Кролик и Океан 18

Вероника Ларина
Кролик лежал на нагретом двере,вслушиваясь в каждый шорох, ловя каждый звук... А Феликс  рассказывал ему что-то, тихо и заинтересованно, вглядываясь в горизонт. С берега повеяло морским бризом, и Феликс уловил приятную волну мурашек по коже девочки, которая лежала в метре от него.
-Веришь ли ты в переселение душ?- вдруг спросила она, пододвигаясь ближе к Феликсу.
-Мм...что?-удивлённо переспросил он, не сводя глаз с хрупкого силуэта ребёнка.
-Я верю, -будто не замечая удивления Феликса, начала рассуждать девочка, задумчиво покусывая нижнюю губу. Тот же смотрел на неё, не отрываясь, будто боялся упустить любое сказанное ею слово. Приготовив сачок, Феликс внимательно слушал. -Я думаю, что в каждом из нас есть что-то от каждой стихии. Ну, понимаешь, ещё один след в самобытности внутреннего мира человека, оставленный нам природой, подаренный нам,чтобы мы не...забывали?Вполне возможно, что когда-то в прошлой жизни кто-то из нас был Водой, Огнём...Может быть, среди нас есть огненные люди, люди ветра...Тебе наверняка покажется это очень глупым, - девочка говорила с трудом, перебороть смущение ей было немного тяжело. Да и говорить, когда ты не можешь посмотреть в глаза собеседнику, не очень легко.-Мне кажется, что в каждом из нас есть что-то мифическое, неземное, подаренное природой... Думаешь, это глупое предположение?-Кролик открыл глаза и посмотрел на руки Феликса, что были совсем рядом с лицом ребёнка. Заметив нервное движение мышц рук, ребёнок внимательно наблюдал за молчаливым Феликсом, ожидая его ответа.
-Хм...-словно приглушённый рокот волн разрушил тишину пасмурного пляжа. Феликс задумчиво смотрел вперёд, пытаясь поймать где-то на линии горизонта ответ.
"Как ответить? Как?"
-Не можешь подобрать нужных слов? - с улыбкой спросила девочка, приподнимаясь на локтях.
-Мм...может быть это покажется странным, но это так, - слегка растерянно ответил Феликс, почему-то нахмурившись. -Возможно, ты и права. Тут тяжело как-либо судить. У каждого истина своя...Никто не может сказать, что это так, но также никто не может сказать, что это не верное суждение...-его лицо немного сморщилось, будто бы где-то внутри заныла старая болячка.
-Хочешь погулять?-спросила девочка, стараясь перевести тему. Её немного настораживало угрюмое настроение Феликса.
Феликс удивлённо замер, освобождаясь из пут раздумий.
"Что? Погулять?-мысли в голове "новоиспечённого" человека, который только знакомился с противоречивым миром людских чувств и эмоций, испуганно заметались, не желая собираться вместе.-Что мне ей ответить? Я же не готов! Это будет ошибкой, она же не знает, что я это я, тот, чьей дружбой она ТАК дорожит..."
"Даже если догадывается...?"-начал тихо шептать внутренний голос, будто вопрошая.
"То всё равно! Это слишком быстро, не хочу...Это всё похоже на густой туман, что застилает мне глаза. Её слова, я не должен соглашаться... Не сейчас!"
"Почему же не хочешь? Что такого в простой прогулке? Она же сама предложила...ведь это так. Неужели начнёшь отрицать?"- не сдавался внутренний голос, медленно подкрадываясь, чтобы нанести последний удар, дабы,наконец, убедить в своей правоте.
-Не поймут...Посчитают мерзавцем...- в свою защиту ответил Феликс, не отдавая себе отчёта, что только что сказал это вслух. Перед Кроликом.
-Чего не поймут? -удивлённо спросила девочка, склонив голову на бок. Забыв о просьбе Феликса, она пристально посмотрела на него,не скрывая своего изумления. В её лиловых глазах отражались солнечные блики и вопрос:"О чём ты,дружище?"
Феликс испугался. Впервые испугался по-настоящему.  Спокойно глядя в лучистые глаза Кролика, Феликс крепко стиснул кулаки.
"Пожалуйста,помоги мне...Я не смогу ответить."-мысленно прошептал Феликс.
Кролик обратил свой взгляд на руки парня и...раскат молнии озарил пасмурное небо, уже успевшее почернеть за время разговора Кролика и Феликса. Яркая вспышка озарила берег, отбросив угловатые тени на лица говорящих. Зарычал гром, и на землю с грохотом и яростным шипением обрушилась стена воды. Дожди в это время года славились своей неожиданностью и долгой продолжительностью.
-Чего сидишь?! Побежали!- прокричал Феликс, схватив удивлённого Кролика за запястья.
Девочка удивлённо кивнула и подскочив, ринулась бежать вслед за Феликсом. А альбом остался одиноко лежать и мокнуть под дождём, храня в себя улыбки каких-то далёких людей...
Они промокли до нитки, но ничуть не жалели об этом. Укрывшись на автобусной остановке, Феликс и Кролик дрожали на жёсткой скамейке, обнимая друг друга, чтобы было не так холодно. Крепкие объятья помогали немного, но это было всё же лучше, чем ничего. Феликсу,наверное, сложнее всего было в этой ситуации(позволить Кролику себя обнять? Нет,да вы что, с ума сошли?), но даже ему пришлось пересилить свою принципиальность не прикасаться лишний раз к девочке и покорно подчиниться данным обстоятельствам.
"Хочу сказать в своё оправдание, что я это сделал только для того, чтобы согреться."
"Да заткнись ты уже!"