рассказывают (публикуют) анекдоты,я прочитал несколько баек о рыбаке и "золотой рыбке" и решил опубликовать, ранее услышанный мной, анекдот на эту тему.

    Воспроизведу здесь этот анекдот и реакцию на него одного из читателей.

    Поймал рыбак в озере Кинерет золотую рыбку. И, как водится в сказке, говорит ему рыбка человеческим голосом:
   
    - Отпусти меня, добрый человек. А в награду я исполню три твоих желания.

    Рыбак, ничтоже сумняшеся, достал нож, выпотрошил рыбку и бросил в ведёрко.

    Через какое-то время попадается ему ещё одна рыбка и тоже просит, отпусти мол,
исполню пять твоих желаний. Рыбак молча проделывает с ней то же,что и с предыдущей.

    Ещё спустя некоторое время третья пойманная рыбка умоляет его о пощаде и сулит исполнение десяти желаний.

    Рыбак выпотрошил и эту рыбку, бросил её в ведёрко и сказал:

    - Ани ло мевин русит! (я не понимаю по-русски).
        Через некоторое время я получаю отзыв на опубликованный анекдот:

    - Господин Кабак! Вы - русофоб!

    Я изумился и спросил:
   
    - Почему?!

    Он ответил:

    - Потому что вы все там такие!

    И я по наивности своей не нашёл ничего лучшего, чем начать объяснять ему в чём суть анекдота и почему он ошибается, обзывая меня русофобом.

    Он думал три часа и написал:

    - Тогда Вы, к тому же, ещё и антисемит!

    Вот такая история с чувством юмора... И я подумал, что наверное мой оппонент
 тоже из Кишинёва.
***

 Анекдот - двигатель популярности.
--------------------------------------------------

Просыпаюсь утром... Из под душа сразу к компьютеру и сразу на свою любимую страницу своего любимого автора "Амушл Кабак". На экране -"Количество читателей: сегодня=0".

Ну, не читают мои гениальные произведения другие авторы и всё тут! Так... Несколько "неизвестных" и "избранных" за два дня.

И тут вспоминаю, что получил в электронном письме несколько анекдотов из США. Копирую и размещаю анекдоты на своей авторской странице...

Через 10 минут "Количество читателей: сегодня=23". Причём, три посетителя вместе с
 анекдотами прочитали и три моих опуса. Ура! "Наживку" проглотили!

Продолжая "эксперимент", убираю со страницы размещённые анекдоты... За три часа ни одного читателя!

Возвращаю убранное на место и добавляю отдельно ещё несколько из завалявшегося
 сборника анекдотов прошлого века...

К вечеру "Количество читателей: сегодня=84"...

Кому нужны на Проза.ру мои гениальные произведения?!
***

Полемика. Анекдот.
-----------------------------------

     Возраст позволяет мне вспоминать и даже публиковать старые анекдоты.

     "Полемизируют" двое в офицерском собрании.

     - Поручик! Вам не кажется символичным такое созвучие: поручик - наручник - доносчик - извозчик...?

     - Корнет! А как Вам такое: корнет - лорнет... сука ты... твою мать!!!
                ---------------

     Уважаемый читатель! Вам это ничего не напоминает на Проза.ру?
*******

Старый анекдот
---------------------
Тем, кто интересуется, почему я не пишу новые юморески, я рассказываю старый бакинский анекдот:
- Марго, почему у тебя детей нет?
- Ара! Откуда дети?! Мы ни к кому не ходим, к нам никто не ходит...
*******

Анекдот от КГБшного агента КРОТА
--------------------------------------------------
Новинки истории земной цивилизации

Во время своего вчерашнего (20/02/2018) выступления в Совете Безопасности ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас не только призвал международное сообщество провести ближневосточную мирную конференцию, но и утверждал, что арабские жители Иудеи,Самарии и Газы - немного-немало - прямые потомки древних хананеев(?!).

Более того, по его словам, «Палестина» внесла колоссальный вклад в историю человечества – и вносила бы по сей день, если бы ей не помешала Декларация Бальфура, принятая в 1917 году.

