Обнять можно словами. И даже мысленной улыбкой можно.
И тем, что понимаешь...
Мир перекрестно близок. Если мысли перехлестываются, пространство меняет размерность. Нежность и шепотом способна на невозможное.
Мальтийский тигренок имеет невероятную окраску. Ему впору гоняться за кузнечиками по полю голубых ромашек. И урчать...
Когда шероховатый язычок невозможного тигренка лизнет в висок, его надо сгрести в охапку и забыться в детской возне с комочком пушистого счастья.
Нежность на вкус - как спелые ягоды июля, истекающие летним зноем.
Нежность на цвет - как вежливый отказ летних ночей быть холодными.
Нежность на запах - как спокойная решимость быть. Просто быть рядом во что бы то ни стало.
Нежность на ощупь - как прикосновение к шелковистому животику мальтийского тигренка.
Нежность на слух - урчание, на которое не способны обычные тигры. Они же не котята...
Хочется накормить всех тигрят. Таких редких, что в них даже не верят.
Но разве можно бросить и не накормить?!.. То, что их нет, не повод не доить небесных овечек.
Молоко облачного стада будет стекать в сказочные ручейки, наполняя реки. Те самые, с кисельными берегами... На водопой к которым станут собираться мифические персонажи.
Нежность на вдохе больше, чем на выдохе.
Потому что задерживаешь дыхание. И бережно выдыхаешь. Выдыхаешь эскадру кучевых облаков, чтобы они несли охрану обозримого горизонта. А горизонт событий можно раздвигать. Идя навстречу.
Тигры не урчат. Это установлено. А может... Ну все-таки... В том диапазоне, что мы не слышим. Урчат голубоглазые тигрята... И засыпают на руках.
/ 5 июля 2013 г.