Последняя любовь

Ольга Конник
Костюм шаловливой медсестры (белые кружевные чулки, трусики-сеточка, лифчик-дудочка и коротенький медицинский халат с глубоким декольте) Марь Ванна- учительница русского языка- купила специально к пятидесятилетию супруга Всеволода, чтобы порадовать его и себя, и взорвать петарду страсти.
К возвращению супруга с работы было приготовлен классический праздничный ужин с оливье и куриными окорочками, а на десерт - любимый семейный торт "Таврида".
В тот миг, когда Марь Ванна краснея лицом примеряла лифчик-дудочку, именинник одаривал горячими слюнявыми поцелуями сексапильную секретаршу Люсю, которая ко Дню Рождения шефа подготовила танец-стриптиз, который она репетировала целую неделю, записав его "с телевизора". Вот уже полгода прошло с тех пор как молоденькая, фигурой похожая на горную козу, Людмила устроилась в его отдел вместо ушедшей в декрет Жанны. Новенькая секретарша была очень расторопной, понимала его с малейшего намека, а однажды после тяжелого рабочего дня она принесла ему кофе с Рижским бальзамом и обжигающим поцелуем вприкуску. "Люблю я Вас, Всеволод Петрович. Можете меня выгнать, но я не могу иначе",- после этих слов жизнь шефа стала идти в обратном направлении- в сторону молодости, а не к пенсии как раньше. Из закромов серванта были изъяты дорогие духи, а из-под дивана- старенькие гантели.
-Хочу провести День Рождения только с тобой,- и они с Людмилой, напрочь забыв о конспирации, взялись за руки и пошли гулять по вечернему городу, распивая прямо из горла дорогой коньяк и распевая дуэтом попсовые песни. Потом они катались на аттракционе "Паровозик" и ели сладкую вату, запивая дешевый уличный  десерт умопомрачительно дорогим шампанским, которое нашлось у Всеволода в сумке.
Тем временем на городской площади шли съемки передачи "Караоке для влюбленных". "Щас спою",- изрек именинник и потянул пьяненькую Люсю прямо на сцену. Ведущий радушно встретил колоритную парочку, предвкушая курьезное выступление, которое украсит сегодняшний скучноватый выпуск: "Наши влюбленные Сева и Люся и песня в их исполнении "О, Боже, какой мужчина!"
Влюбленные шеф и секретарша выкладывались на сцене полностью- так им казалось. Они чувствовали себя Николаем Басковым и Монсеррат Кабалье. Это был их бенефис, о котором вскоре узнал весь город. В том числе и супруга Марь Ванна, которая так и не дождалась этой ночью своего любимого именинника. Она в одиночестве ела оливье прямо из большой миски, несмотря на данную самой себе клятву сесть на диету (так как халатик шаловливой медсестры сидел неидеально и подчеркивал некрасивые складки на боках).
 
А потом был сложный разговор. Всеволод боялся смотреть жене в глаза, а еще ему было стыдно за свое исполнение в караоке песни "О, Боже, какой мужчина" и за свой слюнявый поцелуй перед камерой, и за, то, что он выглядел так старо на фоне тридцатилетней Люсеньки. От этого жуткого стыда хотелось убежать...и от себя- тоже. Но получилось с точностью до наоборот. В голову кто-то вставил невидимую острую шпагу, на глаза надел темную тряпку, язык увеличился в размерах в несколько раз и выпал изо рта. Руки и ноги перестали слушаться, и Всеволод понял, что убежать не получится...
Следующий месяц он провел в больнице с ишемическим инсультом. Сначала болела голова, а потом стало легче, и он чувствовал себя здоровым. но только не мог вставать и говорить...хотя сказать хотелось много...своей супруге Марь Ванне, которая почти все время проводила вместе с ним- кормила с ложечки, переодевала, купала, читала вслух, делала массаж... А после выписки забрала его домой, несмотря на все его страхи остаться одному где-нибудь в Доме инвалидов...
Наступила осень. Был теплый октябрьский день. Марь Ванна спешила из школы домой- необходимо столько всего сделать- и мужа покормить, и уборку сделать, и тетради проверить, и в магазин сходить за продуктами. Во дворе рос ветхий клен, под которым сидел в своей инвалидной коляске Всеволод Петрович. Он издали заприметил свою супругу и теперь готовил ей сюрприз. Когда Марь Ванна, прихрамывая (натерла мозоль из-за новых туфель), подошла к нему, Всеволод, победно улыбнувшись, вдруг осторожно встал с коляски и сделал три  шага вперед...потом не удержался и рухнул к ногам смеющейся жены и из его рук выпал букет из ярко-желтых кленовых листьев, которые он собирал целое утро...