«Мы являемся потомками хананеев, которые жили в Палестине 5000 лет назад, и продолжали оставаться там до сего дня. Наш великий народ всё это время оставался на своей земле. Палестинский народ построил свои собственные города и свою страну, и внес огромный, неоценимый вклад в историю человечества и развитие всей человеческой цивилизации», - заявил он.

Амушл Кабак предполагает, что косвенным подтверждением сообщения фалястынского лидера является древняя традиция палестинцев-хананеев приносить в жертву богам
(аллаху) своих детей.
А иллюстрацией к его заявлению могут служить древние наскальные рисунки хананеев, на которых изображено метание камней во время охоты на мамонтов.
Традиция камнеметания сохранилась у их потомкой-палестинцев до наших дней.

Амушл Кабак, являясь большим поклонником ист(е)орических заявлений КРОТА (КГБшное "погоняло" агента Махмуда Аббаса), и мечтает поучаствовать в расшифровке письменных хананейско-палестинских источников его заявлений, полученных им в Универстете Патриса Лумумбы во время работы над его знаменитой
 докторской диссертацией.
*

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ППЕСНИ. Почти анекдот.
---------------------------------------------------

В первой половине 20-го века в СССР на радио, телевидении и на эстрадных площадках появился новый шлягер.
Объявлялся он так: "Русская народная песня МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ" (см.ГУГЛ).
В начале 21-го столетия оказалось, что у песни был автор по фамилии СЕКУНДА
..
Впоследствии объявление песни выглядело так: "Москва златоглавая", автор музыки композитор СЕКУНДА, слова - народные.

Но, ГУГЛ знает всё:

Шолом Секунда
Sholom Secunda
Основная информация
 Имя при рождении Шлойме Абрамович Секунда
 Дата рождения 23 августа (4 сентября) 1894[1][2]
Место рождения
 Александрия, Херсонская губерния, Российская империя
 Дата смерти 13 января 1974[3][4][5] (79 лет)
Место смерти
 Нью-Йорк, Нью-Йорк, США[1]
Профессии
 композитор, дирижёр
 Жанры опера, академическая, эстрадная, театральная и литургическая музыка.

 .Шолом Секунда автор трех известнейших мелодий как минимум.
1) То, что в СССР известно как "Старушка не спеша дорожку перешла", "В Кейптаунском порту", а также в исполнении Леонида Утёсова "Барон фон дер Пшик"
2) Песня "Донна Донна" иногда транслитерация с одним "н"
3) "Москва златоглавая" (конфетки, бараночки).
Песня эта со словами на языке ИДИШ называлась... "Моя еврейская девушка" 
Все эти мелодии являются частью его более крупных музыкальных произведений (опер и музыки для фильмов).

Такой вот автор русских народных песен ШЛОЙМЕ АБРАМОВИЧ СЕКУНДА.
*** 

Анекдоты придуманные Амушл Кабаком.
-----------------------------------------------------
Анекдоты бывают очень смешные, просто смешные и "так себе". А бывают анекдоты страшные.
Самому страшному российскому анекдоту сто лет.
 *

Не пытайте счастье. Может умереть.
 *

Наступили новые времена. И опять - на грабли.
 *

- Я по специальности испытатель.
- Что испытываешь?
- Затруднения.

- Рабинович, куда вы денетесь, когда вас всех вышвырнут из страны с "суверенной демократией"?
- Устроюсь чукчей в анекдотах.
 *

Живя в СССР держал "фигу в кармане". Это - единственное, что я имел...
Уехав из развалившейся страны, я эту фигу из кармана вынул...
Теперь имею вынутую из кармана фигу.
 *

- Вы знаете, наш Израиль может пять раз поместиться на территории Северной Кореи.
- А зачем?!
 *

- Ну почему у нас в правительстве одни дураки сидят?!
- "Почему, почему?"... Потому! Умный в гору не пойдёт!
 *

С детства не любил учиться. Поэтому поступил в педагогический институт, чтобы научить этому других.
*

- Я никогда не ошибаюсь!
- И как это у тебя получается?!
- А ты попробуй в новом году ничего не делать и у тебя тоже получится.   
***

В демократических странах живут по законам, а в странах "народной" и
"суверенной" демократии - по "понятиям".
 ***

В Год Лошади совсем не обязательно ходить на поводу.
 ***

- Буквально за несколько дней Ваша супруга так похудела! Как ей это удалось?
- Родила.
 ***

- В каждом моём рассказе не больше ста слов.
- Что так?
- Краткость - сестра таланта!
- А Вы кем этой сестре приходитесь?
 ***

Учительница:
- А теперь мы попросим Вовочку, рассказать нам, что случилось с собачкой Муму из одноименного рассказа Ивана Сергеевича Тургенева?

