Егор Егорович

Светлана Барашко
В одном небольшом городке Х, который раскинулся недалеко от железнодорожных путей, жил человек по имени Егор Егорович. На первый взгляд, он казался человеком невзрачным и ничем непримечательным и поэтому, когда спрашивали, кто он такой, он отвечал : « Я просто сосед!» Семьи у него не было, жил он один-одинешенек, часто грустил в своей квартире и даже очень радовался, когда ему кто-нибудь стучал в дверь. Как-то раз включил он магнитофон, чтобы послушать музыку. Прибежали тотчас соседи, стали возмущаться, кричать, устроили настоящий скандал.
- Вы чего так орете ?
-  Разве можно так громко включать музыку?
- Музыку нельзя включать после 23.00.

Без всякого желания Егор Егорович выключил музыку. Ну и жизнь! Уж и музыку нельзя послушать!

Егор Егорович вышел на улицу. Он шел медленным шагом, не торопясь. Ласковое июньское солнце бодрило его, а легкий ветерок чуть-чуть  обдувал приятной прохладой. На улице стояла некая яркость, очень искусно оттеняющая действительность. Сейчас он был наедине с безграничной свободой, с миролюбивым небом,  с самим собой. Настроение у него было приподнятое, а душа и сердце необъяснимо чему-то радовались. Никак он сам не мог понять причину этой радости.

Вот так и шел Егор Егорович по улице, пока не увидел, что из небольшого двухэтажного домика валит дым. Егор Егорович бросился на помощь. В квартире была маленькая девочка, которую он вынес на руках, а скоро уже подоспели пожарные машины, которые очень оперативно потушили пожар.

Прошел еще один день. Егор Егорович молча смотрел телевизор, когда в квартиру позвонила  соседка. 
- Егор Егорович, вы спасли мою племянницу Наташеньку. Я буду вам благодарна до гробовой доски. Примите вот этот подарок.

Соседка протянула ему букет цветов и новый смартфон.

- Егор Егорович, завтра вы будет награждены медалью. И еще один вопрос:” Когда у вас день рождения и сколько лет вам исполняется ?”
- Я отмечаю день рождения 21 июня, а исполняется мне ровно сто лет
- Егор Егорович, вот бы никогда не подумала, что вам исполняется сто лет, никогда бы не подумала. Отметим обязательно, это будет очень радостный праздник. Запомните Егор Егорович, вы для меня теперь как родственник, а не просто сосед. 

Услышав эти слова, Егор Егорович просто расцвел и подумал о том, что жизнь прекрасна.