Часть 2. Третий лишний. Глава 5

Алек Штейн
Начало: http://www.proza.ru/2013/05/29/1019

                Глава 5.
        Сидя под деревом, Андрей всё прокручивал в голове вчерашний разговор. Наиль действительно не имела понятия ни о Люцифере, ни о каких-либо падших вообще. Он сперва даже засомневался в прочитанных полгода назад записях. Но вот сейчас, хорошенько всё обдумав, всё больше убеждался – в дневнике отца, одна лишь правда. От первой до последней буквы. Нет никакого ада. Ну, не то чтобы вообще нет. Где-то возможно и существует. Но то, что вокруг них, этот мир, совсем не ад. Отец утверждал, что почти нашёл доказательства этому. Нужно было лишь съездить кое-куда, убедится на месте.
        Андрей прекрасно помнил тот день. Уроки в школе, закончились раньше обычного, дома делать было нечего, матери всё равно не будет до позднего вечера. Одноклассники разбежались кто куда, и он, оставшись не у дел, отправился на Сокол, к отцу. Тот в каком-то радостном возбуждении носился по квартире, собирая рюкзак. Поинтересовавшись причинами, Андрей и получил в ответ фразу, о том, что осталось проверить всё на месте. Он тогда абсолютно ничего не понял, и судя по всему, это отразилось на его лице. Потому что отец, внезапно остановившись, сказал: «Я вернусь и всё расскажу. Ты не представляешь, что я нашёл. Вот возьми пока», - он открыл ящик стола, достал толстую тетрадь, и вручив Андрею, добавил: « Прочти. Узнаешь много интересного. Здесь описание моих двухгодичных поисков. И сделанные мною выводы. Через месяц вернусь с доказательствами, и ох же кому-то будет невесело».
Андрей проводил отца до такси, попрощался и отправился домой. Где забросил тетрадь в стол, и благополучно забыл о ней. На три месяца. До тех пор пока не узнал, что отец так и не вернулся. Прошёл почти год, и вот, лишь ввязавшись в эту смертельно-опасную авантюру, удалось получить косвенные доказательства того, что всё прочитанное, правда. Это, конечно, если девчонка не лгала.
Подняв голову, огляделся. Ага, вон она. В самом центе поляны, у контрольной точки №2. Осматривает, что-то. Но вот развернулась, направилась к нему. Походкой, абсолютно уверенного в себе человека. Андрей задержал на ней взгляд. Потёртые джинсы в обтяжку, абсолютно белая блуза, как-будто они и не продирались час назад через бурелом. Он сам измазался ужасно. А ей вот, хоть бы что. Идёт, чистенькая вся. Подняв руку отбросила назад длинные волосы. Остановилась шагах в пяти. И улыбается, довольно ехидно, между прочим. Наверняка гадость задумала. Шуточки её он уже на себе испытал. Такие, знаете ли, на грани фола. Запросто могли закончится смертью. Его смертью…
Девушка, всё так же молча, стояла напротив. Руки расслабленно опущены, на губах та же ухмылка. Андрей смотрел, а перед глазами, вставала совершенно другая картина. Берег речушки, скорее даже крупного ручья, и выходящая из воды Наиль. Мокрые волосы отброшены назад, на губах, точно такая же как сейчас, ехидная улыбка. По щеке капля воды, сползает на шею, и чуть запнувшись на ключице, стекает дальше. На правую грудь. Повисает дрожа, на торчащем соске. Срывается, падает вниз. Парень провожает её глазами. Останавливается. На левом бедре, практически у лобка, небольшое родимое пятно в форме кленового листка. Андрей с трудом отрывает взгляд. Возвращается к лицу девушки. Улыбки больше нет. Рот слегка приоткрыт и кончик розового языка проходит по чуть припухшим губам…
- …
        Андрей встрепенулся. Напротив, с недоумённым выражением на лице, стояла Наиль. Переспросил:
- Что, прости?
- Я говорю – ты спишь, что ли?
- Задумался просто.
- Завязывай. Пойдём, у нас гости, - отвернувшись, направилась обратно, к центру поляны. Андрей вскочил, догнал девушку, и пошёл рядом. Непроизвольно подстраиваясь к её шагам.
На противоположном конце поляны, объявилась парочка их противников. Направились навстречу. Не дойдя до центра метров десять, остановились. Также поступили и Андрей с Наиль.
        Несколько минут разглядывали оппонентов. Что-либо определённое, сказать было нельзя. Довольно крепкого сложения парень. Мышцы так и бугрились под одеждой. Но при этом какой-то изнурённый, выдохшийся. Видимо там, где шли эти двое, дорога была ещё похуже  чем та, что досталась им. Андрей перевёл взгляд на девушку и замер. Умопомрачительная красавица-блондинка. С просто-таки сногсшибательной фигурой. Улыбка, прекрасно знающей себе цену женщины. Ох и высокую цену… Пошла им навстречу. Метрах в трёх, очертания девушки поплыли. Отброшенные назад волосы, по щеке стекает капля воды, на шею, чуть запнувшись на ключице, сползает ниже, на маленькую девичью грудь. Повисает дрожа, на возбуждённом соске. Судорожно сглотнув, Андрей оборачивается к Наиль. Хочет спросить но, горло внезапно перехватывает. Не голос, скорее сипение:
        - Мимикх…
        - Что? – девушка недоумённо оборачивается, но Андрей уже кое-как справляется с дыханием. Говорит:
        - Я спросил – это мимик? Ну, мимикрот. Тот который внешний вид меняет, становится копией своего врага. Я видел, там в студии был один…
        - Нет, что ты… Это не Эрг, - улыбнулась, вновь полна ехидства, сказала, - Это суккуб.
        - А почему выглядит как ты?
        - Подошла слишком близко. Копается у нас в головах…
        - Так ты…
        - Нет конечно, - девушка расхохоталась. Добавила, успокаиваясь, - Я о себе частенько думаю, но не так же, - снова засмеялась, похлопала его по плечу, - Сегодня ночью, - и подмигнув, направилась к суккубу…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/07/16/1030