Вовочка:
- Она утонула!
 ***

- Зачем ты портрет этого мерзавца Венедиктова на стену повесил? И кому это он
  язык показывает?

- Это не Венедиктов. Это великий Альберт Эйнштейн.

- Тем более!
 ***

- И чем это Вам так нравится Ваш президент?
- У него безупречные маневры!
 ***

– Где можно хорошо жить на 100 рублей в месяц?
– В 1913 году.
***

- Какими должны быть евреи, чтобы их перестали ненавидеть?
- Мёртвыми!
***

- Коля, слыхал? Путин обещал Асаду помочь отобрать Голанские высоты.
- А чего обещать-то? Голландцы арабам скоро сами всё отдадут.
***

- Я - актриса! Меня в Лос-Анджелес на съёмки приглашают!
- В ГОЛЛИВУДЕ?!
- Нет, в ГОЛОМ ВИДЕ!
***

Чудеса! Его ещё не избрали президентом США, а он уже миллиардер!
***

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Вместо американской развесистой клюквы, на ушах появилась домашняя лапша.
***

"Анекдотов.нет"
Так называется сайт, из которого я "ворую" анекдоты, не имеющие авторства.
Наберите название в поисковике ГУГЛа и наслаждайтесь.

А меня читать не надо. Вдруг окажется, что хорошо написано... Обидно же.
***

Анекдот из России:
"Всех евреев выслали с занимаемых ими руководящих должностей на небольшую планету, чтобы они там научились работать руками.
Через неделю приходит сообщение: "Все должности распределены, присылайте рабочих".

Почти в каждом ежедневном выпуске сайта "Анекдоты из России" присутствуют подобные анекдоты о трусливой еврейской армии, о евреях,не умеющих и не желающих работать руками и жадных до денег.

И не стыдно авторам и читающим эти "остроумные" анекдоты после  подобных перлов питаться фруктами и овощами, выращенными евреями в пустынях Арава и Негев, летать в самолётах, начинённых электроникой, произведённой неумехами евреями в ленивом Израиле, пользоваться лекарствами, впервые полученными в бездарных израильских лабораториях, пользоваться мобильными телефонами, впервые изобретёнными и произведёнными евреями, запускать в небо
еврейские беспилотники и учиться у евреев бороться с терроризмом?
***

Анекдот из России
---------------------------
Только что прочитал на сайте Анекдот.ру очень смешной анекдот:

 "Соседский мальчик стучит в дверь к Рабиновичу:
- Яков Моисеевич, к нам приехали гости, папа просит у вас штопор.
- Хорошо, Фима. Скажи папе, что я сейчас переоденусь и сам принесу".

Если бы не фраза "Соседский мальчик стучит в дверь к Рабиновичу", то я никогда
 не догадался бы, что это анекдот про евреев.
Было бы совсем не смешно без фамилии Рабинович.
*

Железная логика

- Интересно, почему именно в Израиле догадались выращивать помидоры-черри?

- Так это же - евреи! Они на всём экономят от жадности. Любую вещь готовы испортить ради наживы.

- Тогда зачем ты эти черри покупаешь?

- Так, ведь, вкусно же!
***

- Сорок лет водил и не смог завести их в другое место?!
- Вы ошиблись. Меня зовут Моисей, а не Иван Сусанин.
***

- Хочешь свежий анекдот?
- Ну, давай!
- Идут двое на базаре...
- Хаим и Абрам?
- Не обязательно...
- Если не Абрам с Хаимомом или Сарой, то анекдот не смешной.
***

Беседуют два европейца.
- Только что передали по радио, в Гондалузии с криком "АЛЛАХ АКБАР!" взорался автобус, перевозивший туристов. Есть убитые и раненые.
- Кошмар! Когда уже мир избавится от этих сионистов?!
***

