Меняем глазки по-любому - от темно-карих к голубом

Братислав Либертус Гуманный
Bratislaw Karjalewicz Libertus Pisarz-poeta:

18 Чэрвень праз VK

Хм..) Интересно.............. Никогда не задумывался о том, что цвет глаз соответствует, по сути, темпераменту.
Во всяком случае, теперь мне стало очень многое понятно... http://www.minibanda.ru/u/33408/Note/sovmestimost-po-cvetu-glaz

Bratislav on vk.com



ОТКЛИКИ:

***
Svetlana Kogarinova:
Братислав) Неужели человек запрограммирован? Как тогда быть с людьми, имеющими "одно сердце", но разный цвет глаз. Душа больше, чем тело. Людей объединяет не "цвет", а образ мыслей (так можно и к цвету кожи перейти - вы видели голубоглазых негров?)) - я тоже не встречала. Человеческая фантазия в наблюдениях беспредельна (как и в этой статье), не будьте столь доверчивы, заведет в дебри.
23 Чэрвень а 13:40


***
Bratislaw Karjalewicz Libertus Pisarz-poeta:
Хех!)) Светлана, а как же быть с тем фактом, что, когда я безмятежно-спокоен, то мои глаза небесно-голубого цвета, когда задумчиво-серьёзен - то тёмно-серого, а когда впадаю в гнев - то становятся серо-карими?))
23 Чэрвень а 14:39


***
Svetlana Kogarinova:
Это редкое свойство)) Встречаю только... пожалуй, первый раз!)) Но при таком феномене, тем более, теория о цвете теряет устойчивость в определении человеческих типов.
23 Чэрвень а 14:43


***
Bratislaw Karjalewicz Libertus Pisarz-poeta:
Хм... А вот для меня - наоборот, многое объясняет. Ведь настроение - это как кратковременный осколочек темперамента; а типов темперамента, как и расцветок глаз, всего 4. И в чистом виде встречаются редко, ибо обычно смешиваются между собою в различных пропорциях. Теперь вспомним восточную мудрость: посеешь мысль - пожнёшь слово; посеешь слово - пожнёшь поступок; посеешь поступок - пожнёшь привычку; посеешь привычку - пожнёшь характер; посеешь характер - пожнёшь судьбу. Следовательно, если я буду стремиться к созиданию у себя безмятежного характера, то основной цвет моих глаз будет голубой; а если буду созидать в себе хитрость и весёлый задор - то глаза будут зелеными. Но коль предпочитаю созидать в себе спокойную мудрость, то они у меня обычно серые . Ведь и у младенцев они при рождении тоже серого цвета, лишь потом становятся голубыми, зелёными или карими; так же и у и стариков цвет глаз с возрастом тоже меняется к серому или голубому.
23 Чэрвень а 15:15


***
Svetlana Kogarinova:
А))) вот оно что! Меняем глазки по-любому - от темно-карих - к голубому!
23 Чэрвень а 15:17


***
Bratislaw Karjalewicz Libertus Pisarz-poeta:
Шутки шутками, а вот у меня есть знакомый парень, его зовут Сергей, ему сейчас приблизительно 23. Так вот, его мама рассказывала, что в детстве у него лет до 4-х глаза были голубого цвета, и характер у него был ангельский. А после 4-х глаза стали менять свой цвет, и достаточно быстро стали тёмно-карими. Так вот: охотно верю его маме, что в детстве Серёга был ангелочком. Но сейчас характерец у него взрывной, однозначно...

И, кстати, на смену его характера повлияло наличие отчима. Отчим был человеком жестоким, и наказывал маленького Серёгу не по-детски... Я видел отчима этого (они уже давно не вместе живут). Тяжёлый такой тип, нервический. Такой - нервную систему расшатает быстро...

Возможно, это и вправду чистой воды совпадение. Но факты остаются фактами, и они заставляют задуматься.
23 Чэрвень а 15:31 ·


источник: https://www.facebook.com/libertus.proza