Неукротимая Глава 9 Урок второй

Чиж Анастасия Владимировна
Неукротимая
Глава 9 Урок второй

Зеленоглазый блондин, что сидел на посту у ворот, подскочил, как ошпаренный, когда, визжа, мы с Латуром промчались мимо него в сторону дома старосты. Перебудив половину поселения, мы ввалились в зал, толкаясь и припираясь, чем вызвали на лице Иридия улыбку, а сонный Димар, распахнул карие очи, таращась на нас удивленным взглядом.
- Вы, как ни как решили у нас задержаться, - скорее констатировал факт, чем спросил староста. Его дети накрывали на стол.
- Только если вы будите не против, - ответил Латур.
- Мало вам было вчерашних приключений. Решили продолжить? - в его голосе не было укора или злобы, скорее тревога и непонимание наших мотивов.
- Раскрыть способности стража вне стен гильдии можно только бок о бок с вампирами и оборотнями, - пояснил Латур.
О моей принадлежности теперь не знал только ленивый. Я хоть и скрывала сей факт, но ночью знак дал о себе знать. Возможно, местные жители ожидали от меня помощи, а может, мне это просто показалось, однако ночью никто не дрогнул, наоборот, были слышны перешептывания, что в их поселении появился страж. Но пока из меня страж был, как из Велеса кузнец. Кстати сказать, кузницы как раз в поселении и не было. Зато каждый умело орудовал ножом, вырезая из дерева, мечи и кинжалы. Все что касалось металла, то это добро закупали в соседних поселениях, заодно продавая или обменивая поделки из дерева на что-то нужное.
- Что ж, дело благородное, - Иридий отхлебнул вина и закусил мясом. - Мой дом и ваш дом ровно на столько, насколько вам это потребуется.
- Спасибо, - опуская смущенно взгляд, я села за стол рядом с Димаром. Латур сел напротив, возле Велеса.
После завтрака каждый пошел по своим делам.
- Что ж маги и стражи, ночь была тяжелой, все устали. Вручаем вам наши жизни, а мы спать, - пошутил Иридий, удаляясь к себе в комнату. Велес полез на вышку, а Даная убирала со стола.
Нас самих впору было защищать. День выдался солнечный и безоблачный. Те жители, что не проснулись от нашего с Латуром гомона, продолжали спать, а те, что встали, без дела слонялись по улочкам с вином или пивом, распуская слухи и рассказывая небылицы. Но в каждой лжи, есть доля правды. Я краем уха прислушивалась к разговорам. В основном сетовали, что в их поселении до сих пор нет стража и мол, куда смотрит король Прайм. Другие поговаривали о тех днях, когда все жили в мире, и никто никого не убивал. Кто-то обронил слово о проклятии, иные о наказании, а третьи и вовсе молчали, слушая, раскрыв рты.
Долго витать в облаках мне не дал Латур, снова уводя меня за пределы поселения. За нами увязался Димар, что-то недовольно бормоча себе под нос и поднимая пыль с тропинки деревянным мечом. Теперь в нашем оружейном запасе было и деревянное оружие.
Латур привел меня на уже знакомую поляну, усыпанную желтыми цветами. Теперь нас от леса и поселения отгораживал холм.
Никогда не причисляла себя к прилежным и усидчивым ученикам. Вот и сейчас, я вертелась, как белка в колесе, не желая сесть и успокоиться.  Манил аромат цветов и нектара, которые я отчетливо улавливала, слух ласкали птичьи трели, а где-то недалеко тек ручей, плескаясь о камни.
- Риана, не мельтеши, - уставший от моей беготни Димар, развалился на сочной траве, закинув руки за голову и подставив лицо солнечным лучам. Латур стоял на холме и что-то высматривал. - Променяла старого друга на нового, - обиженно произнес Димар, перекатываясь на бок и опирая голову о руку. Я смотрела в сторону Латура.
- Он обучит меня магии.
- И все?
- И все Димар. Хватит ревновать, - буркнула я, доставая из рюкзака книгу заклинаний, жезл и кладя рядом мамин браслет.
Когда к нам спустился Латур, я была готова ко второму уроку.
- Готова? - уточнил Латур, присаживаясь рядом.
- Да.
- Хорошо. Второй урок плавно вытекает из первого. Ты дочь Энвера, стража и мага. Твоя мать Эва, была магичка целительница, а еще она обладала редким браслетом, - он указал на витое украшение в виде змейки. - Твоя мать была Неукротимой.
- Если честно мне это ни о чем не говорит, - пожала я плечами.
- У тебя взрывной характер, ты щетинишься, как манул, а еще в тебе адское смешение кровей.
- Я чистокровный Анак, - возмутилась я.
- Чистокровный Анак, это гибрид человека, вампира и оборотня от кого и произошли боги, разъединившись, - огорошил меня Латур.
- Но ведь...
- Я это и имел в виду, что ты чистокровный Анак, как и положено любому стражу. В крови же твоей матери текла кровь "иной".
- "Иной"? - я нервно сглотнула.
- "Иных" почти не осталось со дня образования Дакоша. Но именно змейка говорит о ее принадлежности к людям-змеям. Они способны останавливать движение крови в венах, защищаясь тем самым от вампиров и оборотней. И лишь работающее сердце не дает им умереть.
