Тинка Кин. Внук. гл. 13

Николай Карелин
Глава 13.

  ...Гигантская волна Силы обрушилась на Тинку, наполняя и переполняя его безмерной Мощью, но он уже научился такой Мощью манипулировать.
  Кин дождался нужного момента и, глядя на лежащих у его ног богов, излил её на них и просто сказал:
-Вставайте.
  Переполненные Силой, бодрые и весёлые, очередные два Новых бога даже не встали, нет - взлетели на ноги. Лица их лучезарно улыбались, глаза светились счастьем. Они поклонились Тинке и беззвучно растворились.
-Сильно, - констатировал мрачный Марсон, - надеюсь, ты не сделал их идиотами? Множество идиотов вместо одного, - он бросил взгляд на Куса, сидящего в окружении вампирш и тигриц в фонтане, под струями воды, - это уже перебор.
  Тинка и Изабель потратили всё утро на то, чтобы поставить на ноги богов, участвовавших в противостоянии со Стихиями и отдавших этому все Силы.
  Противостоянию, точку в котором поставил Марсон.

  ...-Вот теперь и посмотрим, - прозвучал глубокий голос, - какой ты бог войны!
  И Марсон вступил в круг, обнажив сверкающий голубыми сполохами меч.
-Не гавкай раньше времени, шавка! - громыхнул Аресм, - Ты и знать не знаешь, что такое настоящее могущество!
-Стихия слепа и жестока, - мрачно сказал Марсон, - но глупа и неразборчива!
  Аресм зарычал и всё вокруг изменилось. Они стояли друг против друга на вершине высокой горы и сражались, швыряя друг в друга ярчайшими, синими сгустками энергии. Вокруг появились остальные боги, но Аресм увёл схватку в иное место. Марсон хватил его латной рукавицей по голове. Он пошатнулся, но не упал, а воздев руки к небу, начал искривлять пространство и время. Новый бог войны схватил его за руку, когда он уже ускользал. Его рука стала длинной, мускулистой, с длинными пальцами, сжатыми в огромный кулак.
  Марсон, с пламенеющими глазами тоже изменился. Он рыча обнажил белые клыки и бросился на Аресма. Они схватились на краю пропасти в жестоком поединке. В его руке появился каменный топор, в руке Марсона – костяной нож. Он попытался ударить Изначального по голове, но лишь задел плечо. Кровь закапала из раны на покрывавшую его торс шкуру саблезубого тигра.
  Он злорадно рыкнул, сверкнув глазами.
  Этого было достаточно. Марсон мгновенно воткнул ему свой костяной нож в живот. Он взвыл и ускользнул снова.
 Марсон последовал за ним.
  Теперь они дрались в кулачном бою на арене. Вокруг пестрели тоги и полуобнажённые фигуры рабов. Им было всё равно. Боги следовали за ними, впрочем не вмешиваясь.
 Кулаком, обмотанным тонкими кожаными ремешками, Аресм попал Марсону в переносицу. Было довольно больно, но упавший сверху  свет, снял эту боль. Боги были начеку. Марсон ответил ударом на удар и трибуны взорвались криками.
 Противник пошатнулся и упал на одно колено. Но тут же изловчился и нанёс Новому богу удар ниже пояса.
 -Они всегда так бьют, когда проигрывают? - спросила Изабель, гневно повернувшись к Тинке. Тот лишь усмехнулся.
…Марсон нагнал его на татами. Он бросил Марсона через плечо и перенёсся дальше.
    Они стояли в боевом спарринге по каратэ, били друг друга боксёрскими перчатками, колотили дубинками и булавами, пускали друг в друга ядерные ракеты, стреляли из бластеров, шли на таран самолётами и звёздными кораблями. Марсон обыгрывал его в шахматы, он падал в пропасти, аннигилировался, ускользал, и всё продолжалось.
  Наконец они оказались где-то очень далеко, на краю бездны, и долго сражались, балансируя над Вселенной. Его красный, длиннющий Меч Войны и Огня сломался о Лучезарный Клинок Зари, как называл свой меч Марсон. Аресм отбросил обломок своего когтистой лапой и издав дикий вопль, растворился во вспышке багрового пламени и дыма.
  Ищи его теперь. Но стихии всегда проявляют себя, рано или поздно. И Марсон будет готов.