Вот уже 85 лет, с "лёгкой руки" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, автолюбители и профессионалы всей огромной страны круглосуточно участвуют в "Автопробеге по бездорожью и разгильдяйству".
***

Москва.Июнь 2017г.
Теперь москвичи лучше других знают, как выглядит глобальное потепление.
***

- Почему в России никак не начнётся лето?
- Ждут, когда закончится АРАБСКАЯ ВЕСНА.
***

Скрипач ресторанного оркестра объявляет:
- А сейчас, для нашего гостя Николая с Чукотского полуострова, исполняется песня...
Обращается к "клиенту":
- Что бы вы хотели услышать?
Николай: Песню про Свету.
Скрипач(тихо): Про какую ещё Свету?!
Николай:
- Что, не знаешь?! Там солдаты поют "Любовь на Свете сильнй разлук!"
***

Из зала суда
---------------
В суд поступило заявление, с жалобой на режиссёра Вайнштейна за неДомогание.
***

- Слушай, Вань! Чего вдруг эти евреи у себя в Израиле стали такие маленькие помидоры выращивать?
- А ты на карте их страну видел?
- Ну7
- У них для нормальных помидоров места не хватает!
***

- Слыхал новость? Сегодня сообщили, что "19 человек погибли на Шри-Ланке в результате масонных дождей". Ужас, что творят!
- Не масонных, а мУССонных.
- Всё равно! Нигде от этих сионистов покоя нет!
***

- Ребе, у меня бутерброт падает всегда маслом вверх.
- Это не еврейский бутерброт.
***

В ответ на сожжение мирными демонстрантами из сектора Газы леса и поля пшеницы в приграничной полосе Израиля, ВВС еврейской страны уничтожили велосипед одного из палестинских поджигателей.
***

Заключение патологоанатома:"Вскрытие показало, что пациент умер". 

Байки Амушл Кабака.
------------------

Рассказывают,что во время церемонии награждения работников культуры, Брежнев,
увидав Фаину Раневскую, радостно воскликнул: "О-о-о! Муля!", на что Фаина Георгиевна мгновенно отреагировала словами: "Здравстуйте, дорогой товарищ ИКОНОСТАС!" Брежнев удивился и ответил: "Вы ошиблись. Я не Микоян!"
***


 
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Ранее все миниатюры были опубликованы отдельно. Ниже помещены все полученные рецензии на "Анекдоты и сказка".


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

ЛЕХАИМ, Михаил!

Александр Пейсахис   24.06.2013 14:38   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Зайд гезунд! Ад меа вэ эсрим!

Амушл Кабак   24.06.2013 14:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Да, Михаил, Вы правы, этот народ не убить!!! С уважением

Александр Багмет   01.06.2013 16:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Всё ещё пробуют... по пословице "Попытка не пытка" и каждый раз
 объявляют своё поражение победой.

Амушл Кабак   01.06.2013 16:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да, Михаил, но хрен получится. Не еврей к сожалению Александр.

Александр Багмет   01.06.2013 17:47   Заявить о нарушении правил / Удалить

Ну, сожалеть особо нечего... Но и гордиться своей национальностью, то же сомое, что гордиться тем, что ты имеешь два уха, а не четыре.
Я имел ввиду, что принадлежность к той или иной нации, не может
 быть предметом гордости нормального человека.
Считаю недавнее заявление адвоката Генри Резника "Я горжусь тем, что я - еврей!", большой глупостью, гордиться можно своей семьёй, своим городом, страной, но никак не принадлежностью к национальной
 общности.

С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   01.06.2013 18:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

---Гордиться своей национальностью может лишь тот, кому больше нечем гордиться---Еще одна моя максима. С уважением

Александр Багмет   01.06.2013 18:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

А приехать в Россию погостить,
с ностальгией как?

Акулина Ковалева   17.04.2013 15:14   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Вопрос о наличии или отсутствии ностальгии требует специального объяснения. Но, объяснить можно только тому, кто хочет, чтоб ему объяснили.
Родившись и живя в Баку, в России я бывал наездами и отношение к ней у меня такое же, как к любой другой точке на земном шаре. Но туда меня не пускали, ибо я был гражданином "третьего сорта" и "инвалидом пятого пункта".Однажды побывал в Болгарии и то только потому, что стал чемпионом КВН. Приехав в Израиль, стал таким же гражданином страны, как человек любой другой национальности и объездил пол-мира.
Испытываю ностальгию по Баку 50-60-ых годов. Этого Баку уже нет давно. А в Россию поехал бы, хотя, если бы предложили выбирать, то предпочёл бы Канаду.

