Единое в Едином. Человек, свой Путь найди. Выбор

Евгений Корюкаев
                Единое в Едином. Человек, свой Путь найди. Выбор за тобой.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    26.11.2003. – 3ч.40м.    Поскольку наши беседы-лекции посвящены тем, кто их слушает или читает, поговорим ещё раз о том, что такое Милосердие. То милость сердца вашего, которую вы подаёте человеку страждущему Духовно или физически. И в этом участвует только сердце, его порыв, его потребность отдать свой Свет, своё тепло, свою Любовь тому, кто в этом нужду испытывает. Объектом милосердия может стать не близкий вам, и не родной, которых вы любите, но совершенно посторонний, которого вы встретили на своём пути, и ваше сердце потребность ощутило ему помочь и Светом поделиться, не ожидая ничего взамен и ум не подключая.

    Лишь сердце чистое способно на такие бескорыстные порывы. И отдавая свой Свет и свою Любовь, оно лишь возрастает ими. Здесь тот же Закон вступает в действие, когда “не оскудеет рука дающая”. Ибо Бог её наполняет.

    Жизнь – это движение. Застой противопоказан как на плане Духовном, так и на физическом. И если на плане земном всё постепенно ветшает, физическое тело в том числе, то возрастанию Духовному предела нет. Физическое тело ограничено сроками его земного воплощения, но Дух вечен. Возрастанию его нет предела ни во Времени, ни в Пространстве. И это Истина, уже не требующая доказательств для тех, кто познал и принял Вселенские Законы, в которых всё Мироздание живёт, и человек, его частица, тоже. И не зависят они ни от воли человека, ни от его отношения к ним. Жизнь человека и его земные воплощения полностью подчинены этим Законам. И вся его свобода выбора в их рамках существует. А если говорить языком пословиц, то он собирает по жизни “урожай“ того, что “сеет” сам.

    Нет в жизни человека ничего случайного, ни встреч, ни обстоятельств. И если человек, познав хотя бы кармический Закон, это поймёт, то ему намного легче будет идти по жизненному пути.

    “Уча, учусь”. “Никто тебе не друг, никто тебе не враг. Но каждый человек – учитель”.
 
    С этих мудрейших Истин мы начинали наши беседы. За время нашего общения вы просто углубили ваши знания, возможно, что-то вспомнили, чему-то объяснение нашли, возможно, что-то новое узнали. Диктата нет в беседах наших, и указаний нет. И воля ваша для нас священна. В них искреннее желание помочь землянам уйти с пути порочного “проб и ошибок” и, Веру в сердце укрепив, Любовь и Милосердие познав, вооружившись Светом Духовных знаний, устремиться к исполнению своего Божественного Предназначения – стать Богом, Сотворцом Всевышнему Творцу.

    Пройдя свой путь Воина Света, Светоносца, и возрастая далее Духовно, достигнешь ты Богоподобия, Дитя Вселенной, Человек. Взрослей. Учись любить и милосердным будь к себе подобным, коль сердце Милость обрело.
 
               
    На этом закончим. Озвучено всё просто и понятно, доступно всем, кто хочет верить и услышать хочет. Для тех, в чьём сердце поселились гордыня и самость, неверие и сомнения, кому доказательства нужны, беседы наши – звук пустой. Они лишь раздражение вызвать могут у тех, кто не готов к Любви и милосердию. Но это их беда. В грядущую эпоху Любви войдут лишь те, кто устремился к Свету. Придут и остальные, очистившись в Огне страданий в других мирах, или на других планетах. У них свои пути, которые избрали сами они.

    Беседы наши мы посвящаем тем, в ком искра Любви жива и кто устремился к Свету.
               

    Анна Горобец