                *              *              *

-То, что вы предлагаете, это уже не просто действие, не просто деяние богов! - Марсон раздельно и жёстко произносил слова, рубя воздух рукой, - А если мы не удержим оборону? Если мы потеряем станцию?!
-Ты раскритиковал предложенное мной, - Тинка развёл руками, - прекрасно! Предложи что-нибудь сам!
-Во-первых, я не верю в это пророчество, - заявил Марсон, а следовательно...
-Нельзя в какие-то пророчества верить, а в какие-то не верить! - взвился Кус, - Пророчества были, есть и будут! И каждое, заметь бог войны, каждое - рано или поздно всё-таки сбывается! Так не лучше ли обратить на некое пророчество внимание рано, нежели станет поздно, а оно возьмёт и таки сбудется? С судьбой не спорят, Марсон, сведущие люди пытаются её изменить.
-Ну да, - Марсон сел на скамеечку и заложил ногу на ногу, - Вон наш Темпорим мотается по параллельным реальностям, отыскивая оптимальный момент, чтобы забрать Малинора!
-Он не спорит с судьбой, он именно пытается ...
-Он-то, как раз ничего изменить и не хочет. Он знает, что менять ничего нельзя!
-Послушайте, - Тинка со скамеечки встал, - это все пустая, никому не нужная болтовня! Если никто не собирается в этом участвовать...

 Они находились в парке станции, чудесном месте, зеленом и напоённом ароматами разнообразных цветов и растений. Деревья томно склоняли свои ветви и плескали ими в озере, по глади которого плавали белоснежные птицы, по всему - водоплавающие, так как не тонули. Курица, например, утонула бы - Кус как-то устроил им заплыв на три километра и убедился в этом лично.
  По дорожкам парка прохаживались в основном эльфы, но были и люди, считавшие, что попали в рай и даже несколько гномов, которые попав сюда, пытались было вырыть пару подземных ходов, пещер или переходов, но уткнулись на глубине в металл и повредились рассудком, пытаясь его добыть.

  К скамеечке, переваливаясь, подковыляла птица Дум и пристроилась сбоку, поближе к Изабель, прикорнувшей среди, тут и там разбросанных подушек, прямо на траве. Рядом с ней сидел кот Феофан. Говорящие кони паслись поодаль. За ними ходил полуплачущий юный эльф с мешком и грабельками и убирал за ними газоны.
 Когда ему сказали, что он за свои выдающиеся способности в познании Силы, отправляется на небо, он страшно перепугался, решив, что его прикончат. Потом старшие эльфы разъяснили ему что к чему и он страшно обрадовался.
 Сейчас, убирая за лошадьми в мешок навоз, он начинал сожалеть, что его всё таки не прикончили.

О судьбе, - продолжал Марсон, презрительно, - рассуждают люди, забывшие, кто они есть. А ты бог, Кус! Что нам с того, что пророчество верно?
-Именно потому, что я бог, я и думаю о том, как защитить эту планету и прилегающий к ней маленький кусочек космоса, от того,  о чем сказано в пророчестве! И ты, бог войны, первым должен побеспокоиться об этом!
-Да какое мне дело до этого всего?! - вскипел Марсон, До этой планеты, на которой меня всё равно никто не любит!
-Как это ни парадоксально, - тихо заметил , подходя, Эндориан, - огромное количество индивидуумов поклоняются, боготворят и любят тебя.
-А те, кто любит нас, - так же тихо и задумчиво проговорила с травы Изабель, - всегда с нами, живы они или нет, - она дотронулась до своей груди, - вот здесь...
-Да они меня бояться! - Марсон отвернулся, - Бояться и ненавидят. Да и вы... Знаете, сколько у меня врагов?...А знаете, скольких из них нужно реально уничтожить, чтоб не коптили небо и не гадили на земле?!
  Кус встрепенулся и уже через мгновение его обычное настроение было с ним.
-Так...Это вы, коллега, по адресу! Значит так. Для начала, нужно составить подробный список приговорённых душ, в порядке убывания вины! Затем, отдельно - список приходящих в голову кар и экзекуций. Внимательно просмотреть этот список, малоэффективное удалить, заменив более изощрёнными ...
  Марсон минуту смотрел на него.
-У меня нет дома, - Марсон отвернулся и стало ясно, что Куса он и не слышал, - как ты и говорил, Эндориан, я привык не строить дома, а разрушать, уничтожать их. Если бы вы все, - он неопределённо махнул рукой, - не сохраняли равновесие, я бы уже наверное давно уничтожил всё вокруг. У меня нет дома...
- Твой дом там, - мягко сказал бог-врачеватель, - где твоё сердце.
- А у меня и сердца давно нет... - тихо сказал Марсон и не вставая, с тихим хлопком исчез.

-Прелестно! - язвительно сказал Феофан, - Самый сведущий из них в искусстве войны, ушёл. Что они будут делать теперь?
-Госпожа натравит на врагов воробьёв и колибри! - заявил Корвус, снижаясь, захлопал крыльями и приземлился рядом с котом.
-Не-ет! - кот лениво прикрыл один глаз, - Я думаю, эскулап напугает врагов до летального энуреза огромной клизмой!
-А я думаю, - проскрипела птица Дум, - Кус опоит врагов до белой горячки и перетрахает до смерти по очереди!

-Он вернётся, - тихо сказал Эндориан, - он вернётся...