- Я не понимаю, - в моей голове никак не могли уложиться вроде понятные слова Латура. Да и откуда он все это знал? В гильдии изучают историю?
- В гильдии многому чему обучают, - сказал Латур, хотя вслух я свой вопрос не озвучивала. - Но большую часть умений надо развивать самому. Например, чтение мыслей, - улыбнулся он.
- Латур, так нечестно, - я, шутя, ударила  его по плечу. – Только не вздумай читать мои мысли, - погрозила я ему кулаком. Но теперь я хотя бы думать буду осмотрительнее.
- Ты будешь обучаться или упрекать меня в моих знаниях, - упирая руки в бока, спросил Латур.
- Начинай, - обреченно вздыхая, согласилась я.
- Вся сила стража в его крови. А ты еще  неукротимая, значит только сердце твой уязвимый орган, но ведь вампиры об этом не знают, - улыбнулся Латур.
- Он знает.
- Он нечто иное, но об этом позже.
Я только пожала плечами.
- Раз тебе не страшен укус вампира, тебе и карты в руки. Ты можешь хоть в гущу их забраться и крушить направо и налево, но лучше стать охотником.
- Как Иридий ночами убивать?
- Нет, наоборот. Выискивать их днем.
- Они дети Варны, может не стоит гневить богов?
- Они давно не ее дети, - покачал головой Латур. – Послушай. Этой легенде много тысяч лет и что правда, а что вымысел не знают даже самые мудрые. Некогда в наш мир пришло существо о трех сущностях: вампир, оборотень и человек. Эти сущности разъединились, образовав королевство Дакош и дав жизнь новым кланам. В королевстве не было воин, все мирно уживались, пока один из детей короля не пренебрег запретом богов и не обратился в первородное существо о трех сущностях. Его изгнали в пустошь, за пределы королевства, заставили отречься от престола, лишив благословения. Наследный принц ослушался и этого, придя в земли королевства. Тогда его наказали, заточив в непроходимом лесу и отобрав магические вещи. Он лишился возможности снова стать человеком. Он настроил вампиров и оборотней против людей. Так появились дикие, а оборотни стали питаться кровью не только животных но и людей. Это произошло не так давно, но люди уже успели испытать на себе все «прелести» соседства с вампирами и оборотнями.
- Я не знала, - было стыдно, что, будучи дочерью Энвера, я не знала элементарных вещей. Отец никогда не рассказывал легенды Дакоша. Но при этом он обещал меня в качестве придворного мага королю Прайму. Хорош отец.   
- Мало кто знает, только маги.
- Почему?
- Так проще жить. Ладно, давай тренироваться, - он ловко вскочил на ноги и поднял меня с земли, при этом приобняв сзади за талию, я смутилась. – Вся сила внутри тебя, в крови. Управляй кровью.
- Как?
- Мысленно. Смотри. – Он вытянул руку вперед, закрыв глаза. Через секунду произошла вспышка, что я ослепла на минуту.
- Здорово.
- Ты сможешь, давай, - приободрил он меня, а Димар только покачал головой, удаляясь махать мечом.
Я не знала, как управлять кровью, силой изнутри, поэтому долго и упорно ковырялась в себе. Ничего не происходило. Я уже отчаялась, как из-за холма на меня прыгнул волк. От неожиданности я выплеснула наружу свой страх, вылившийся в яркую белую вспышку. Конечно волк, это не вампир и не оборотень, но животное промахнулось и приземлилось на мощные серые лапы возле меня. Латур даже не шелохнулся, наблюдая за моими действиями. Что я могла противопоставить против волка: бастард? Деревянный кинжал? Огонь?
- Магия крови, - шепнул Латур.
Я пошла другим путем: банальной энергетической сферой попыталась защититься, но ничего не вышло. Латур блокировал мои попытки, отрицательно качая головой, но мой страх прошел и я, пожав плечами, опустилась на землю.
- Я не могу.
- Можешь, но не хочешь. Вспомни, как ты защищала поселение.
- Это другое, - возразила я.
- Это одно и тоже.
- Волк безопасен, - всплеснула я руками.
- Да? – протянул Латур, улыбаясь как-то странно.
В ту же самую секунду животное с рычанием прыгнуло мне на грудь. Я сначала не поняла в чем дело и подумала, что это все шутки Латура, но волк пропорол мне руку и потянулся к шее. Тут мой адреналин зашкалил и кровь вскипела, будоража силу. Я часто дышала, сдерживая волка руками, не давая ему меня укусить. По моим ладоням пробежал разряд электричества, покалывая на кончиках пальцев и отбрасывая волка на достаточное расстояние. Но животное напало снова. Не знаю, что со мной произошло, но вокруг образовалась защитная сфера, о которую волк ударился, заскулив. Но защита быстро пропала, а животное продолжало нападать. Несколько атак достигли цели: на моем теле появилось несколько кровоточащих ран. Латур молча наблюдал, а Димар стоял, как вкопанный под действием магии. Волк прыгнул в очередной раз, и мне оставалось либо его убить, либо подчинить своей воле. (05.07.2013г.)