Амушл Кабак   17.04.2013 16:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Лехаим, Михаил!

Виталий Каплан   04.04.2013 09:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

 *В Израиле национальность определяется по женской линии.

Для меня это загадка.
Ведь в Библии написано: «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил
 Иуду и братьев его» (Матф.1:2).

Антипа Боголюбов   02.03.2013 09:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Тост достойный всяческого повторения. Вы просили критики. А ее не может быть, потому что Вы в начале пути создания национального героя.
Главное пишите в русле постоянных столкновений Вашего героя с жизнью. Только так его можно очеловечить.

Владимир Вейс   19.01.2013 18:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Так и хочется сказать словами мультяшного героя:
- Ох, уж мне эти сказки! Ох, уж мне эти сказочники!
 :-)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и счастливы!!!

Надежда Троицкая   13.11.2012 21:15   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

если все соплеменники такие, как Вы,
то это - действительно Избранный Народ.
с уважением.

Геннадий Данишевский   17.10.2012 16:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Если Вы прочтёте "Заявление", "Завтрак", "Повезло...", то увидите,
что я не так уж благодушно настроен. Хотя, конечно, горд страной и
 её людьми в целом.

Амушл Кабак   17.10.2012 16:34   Заявить о нарушении правил / Удалить

"я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть...",
когда в Обетованной такие люди есть!

Геннадий Данишевский   17.10.2012 18:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

И восприятие собравшимися подобного тоста, Амушл...
когда бы прозаику дождаться
 такого благодарного прочтения!

Александр Скрыпник   17.09.2012 22:19   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Это всё - соотечественниеи. А сколько тех, кто скрипят зубами. У меня в "чёрном списке" более двадцати.
Спасибо за отзыв! Амушла зовут Михаил Зусбевич Носоновский(см. статью в ГУГЛ с таким названием)

Амушл Кабак   17.09.2012 23:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Написано прекрасно и от души.
Мои родители Бакинцы! Вернее, Бакинские армяне. Это действительно особый народ! Жаль, что всё закончилось в 1988-м. Хотя нет, не жаль, всё к лучшему) зато у меня бакинский акцент сохранился :) правда родилась я уже в Москве.

Жанна Раппопорт   11.09.2012 20:20   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

А у меня, несмотря на то, что родился и 50 лет прожил в Баку, находят питерский акцент, хотя, могу имитировать и бакинский(прочитайте "Телефон надо" из рассказов "раньшего времени".
Спасибо за добрые слова.
С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   11.09.2012 21:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Хорошо! Мне очень понравился текст в дневниковой записи "Евреи умеют устраиваться", с удовольствием прочитала.

Ольга Реймова   25.08.2012 12:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Эта дневниковая запись, несмотря на некоторые неточности, ценна тем, что написана гражданином России, мусульманином, большинство которых в мире ненавидят евреев и Израиль. Повторюсь: я горжусь, что эта статья написана моим бывшим земляком и подтверждает версию о том, что БАКИНЦЫ - особая национальность.

Амушл Кабак   25.08.2012 12:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Лехаим!!!!Будьте счастливы!!!

Элам Харниш   24.08.2012 23:09   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Привет земляку (бакинцу и Азишнику). М.Н.

Амушл Кабак   24.08.2012 23:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

Спасибо )))

Элам Харниш   24.08.2012 23:17   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Лехаим! Хороший тост!

А вообще, нам бы даже нефти не надо бы было - нам бы водички пресной побольше да соседей поспокойнее.

Гаццкайа Ветьмо   16.08.2012 13:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

А по-китайски "ле хаим" - "ле хао". Без кавычек.

Чем будет прирастать эта "цифра на глобусе")))))?

Ааабэлла   06.08.2012 14:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Нам "прирастать" не надо. Всего вдоволь. Лишь бы "пргрессивное человечество" угомонилось! С остальными всегда разберёмся.
С сионистским приветом, Мих.Нос.

