Кто сколько стоит в час

Мария Погорелкина Олга Ру
С тех пор как Петрович узнал сколько он стоит в час, жизнь его круто изменилась.Во-первых,он  точно высчитал во что ему обходится общение с Эдмундой из дальнего ларька и сколько ему стоит общение с молоденькой дурочкой из подьезда! Подсчитав, Петрович резко изменил стиль жизни. Так сказать , поведенческую модель. Для начала ,он прекратил  ненужные разговоры- заигрывания с дурочкой из подъезда. К Эдмунде  стал захаживать непосредственно перед приходом мужа, чтобы сократить денежный поток , струящийся к Эдмунде.Сделал, так сказать дело- гуляй, в его случае, экономь , -смело! Эдмунда сначала было поскандалила, но увидев обновленного и какого неожиданного Петровича, затихла и стала ждать развязки.
А Петрович все высчитывал и высчитывал сколько он потерял денег в жизни - на бухание с дружками в гараже- они ведь ему совершенно ничем не платили, бабы эти ...бесконечные. Потом Петрович посчитал сколько ему задолжали на службе, потом перешел к семейным отношениям. Тут,как он понимал, ничего уже было не изменить, в смысле прошлого, а вот в будущем..".Эх, -мстительно подумал Петрович о жене."Больше ни гроша даром!"
 Понимание собственного величия и огромной своей стоимости возвеличивало его и уводило в какое-то доселе незнакомое и недоступное отношение к себе, к родным, к подругам-друзьям, да, ко вселенной,  наконец!
Всем вокруг постепенно стало понятно почему Петрович так поменялся. Мужики уважительно поцокали и согласились- что же, имеет право.Бабы даже зауважали. Как-то .по началу они подумали, завел еще одну, но потом, поняв что происходит, загордились даже.Прониклись.
Особенно старалась официальная Эдмунда- как же, она ж обладала таким дорогим мужчиной чаще всех!
Дольше всех, как обычно, в неведеньи пребывала жена Петровича. Женщина работящая и мудрая. Давно плюнувшая на выкрутасы Петровича в смысле баб и нашедшая себя в детях.
Поняв что происходит, она сначала ржала часа два, потом призадумалась. Ушла ,так сказать , в себя.
Наутро Петрович как обычно проснулся от чудесного запаха пирожков или плюшек ли! Как же он любил эти субботние-воскресные утра. Людка пекла такую вкуснятину. Петрович сладко потянулся. Повезло ему с Людкой.Не пристает, не следит как другие бабы. Печет и готовит - пальчики оближешь. Эх! Повезло! Все складывалось в прелестную картинку утренней субботы.
Петрович неспешно помылся и свеженький поскакал на кухню. Он даже себе придумал,что сегодня повезет Людке. Так она его порадовала.
На кухне никого не было. А от пирожков остался только запах.Самих пирожков не было, не было и Людки.Ничего не понимающий Петрович стал озираться- в чем тут загадка? Где всё?
На столе лежал беленький листочек. На нем стояла примерная стоимость Людки в час. Рядом приписаны скидки : как родственнику, как давно знакомому, как отцу Людкиных детей. Отдельной графой стояли штрафы - за баб и за бухание с мужиками в гараже. Отдельной строкой стоял Петрович в час. Выходило, что если вычесть Петровича из Людкиной стоимости, Петрович еще должен был ей непосильно много.
Озадаченный Петрович вдруг понял как же ему отлично жилось до того как он узнал СКОЛЬКО ОН СТОИТ В ЧАС!