Банковские процентные ставки

Николай Кладов
    Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин вчера сделал заявление (прочитал по бумаге) от том, что неплохо бы снизить процентные ставки по банковским кредитам (!!!)Сколько это в цифрах по нашей стране это вы знаете. Напомню, что недавно РФ выдала кредит Кипру под 5 % , потом переоформила его на 2.5.
    Логично предположить, что если бы у нас банки, проявляя заботу о предпринимателях, а не о своей "морже", выдавали такие кредиты, то ни о какой рецессии в экономике никто бы не заикался.
    О том, что такое положение с кредитами душит наше делопроизводство, говорят уже так давно и так безуспешно, что и перестали. И вдруг это заявление. Что бы это значило?
    А думаю, что это ничего не значит. Очередное намерение зачитано с листа.

    А что надо сделать "если бы директорым был я"  Надо создать два вида банка.
Первый - государственный. Второй - коммерческие, они есть. Через государственные банки осуществляет все бюджетное финансирование, каковое через коммерческие запретить строго, как запрещена у нас гомосексуальная пропаганда.
   Далее через государственные банки можно кредитовать градообразующие предприятия, например "Автоваз", естественно под ставку рефинансирования т.е в 5 %
и не подающая признаков жизни экономика, есть надежда, что оживет.