Лучшее враг хорошего

Марк Алан
Что лучше? Что лучше? Что еще лучше? Почему я не задаю себе такой вопрос каждую минуту своей жизни? Ведь знаю же, что существует понятие «выбор», что существует понятие «улучшение», и тем не менее, не принимаю выбора, не стремлюсь к улучшению. Ничего не делаю, если и так уже достаточно хорошо. Зачем? Ведь если стремиться к лучшему, то можно потерять то хорошее, которое уже есть.

Лучшее враг хорошего. Это действительно так, лучшее — враг хорошему, оно сметает и разбивает хорошее, и вместо того чтобы стать лучше может сделать хуже.
Однако лучше сказать: хорошее враг лучшего.
Потому что когда хорошо, то на самом деле плохо. Когда тебе хорошо и ты не ищешь лучшего, это значит, что Дьявол поймал тебя за одно место. На самом деле это п-ц. Или как еще говорят, застой. Ты попал в застойную зону. Если стало хорошо и больше ничего по большому счету не хочется, значит, Бог покинул тебя, отдал на воспитание Дьяволу. А Дьявол в свою очередь не хочет тебя отпускать, поэтому и старается, чтобы у тебя было все «хорошо», то есть, комфортно, лениво, приятно и ничего не хотелось менять.

А как бы вы хотели? Чтобы мокрое место всегда оставалось мокрым, чтобы оно не просыхало миллион лет? Но в природе заведено, что всякая жидкость испаряется и на ее месте остается сушь и пустота.

Бог — это источник живой воды. Надо все время хотеть из Него пить, презирая то хорошее, которое все равно высохнет. Бог — это лучшее, Бог — это целительная влага. А хорошее, оно только до поры до времени, хорошее — это как лужа на асфальте после дождя. Завтра она высохнет — и останется голый сухой асфальт.

Быть счастливым — очень просто. Надо думать о лучшем, и тебе будет все дано. Думать и делать что-то для улучшения своего хорошего, никогда не довольствоваться тем, что есть.
Кто-то довольствуется тем, что есть, тридцать лет, кто-то один год, кто-то один день, а тебе должно быть достаточно одной минуты. Ну, на худой конец, десяти минут — чтобы оценить эту миниатюру и написать рецензию. :)