Амушл Кабак   06.08.2012 15:45   Заявить о нарушении правил / Удалить

А как же потерянное 12-е колено?)) А тут - сразу более милиарда "родичей" :)))

Ааабэлла   06.08.2012 17:43   Заявить о нарушении правил / Удалить

К 12му колену себя и многие японцы причисляют...

Гаццкайа Ветьмо   16.08.2012 13:05   Заявить о нарушении правил / Удалить

Здравствуйте, уважаемая Гаццкайа Ветьмо (язык поломать можно).
В первой половине 90-ых годов Александр Каневский редактировал в
 Тель-Авиве журнал "Балаган". Подписчиков было мало, но один был... из Токио. Теперь понятно почему.
С почтением, Мих.Нос.

Амушл Кабак   16.08.2012 14:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Заходите в гости, я там новый рассказик о таможне написала,может даже и улыбнётесь.
А Вас с Вашим праздником. ЛЕХАИМ!

Лина Галиан   01.05.2012 09:28   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Просто Понравилось.Заходите в гости на юмор,хотя бы Пакт о ненападении.

Лерис   30.04.2012 22:55   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Лехаим, Михаил Зусьевич!
Замечательный тост!
Рад поднять с Вами бокал за нашу страну!

Михаэль Верник   25.04.2012 22:51   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

 За Цифру на этом мерзком глобусе! ЛЕХАИМ!!!

Амушл Кабак   25.04.2012 23:14   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

К сожалению я не пью... Не по состоянию здоровья,а по убеждению,но тост этот обязательно когда-нибудь произнесу.Да вот хотя бы на дне рождении своей любимой жены. Очень понравилось.С уважением Д.Легран.

Дениэль Легран   25.04.2012 21:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Уважаемый Михаил! С интересом знакомлюсь с
 творчеством Вашим. Всё ОСТРО и УМНО!
Благодарю за доставленное удовольствие.

Не могу не внести Вас в число избранных.
С праздниками!
Всего Вам доброго.

Ставший Вашим почитателем-
Читатель

Герчиков Илья   03.04.2012 22:44   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

 Сердечно благодарю! Сейчас уже поздно, а завтра начинаю Вас читать. Советую прочесть публикацию "Амушл Кабак". Без неё не всё у меня понятно.
Не бакинец ли Вы? В Баку была большая семья Герчиковых.
С почтением, Носоновский-Парижер.

Амушл Кабак   03.04.2012 23:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

Родственников у меня много, но не в Баку.
Иду читать рекомендуемое Вами.

Герчиков Илья   04.04.2012 10:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания


Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

ЛЕХАИМ!!!!))))))))))))))))))))))))
Я была мечтой антисемита!)))))))))))))))
Мишенька, а из этого можно сделать песТню:"Я была мечтой антисемита...")))))))))
Жаль, стихов не пишу.((((
ОБНИМАЮ, Алка.))))))

Алла Бур   22.02.2012 00:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

 Готово.(ани мухан) Шир ришон:

Не сталевары мы, не плотники,
У нас профессия не та.
Мы в ирие метлы работники-да! -
"Антисемитская мечта!"
 (продолжение следует)

Амушл Кабак   22.02.2012 11:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

А я была мечтой антисемита,
Вовсю летала на метле,
Скрипела, как дырявое корыто
 И лёд долбила в феврале.
Носила воду решетом,
И ела финики притом,
Сбивая шваброй с пальмы их -
И написала этот стих!
А в остальном, прекрасный Носоновский,
Всё хорошо, всё хорошо!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, вот была у меня такая ситуёвина. Заслали меня и моего напарника в славный город Офаким - на уборку КОНСЕРВАТОРИИ после ремонта. И нас...забыли забрать. Денег мы не взяли. Звоним - тишина. А кушать хочется всегда!))))))
Хорошо, финиковые пальмы рядом росли! Сбили шваброй несколько горстей, водой из "Тами-бара" запили...))))))))
Алка, ухмыляясь.)))))))))))))))

Алла Бур   23.02.2012 00:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Рецензия на «Анекдоты и Сказка» (Амушл Кабак)

Лехаим, Михаил! Лехаим!.. За такое можно и выпить.

Эдуард Резник   07.01.2012 20:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить