Сны сбываются. Глава 3. Монстр

Алекс Фед
               
                Глава 3.

                ***

        Минивэн подъехал к озеру и остановился. Евгений заглушил машину и, не мешкая ни секунды, выскочил из неё как ошпаренный. Не успели все и глазом моргнуть, а он уже стоял по колено в воде и восхищался красотами водоёма.
        — Да ты просто волшебник, Алекс!  — кряхтя от удовольствия, произнес он.
        Таинственное озеро встретило Евгения нежной прохладой. Сотни солнц отражались на водной поверхности, ослепляя его яркими бликами. Лёгкий бриз, запутавшись в волосах, нежно ласкал своим дуновением. Мимо проплыл косяк крупной рыбы, словно ласковые коты, они потёрлись у его ног и продолжили свой путь. Последняя рыбина вынырнула из воды и замерев на мгновение в воздухе, с грохотом упала на кристальную гладь. Ударив на прощание по воде хвостом, она пристроилась за своими собратьями и растворилась в прохладной воде. Брызги пенной воды тут же накрыли Евгения с ног до головы. Он съёжился и обхватил своё тело руками.
        «Вот тебе раз! Озеро непуганой рыбёшки! — удивляясь, подумал Евгений. — Не обманул, значит, друг! Так-так, сейчас я вам устрою день браконьера! Дайте только удочки достать».
        Катя вышла из машины вторая.  Засучив джинсы, она встала рядом с Евгением и положила руку ему на плечо. Он нежно прижал её к себе и чуть слышно спросил: — Ну, как тебе здесь? Разве не красотища!?  Уникальное место…  Здесь абсолютно не хуже Селигера. Алекс, однако, знает толк в рыбалке. Просто ему рыбок всегда было жалко. Он всегда считался излишне сердобольным. Как он только в морскую пехоту попал, ума не приложу. Да и ловить он ее никогда не умел. Хотя чего там уметь, наливай да пей.
        — С тобой не поспоришь, дивное место! — ответила Катерина, не придавая особого значения словам Евгения. — В прочем, мой милый, рядом с тобой любое место на земле кажется сказочным!
        — Ага, вспомни ещё про рай в шалаше. А кто тогда целый месяц уговаривал меня в Таиланде отпуск провести, Пушкин Александр Сергеевич?
        Катерина залилась звонким смехом и зачерпнув в ладони воды, вылила на разгорячённую солнцем спину Евгения.
        — Тише, — вздрогнув, прошептал он. — Ты мне так всю рыбу распугаешь!
        — Так значит рыба тебе дороже, чем я!? — возмущаясь, вполголоса спросила Катя. — Хорошо я это тебе обязательно вспомню в первую брачную ночь, и не только...
        — Ну, вот, снова-здорово! Вот причём тут брачная ночь? Какое отношение она вообще имеет к рыбалке!? Сама же будешь добавки просить. Будто бы я не знаю как ты любишь пошалить с ложкой у рта.
        — Тьфу на тебя… Я пошла... Можешь резвиться со своей рыбой сколько душеньке твоей угодно!
        — Успокойся, дорогая! Мальчик был не прав. Не уходи, рыба моя! — произнёс Евгений, нежно погладив её по спине.
        Катя осталась.  Она уже не сердилась. Задумчиво глядя в синее бескрайнее небо, она улетела в своих мыслях куда далеко-далеко.
        Последними из машины вышли Алексей и Антонина.
        — Прошу Вас, сударыня.
        Он подал ей руку и отвёл в сторону слегка смущённый взгляд. Она неожиданно оступилась и тотчас оказалась в его объятиях. Он нежно подхватил её и бережно опустил на землю.
        — Ну, а ты, не хочешь помочить ножки в этом волшебном озере? — спросил он, робко посмотрев ей в глаза.
        На какое-то время они замерли. Они смотрели друг на друга, словно настоящая встреча случилась впервые в их жизни. Она хитро улыбалась, а он вошёл в ступор. Путаясь в своих мыслях, он словно окаменел и тут же растворился в голубизне её глаз.  В его голове творился невообразимый сумбур — одна мысль опережала другую. Сдаётся мне, вскрыв его черепную коробку в тот момент, мы обнаружили бы в ней лишь фотоснимки глаз Антонины!
        — Я пить хочу! — ответила Тоня. — Ау! Ты меня слышишь!? Ну, и где твоя хвалёная вода? И отпусти уже меня. Вцепился, как кот в мышку!
        — Что?..  Прости, я не расслышал, — очнувшись как от гипнотического сна, спросил он. — Воды?.. Конечно... Я сейчас. Я мигом.  Только канистру возьму и к водопаду.  Не успеешь и глазом моргнуть! А то тут некоторые, своими грязными ногами...
        Он с грустью посмотрел в сторону влюблённой парочки.
        — К водопаду!?  — возбуждённо спросила она. — Тогда я, пожалуй, с тобой. Покараулишь меня?
        — Подожди, кто-то хотел помочь мне с делами, или я что-то путаю? Непостоянны вы, однако, дамочки!
        — Кто бы говорил! Кто не постоянен так это вы, мужчины! Ну, так что, берёшь меня с собой или продолжишь мне лекции читать?.. Да, и вот ещё что, дай мне честное слово, что подглядывать за мной не будешь.
Она пригрозила ему пальцем.
        — Да как ты только могла такое подумать? Да, я, как золушка!..
        — Золушка!?  Пойдём уже...  Золушка, хм?.. — мельком взглянув на широкие плечи Алексея, произнесла Антонина. — Скажешь тоже.
        — Ребята! Мы к водопаду! — выкрикнул Алексей. — Попутно водички наберём ледяной!
        — Попутно с чем, простите? — язвительно спросила Катерина. — Подруга, имей в виду, этот самец бабушку мою обманул!
        — Никого я не обманывал! Всё происходило по взаимному согласию! Я, между прочим, даже жениться на ней обещал! Она сама отвергла моё предложение. Вот!
        — Вечно ты все опошлишь, Алекс! — сверкнув на него не добрым взглядом, произнесла Катерина.
        — Заметьте друзья, не я начинал этот неуместный разговор, — улыбаясь, сказал Алексей, взяв за руку Антонину и увлекая её за собой.

                ***


        — Так, повернись и не крути головой, — строго сказала Антонина, подведя Алексея к одинокой скале, разделявшей водопад от озера, когда они прибыли к месту назначения.
        — Простите, сударыня, но какой тогда из меня караульный!? — спросил Алексей, растянувшись в блаженной улыбке.
        — Я сказала, повернись! Если кто-то на меня посягнёт, я так закричу, что ты не только услышишь, но и упустишь с ложечку! Кажется, так вы выражаетесь с Женькой?
        — Как знаете, сударыня. Только не надо потом искать виновных, — продолжая улыбаться, произнёс Алексей, повернувшись лицом к скале.
        — Не переживайте, сударь, со мной все будет хорошо.  И не вздумай подглядывать! — повторилась она, снимая с себя майку. — Не забывай я всё вижу. Как в сказке помнишь? Высоко сижу, а гляжу в подзорную трубу.
        — Ага, а я получается в твоей сказке должен сесть на пенёк и не есть огурец. И водки не пить!..
        — Все помолчи, так я с тобой до утра буду разглагольствовать. Сказала же, русским языком, не смотреть!
        — Да ладно! Чего я там не видел? — буркнул себе под нос Евгений.
        — Тем более…  Значит для тебя это будет простым делом.
        Он стоял вплотную к скале, и, чтобы как-то скоротать время, ножичком чертил надпись, которая гласила: «Здесь была Золушка». Солнце обжигало ему плечи и спину, а лёгкий ветер порой доносил до него капельки ледяной прохлады, каждый раз заставляя его при этом содрогнуться. А позади него раздавался задорный визг Антонины. Его так и распирало повернуть шею к водопаду! Он был настолько возбуждён, что сама мысль подглядеть казалась ему уже маниакальной. «Нет, я кремень, кремень я! — мысленно успокаивал он себя. А может болван? Пойди и разбери сейчас правильно я поступаю или нет? А вдруг я совсем не в её вкусе? Тогда зачем было соглашаться на эту нелепую поездку? Может её попросила Катя? Разбавить, так сказать, нашу компанию? Исключено...  Она меня терпеть не может. Нет, кремень! Кремень я!»
        Антонина, тем временем, думала об Алексее. Намылив волосы она вспоминала первую встречу с ним. Как он нелепо пытался за ней приударить. Как выпросил номер телефона. И как она долго потом ждала от него звонка, а он так и не позвонил.
        Вода в водопаде оказалось не просто холодной, а ледяной. Казалось, что внутри каньоны скрыт хладокомбинат. Сотни рабочих делают лёд и выносят его на вершину каньона. Но к счастью для неё, в близости от водопада, она обнаружила небольшую впадину. Холодная вода попадала туда в виде брызг, оттого вода нагрелась и была чуть ли не горячей.
        А тем временем, другая влюблённая парочка, по ту сторону скалы, придавалась любовным утехам. Уединившись неподалёку от лагеря, в небольшой можжевеловой роще, ребята решили не откладывать такое важное для них мероприятие в долгий ящик.

                ***

        Алексей очнулся от прикосновения холодной руки и вздрогнул. По спине пробежали мурашки.
        — Можешь повернуться, Золушка! — хихикая, произнесла Антонина. — Надеюсь ты вела себя достойно?
        — Конечно, я же кремень! — процедил он сквозь зубы.
        — Так Золушка или кремень? — спросила она. — Что-то я совсем с тобой запуталась.
        «Я болван. Какого свет не видывал!» — подумал Алексей.
        — Да какая теперь разница! — произнёс он, уже вслух. — Главное, что я сдержал своё слово! Ты лучше скажи как тебе водопад? Шикарный?
          — Шикарный! Я такого даже в кино никогда не видела. А вода в нём просто волшебная! Я получила такое удовольствие! Конечно, это не сравнится с твоим поцелуем, дорогая Золушка! Ты такая большая умница у нас, даже не знаю, чтобы мы без тебя делали!?
        «Умница? — вновь подумал Алексей. — Скорее всё-таки болван?»
        — Ладно, пойдём, — произнёс он вслух. — Ребята, наверное, волнуются?..
        — Пойдём... — и, повесив мокрое полотенце ему на шею, она взяла его под руку. — И канистру не забудь, Золушка!
        Они вернулись в лагерь, но там никого не оказалось.
        — Что-то здесь произошло! — с тревогой в голосе произнесла Антонина.
        Алексей бегло взглянул на вещи. Весь скарб лежал на своих местах, не хватало лишь спальника и ружья. Он сразу всё понял и недолго думая, спокойно произнёс: — Ничего не произошло. Всё в порядке!
        — Тогда где они? — удивлённо спросила она.
        — Включи свою дедукцию. Чем ещё, как ты думаешь, можно отвлечь Жеку от рыбалки? Она-то думала, что он ее на рыбалку позвал, а ему еще и секс подавай, а потом еще заставит котлеты готовить — ответил Алексей, и захохотал.
        — Ты думаешь, что они?.. — не закончив предложение и слегка покраснев, стеснительно спросила она.
        — Штамп в паспорте, Тоня, о котором так мечтает Катрин, это не только абонемент на трех разовое питание, но еще и безлимитный секс.
        — Ну, даже не знаю, могли хотя бы записку оставить? — возмущённо произнесла она, делая вид, что все сказанное Алексеем пропустила мимо ушей.
        — И чтобы они в ней написали? Ребята не волнуйтесь! Мы тут резвимся неподалёку! — выдавил из себя Алексей, продолжая хохотать. — Хоть кому-то сегодня повезло...
        — Что ты имеешь в виду?! — строго посмотрев ему в глаза, спросила Антонина.
        — Ничего! Я разве что-то сказал? — оправдываясь и едва сдерживая хохот, произнёс он.
        — Ну вот и ладно, пойду тогда хворост собирать, — буркнула она.
        И парочка тут же разбрелась в разные стороны. Они настолько были увлечены своим занятием, что не сразу заметили как появились Евгений и Катерина.
        — Вы уже вернулись? — удивлено спросил Евгений, обращаясь к Алексею. — А мы тут...
        Он запнулся.
        — Да знаю, можешь не продолжать! Дедушку моего ходили обманывать! Да, Катя!? — недовольным голосом перебил его Алексей.
        Катерина покраснела и, потупив взор, быстро пошагала к машине.
        — Давай-ка делом займись, красавец! Скоро время обедать, а у тебя конь не валялся! — переключая внимание на Евгения, уже с улыбкой произнёс Алексей.
        — Да ладно, успею, не переживай! — ответил Евгений и улыбнулся. — А лихо ты, Катюшу подковырнул! Думаю, она тебе это нескоро забудет.
        — Да плевать! Она меня и так не особо жалует.
        — Жалует, жалует, просто ревнует к подруге. Ну, давай, колись, что там у вас произошло? Судя по настроению дела твои совсем плохи? — с интересом спросил Евгений. — Понятно, не раскусил запретный плод?..
        — Нет! Щелкунчика под рукой не нашлось, — недовольно ответил Алексей.
        — Неужели нашего бабника отшили?  Секс, Алешенька, как биатлон, ¬¬— не попал, скорость уже не поможет! — едва сдерживая хохот, прохрипел Евгений. — А чем же вы там занимались так долго?
        — Чем-чем... Она воду двигала руками, а я скалы подпирал.
        — Скалы, а чего не кактусы? Ты даже не глупый, ты дурачок. Только дураки не замечают когда в них по уши влюблены. Продолжай в том же духе, Атлант! — продолжал издеваться Евгений.
        — Да с чего ты взял, что она в меня влюблена? Мне сдаётся все совсем иначе. Ты не думал, что она могла поехать с нами, например, по просьбе твоей благоверной?
        — Да глаза разуй, упрямец! Куда подевался мой друг - обольститель женских сердец?  Это я её пригласил! Видел бы ты как она засияла от счастья.  Катя против вашей близости, совершенно. Считает тебя аморальным типом. А ты оказался плюшевый ослик, — и, он, вновь, закатился задорным смехом.
        — Да пошёл ты! — крикнул Алексей.
        — Куда? — с трудом сдерживая смех, спросил Евгений.
        — Куда-куда! Рыбу ловить! — ещё громче выкрикнул Алексей. — Достал уже своими нравоучениями!
        — Ладно, успокойся, мой друг! Будет и на твоей улице праздник!  Ты как в том анекдоте, — Дорогой, секс будет только после свадьбы. — Ладно, подожду когда ты выйдешь замуж, — добавил Евгений и скорчился от смеха.
        — Так… Всё… Иди уже…  Куда шёл! А то так ударю! Больно.
        — Иду, иду, мой невезучий друг. Болван ты, однако!
        «Вот гад-то, даже мысли мои читает! Болван! Бесспорно болван. Ну и пусть» — с горечью подумал Алексей.
        Он глубоко вздохнул и, махнув рукой, продолжил заниматься обустройством лагеря.
        И скажу вам, в этом деле, он немало преуспел, полностью обезопасив место временной стоянки наших героев. А ещё через час, он окончательно закончил свои работы, и не без гордости осматривал свои временные владения.
        Вокруг лагеря он натянул верёвки и повесив на них пустые бутылки, добился тем самым, как ему тогда казалось, эффекта примитивной сигнализации. После чего, выкопал два не больших рва и вбил в них заточенные колья. Смастерил несколько хитроумных ловушек, напоминающих силки и путанки. Оставил лишь в покое не большой проход, для входа и выхода в лагерь, который ближе к ночи собирался перекрыть минивэном. На том и успокоился.
        Евгений, тем временем, наловил достаточно рыбы и, отложив удилища в сторону, занимался стряпнёй. Склонившись над своим уловом, он делал смешные пасы руками и что-то громко бормотал, словно шаман вызывающий духов.
        Выглядело данное действо со стороны весьма забавно.
        Девушки, перестав собирать хворост, крутились вокруг Евгения и громко смеялись, часто поглядывая в сторону Алексея. Алексею почему-то тогда казалось, что обсуждают именно его.  Он старался не обращать на это никакого внимание, но чувствовал себя не в своей тарелке.
        Ближе к двум часам после полудня все собрались у костра на дегустацию кулинарных шедевров Евгения.
Происшествие, которое ещё недавно казалось ребятам фантастическим и кошмарным кануло в «Лету». Никто даже не думал обсуждать странное путешествие. Скажу больше складывалось впечатление, что именно Невада и являлась целью наших героев.
        Так за разговорами и другими делами наши друзья не сразу заметили, как день начал клониться к закату. Наступили сумерки...  Все сидели у костра и вели разговоры на разные темы.  Алексей сидел напротив Антонины, их разделяло лишь пламя костра, то ярче, а то слабее освещая их задумчивые лица. Искры костра взвивались вверх, словно фейерверк выпущенный из магической пушки, придавая округе сказочный образ. Слегка потрескивая, костёр убаюкивал квартет музыкой ветра. На небе появились звезды и неестественно большая луна.  Звёзд в ту ночь было видимо невидимо. Казалось, небесный кулинар испёк огромный шоколадный пирог и посыпал его сахарной пудрой.
        Алексей слегка захмелел, позабыл о робости и маниакально изучал предмет своей страсти. Антонина иногда ловила его взгляд на себе, но смущённо отводила глаза. Евгений, впрочем, как и всегда, начал травить смешные фантастические байки о рыбалке. Все, кроме Алексея, внимательно слушали его, и громко хохотали.
        — Всё, я спать! — уставшим голосом, неожиданно произнесла Катерина, когда стрелка часов едва переползла отметку полуночи. — Кто-нибудь готов, как скажет наш генерал, в путешествие к мудрым старцам?.. — Что совсем нет желающих? — добавила она, не услышав ответа.
        — Я на воздухе останусь, — зевая и кутаясь в спальник, произнёс Евгений. — Тем более нам дежурить с Лёшкой...  Всю ночь...
        — А зачем? Можно всем лечь в машине!? — возразила Катерина. — Не вижу смысла в дежурстве. Там достаточно места для всех. Да и в машине куда безопаснее, чем у вашего костра.
        — Так-то оно так.  Зато там слишком душно, — упирался Евгений.
        — И тесновато! — поддержал друга Алексей. — Лично я давно мечтаю вытянуть ноги как белый человек. Ещё одна ночь в машине и меня только лопатой из неё можно будет достать. А потом посмотрите какое небо звёздное!.. У нас такого не увидишь! Так бы бросил всё, расправил крылья и улетел!
        — А ты, однако, романтик! — удивлённо произнесла Антонина. — Неожиданно. Тебе бы стихи слагать. Значит, бросил всех и улетел? А мы? А нас на кого?..
        — Да хотя бы на Жеку. Он вполне справиться и без меня! Ему что планеты круглые, что звезды пятиугольные. Он вас из любых джунглей выведет по звездам. Да, Жека? Лучший ориентир для тебя. Где звезды — там и небо.
        — Нет, без тебя не смогу. Куда без тебя, астроном! Оставайся мальчик с нами,  станешь нашим… Вождём нашего маленького племени. Мы даже назовём его в твою честь.
        — Интересно как? – без интереса спросил Алексей.
        — Тимур и его команда, в глубокой ж... Ну, ты понял, — ответил Евгений, и заржал, словно сивый мерин. — Тем более я уже пятый раунд боксирую с богом сна Гипносом. Ещё один нокдаун, и я в глубоком нокауте! Ты первый дежуришь, старичок.
        — Вот как? А как же моё Величество! Сдаётся мне, вождь никогда не заступает на вахту? — сказал Алексей.
          — У нас демократическое племя, Алекс! Времена средневековья давно прошли, а потом ты должен гордиться, что мы доверяем тебе наши жизни.
        — Спасибо за доверие. Спите спокойно.  И пусть вам приснятся в эту ночь только красочные сны. Особливо Настеньке! – добавил он, глядя на Евгения.
        — Да меня хоть Бульдозериной назови.  Говорю же, шестой раунд пошёл, — нашёлся Евгений, — и, до двенадцатого мне явно не дотянуть. Я тебе шепну когда тебе полотенце бросить на ринг!
        Алексей поднялся с места и, сделав десяток шагов к машине, неожиданно остановился.
        — Пойдём, Катя, я провожу тебя, — чуть слышно произнёс он. – Видимо, по совместительству, мне выпала честь стать твоим провожатым? Заодно спальный мешок прихвачу.
        — А ты идёшь, подруга?
        — Нет, Катюша... Я, пожалуй, побуду немного у костра. Мне совершенно не спится сегодня. Когда ещё посидишь вот так, у костра?
        — Ну, как хочешь, — поднимаясь с места и расправив плечи, сказала Катерина. — Давай только недолго. И возвращайся тихо как привидение. Не дай бог разбудишь, — укушу!
        Алексей проводил Катерину, забрал свои пожитки и вернулся. Расположившись неподалёку от костра, он начал заботливо расчищать себе место от всякого рода мусора.
        — А ты что так далеко забрёл? Вы только поглядите на этого великана! Что обиделся, кроха? Да иди уже к нам! Мы Вас больше не потревожим, Ваше Величество! — с сарказмом произнёс Евгений.
        — Да пошёл ты! И ничего я не обиделся, больно надо! Сказки я твои уже слышал, сто раз! И потом жарко у вас. Станет холодно может и переберусь. Да и за костром невидно ничего, что твориться в округе.
        — И кого ты хочешь там узреть, филин? В гости кого позвал? А, совсем забыл, дочь индейского вождя поджидаешь!
        — Так-так, с этого места подробнее,  — вмешалась в разговор Антонина, — Какого вождя? Чью дочь?
        — Никого я не жду! Чего ты там несёшь, балабол!? «Незваный гость хуже татарина!» — сделав вид, что не услышал Антонину, пробурчал Алексей.
        — Ну, смотри сам, дело хозяйское! — произнёс Евгений и продолжил свой рассказ.
        До Алексея доносились слабые голоса и тихий смех полуночников.
        «Умеет же Жека найти свободные уши. И слушает же народ его фантастические бредни» – размышлял он, не вникая в суть рассказа. Не слушать, а уж тем более отрицать его очередной враль ему совсем не хотелось. На него навалилась лёгкая усталость, и лениво потягивая коньяк, он созерцал великолепие звёздного неба, временами бросая взор на долину, освещённую неестественно огромной луной. Вот так он и пролежал больше часа, в мыслях бороздя космические просторы, зачарованный красотой ночного неба, опустошая понемногу свою бутылку. В себя он пришёл от громкого треска поленьев. Кто-то подложил хворост в огонь, и пламя тут же взвилось вверх, озаряя окрестность ярким светом. Он повернул голову к костру и увидел Антонину. Она стояла в полный рост, и жестикулируя руками изображала отход ко сну его друга, — величайшего сказочника нашего времени. До него вдруг донёсся громогласный храп, и он сразу понял, что Евгений отправился в пещеру к мудрым старцам, видимо, так и не закончив свою очередную побасёнку. 
«Надеюсь, мой болтливый друг, — подумал он, — тебе будут сниться сегодня, только хорошие сны!»
        Он помахал Антонине в ответ и уже собирался поднять свой отяжелевший зад, слегка подтянувшись на локтях.
        — Не вставай! — услышал он слабый голос Антонины, — Я сама подойду!
        — Как скажете, сударыня, — едва слышно ответил он, — «Баба с возу – кобыле легче», как говорится.
        Она подошла к нему и положила рядом свёрнутый спальник.
        — Не помешаю, Ваше Величество! — с улыбкой спросила она.
        — И ты туда же?
        — Нет, конечно, как вы могли подумать такое, Вождь!
        — Ну хватит, уже не смешно, — возмутился Алексей.
        — Ладно, ладно! Больше не буду, — сказала она. — Ну и храпите вы, на пару, как два трактора!»
        — Это не мы... — возразил он.
        — Знаю, знаю, можешь не продолжать! Водка так храпит, где-то я это уже слышала, — перебила его Антонина.
        Она улыбнулась и немного задумавшись, добавила:
        — Мне что-то совсем не спится. А тебе?.. Столько невероятных впечатлений за один день произошло. Как только наши ребята смогли спокойно заснуть? Ничего их не берет. Но Женька понятно, толстокожий, а на Катю это совершенно не похоже.
        — Да, согласен с тобой, день действительно выпал не обычный. Может завтра все станет на свои места?  И мы забудем всё как страшный сон. Хотя я до сих пор думаю, что мне все это только снится. И Невада, и эта поездка, и даже ты.
        — А я не хотела бы всё забыть, но может лишь не многое.  В целом день принёс очень не мало интересного и романтичного.  Это просто мистика какая-то, — она посмотрела ему в глаза и развернула свой спальник.
        — Залезай ко мне. Я слышал, что по ночам в Неваде совсем не жарко и весьма небезопасно, — хитро улыбнувшись, тихо произнёс он. — У меня очень просторный и теплый спальник. Ещё от отца остался. Сделано в СССР. Таких вещей нынче день с огнем не найдешь — ретро. Сшито это чудо специально для нас — на две персоны.
        — Знаю я тебя, и к чему ты клонишь тоже.
        — Да я же кремень.
        — Ага, и золушка в одном флаконе, я помню. Ну хорошо ты же все равно не отстанешь? Но имей ввиду, мой парень пока еще только в реанимации, так что наберись терпения.
        — Это что?.. Черный юмор? Вот не ожидал…
        — А то. Ты мало меня знаешь.  Так что даже не думай!.. Начнёшь приставать, получишь по нагло-праздной моське, можешь даже не сомневаться в этом.
        — Какие уж теперь могут быть сомнения. Я теперь до утра буду шокирован, — с улыбкой произнёс Алексей, расстёгивая молнию на спальном мешке.
        Она не торопилась. Сомнения в правильности своего поступка, словно держали ее за руки, но любопытство и чувство страха, смешанное с желанием все-таки взяли верх.  Она легла и медленно застегнула молнию. После чего отодвинулась как можно ближе к краю, благо пространство в спальнике  позволяло ей это сделать. И несмотря на то, что она совершенно не касалась Алексея, дикое чувство желания сделать это возникло сразу же. Она погнала свои мысли прочь и заставила себя успокоиться.
        — Да, ты действительно прав! Он очень большой и тёплый, — произнесла она, и сразу устремила свой взгляд в ночное небо.
        — А я тебе что говорил? — с гордостью прошептал Алексей, испытав те же чувства, что и она, — Что-что, а наши умеют делать хорошие вещи! Если захотят, конечно. А потом сколько времени я согревал его для тебя.
Он готов был нести любую чушь, лишь бы не взорваться от своих желаний и не испортить этим начавшиеся между ними отношения.
        — Красиво, правда!..  Интересно где мы? На земле или на другой планете? — прервав его мысли, произнесла  она. — Немного страшновато...
        — Скорее непривычно, — ответил он, сделал очередной глоток из своей бутылки. — Не хочешь капельку?
        — Я не люблю коньяк, но сегодня я не испытывала к нему отвращения. Так что, пожалуй, не откажусь… Если быть честной я большая трусиха. Не знаю как я ещё не сорвалась?..  Тебе должно быть тоже страшно?
        — Ещё как! Меня просто трясёт, — пытаясь сдержать неожиданно нахлынувший приступ веселья,  — произнёс он, но не выдержал и закатился звонким смехом. Неестественным и нервным.
        Такой смех явно не пришёлся Антонине по душе, а даже напугал её не много. Она съежилась, нахмурила брови и сразу строго выпалила:
        — Всё, я пошла спать! Открывай свой картофельный мешок! Твою голову посещают серьёзные мысли, хотя бы иногда? Ты и впрямь такой, каким тебя считает моя лучшая подруга… Ты идиот!
        — Ну прости, прости! — взмолился Алексей. — Это уже не водка — это нервы! Я постараюсь быть серьезным как ты этого хочешь. И вовсе не хотел тебя обидеть. Я сам не понимаю, что творю.  Ты говорила про страх. Это чувство не позволительно для меня в данных обстоятельствах — страх приводит к хаосу. Ничего не боятся, пожалуй, только блаженные. Мне, конечно, как и тебе, не по себе, но если я начну паниковать… Хорошо будет?  Как ты думаешь? Вспомни утро… Поставь меня на место Кати…
        Он старался говорить и говорить, лишь бы отвлечь ее как-то, остановить. И он этого добился. Она успокоилась и вновь положила голову на подушку.
        — Ну вот. Ты вполне можешь быть серьёзным человеком. Нельзя всегда быть шутом. Я не знаю чего в тебе находят девушки?
        — Во мне?
        — Да, в тебе.
        — Ну я даже не знаю. Отец всегда считал меня лучшим. А я ему никогда не перечил. Но ты не подумай только, что быть лучшим это просто. Представь как тяжело мне жить таким красивым и умным среди букашек и козявок.
Он ели сдерживал в себе очередной поток хохота. Но ему на помощь пришла Антонина, сделав это за него.
Неожиданно, как по команде, глядя друг другу в глаза, они перестали смеяться и замерли.  Она о чем-то думала, а он рассматривал своё отражение в её бездонных, широко открытых глазах.
         — Ты не исправим?
        Алексей промолчал. Почему-то, в ту минуту, ему совсем не хотелось говорить, он просто смотрел на нее и улыбался.
        Не дождавшись ответа Антонина слегка коснулась ладонью его щеки, и тихо спросила:
        — Я знаю, ты пожертвовал отпуском. Мне Женька все рассказал. Я не знала, что у тебя были другие планы. Прости.
        — Это не было жертвой. Иногда необходимо менять свои планы, ради чего-то более прекрасного! — ответил он, и слегка коснулся губами её ладони.
        — Понятно к чему ты клонишь! — отдёрнув руку, произнесла она. — Нечего сказать! А как же твоя обещанная Золушка?..
        — В такие минуты она спит.
        — Не выйдет, так и передай ей. Когда она проспится. Секс только после свадьбы!
        — Где-то я сегодня это уже слышал. Не понял только после чей? Твоей или моей?          
        — Что?
        — Да это я процитировал  Жеку. Я с ним совершенно не согласен.
        — Всё, я от тебя устала уже. Под твой искромётный юмор хорошо засыпать, — нервно произнесла она, и повернулась к нему спиной.
        — Ну вот, доигрался, — подумал Алексей и затих.
        Затих, конечно, не надолго. Молчание единственное качество не свойственное моему герою. Тем более, если речь идёт о девушке, в которую он влюблён.
        — Ну, хочешь сегодня пойдем к алтарю.   Я вот только не знаю, найдем ли мы в Неваде церковь, да ещё так поздно? Мне, кстати, не так давно даже сон приснился, что я женюсь. Проснулся весь в поту. Сразу сонник  в руки и давай листать. Обошлось…   Оказывается свадьба сниться к тяжёлой болезни или смерти.
        — Всё помолчи еже! — резко повернувшись к Алексею, прошептала Антонина и закрыла ему рот своей крохотной ладошкой. — Если ты не наговорился, я дослушаю тебя завтра. Катюша явно переоценивает тебя.
        Эти слова моментально привели Алексея в чувства. Нет обиды не было. Он вообще редко на что-то обижался. Он просто находился в замешательстве. Он готов был говорить всю ночь, лишь бы не наделать вещей, о которых будет потом долго жалеть. Но сказанное Антониной сразу вышибло из него все противоречия, мешающие его действовать.
        Он крепко прижал её к себе и поцеловал в губы.  А через минуту, он покрывал поцелуями её шею и грудь. В голове у него заиграла музыка и пульсацией вен застучала в висках, отбивая любовной дробью в унисон его сердца. Он ощущал сильное возбуждение; мышцы натянулись, как струны, а руки нервно затряслись. Он чувствовал каждый вздох её груди, каждую мышцу её хрупкого тела.
        Она вся дрожала, крепко впившись в его спину, словно осенний лист при порывистом ветре, пытаясь удержаться на ветке. Они слились в одно целое, и никто тогда, ни одна сила на всём белом свете не смогла бы разделить их. Никто и никогда! А они продолжали кружиться в хороводе сексуального танца, отдаваясь без остатка своим чувствам.
        А мимо пролетали мгновенья, проплывали минуты и часы, и вот уже целая вечность прошла с первого поцелуя. И только ближе к утру, она глубоко вздохнула и обмякла на его груди. Она лежала сверху и вслух считала звезды в его глазах.
        — Мне нагадала цыганка, что первый мой мужчина станет и последним, в моей жизни?!
        — Хиромантия все это, Тоник! — возразил он. — Впрочем, я готов к такому повороту жизненного пути!
        — Я и не знала, что бывает так хорошо! — все ещё дрожа, прошептала она. — Мне казалось, что я летала к звёздам и босиком бродила по млечному пути, но каждый раз возвращалась, боясь, что не застану тебя на земле.
        Он посмотрел на звезды и подумал: «Почему мужики не летают на звезды, при этом. Почему всё им по жизни достаётся?»
Он взглянул на звёзды, как бы задавая им свой вопрос. А звезды, корчили ему рожицы и хлопали в ладоши. Они кричали: — Давай ещё! Мы болеем за тебя, Алекс!
        «Хорошо, что не за сборную России по футболу, — подумал он, не без иронии. — Тьфу, на вас, безобразные снежинки, спите уже!»
        А звёзды всё продолжали и продолжали голосить. А может ему всё это просто причудилось? Почему-то тогда ему показалось, что весь мир говорит с ним. Вся Невада ожила и пустилась в пляс. Волшебство той ночи ещё долго преследовало его.
        — О чем ты думаешь? — перебила она его мысли. — Со мной что-то не так?
        — Нет, что ты! Всё было прекрасно, — оперившись на локоть, он наклонился над ней и поцеловал. — Меня просто гложут сомнения в правильности моего поступка. Ты необычная девушка, мне не следовала давить на тебя. Я чувствую себя сейчас полным мерзавцем.
        Он невольно улыбнулся и положил ей руку на грудь.
        — Я хотела этого сама, и ни о чём не жалею, — тихо произнесла она, и прильнула его к себе. — А про свадьбу не думай. Насильно мил не будешь. Что случилось — уже случилось.
        — Давай распишемся, если нам удастся вернуться домой! Вот ребята удивятся, они два года к этому идут, а мы бац!..  И в дамках.
        — Мне почему-то кажется, что завтра ты передумаешь, — с грустью в голосе, произнесла она.
        — Пусть меня закатают в асфальт, а потом сбросят с небоскрёба, а потом снова закатают, если я передумаю! — сказал он, нежно гладя её по голове.
        — Ты знаешь?..  Я ведь тоже поехала на рыбалку только из-за тебя. Я уже подумала, что ты меня совсем забыл.
        — Что ты такое говоришь? Как можно забыть такую красоту!
        — Опять шутишь. Почему тогда не позвонил? Я ждала, а ты все не звонил… А я ждала...
        — Я просто не хотел мешать тебе, готовиться к защите дипломной работы. Но, если быть честным...
        — Да уж постарайся, пожалуйста!
        — Да струсил я. Хотел, но...
        — Я, кажется, засыпаю, — сонным голосом произнесла она — Надеюсь, ты меня простишь, трус несчастный! Я думала, ты отважишься раньше, ещё там у водопада? А ты?.. — добавила она и тут же засопела.
        «А я, болван!» — подумал он, в очередной раз.
        Она уснула, а он ещё долго не мог заснуть, всматриваясь в предрассветное небо, переваривая в своих мыслях последние события. Очнулся он от своих грёз, когда уже заметно рассвело.
«Так, пора будить Жеку, — подумал он, — и, смастерив небольшой комочек из глины, не глядя, швырнул в его сторону. Судя посему, он попал в цель.
        — Шо таке? — крякнул Жека. – Кто посмел, потревожить сон императора!?
        — Не шуми! Смена караула, мой возмущённый друг, — тихо произнёс Алексей. — Или может мне «Вия» пригласить, чтобы он веки тебе поднял?
        — Да проснулся я! — пробурчал Евгений. — Можешь спать спокойно, юноша. Граница на замке!
        Алексей ещё немного помечтал и не заметно для себя уснул. Снился ему тогда странный сон. В нём он скакал на лошади и бешено полил из винтовки. В кого стрелял он вспомнить так и не смог, но осадок от кошмарного сна остался неприятный. Видимо рассказ его друга повлиял на его восприятие, и глубоко отложился в закоулках его памяти. И разбудил его именно выстрел...  Он попытался вскочить, но тут же вспомнил, что ложился спать не один. Швы мешка лопнули с оглушительным треском. Тоня оживилась и от испуга, ещё глубже погрузилась в спальный мешок. Он накрыл её голову рукой, а второй попытался нащупать ружьё. И лишь коснувшись ружья, он несколько успокоился. Лихорадочно крутя головой по сторонам, он пытался определить место выстрела. Из машины выскочила сонная Катерина.
        — Что случилось? — глядя на него, спросила она. — Кто стрелял?
        — Я не знаю? — растерянно произнёс Алексей, — Стрелял кто-то.
        С небольшого косогора, в пятидесяти метрах от лагеря, с довольным лицом, спускался Евгений. В руках у него, за уши подвешенный, болтался кролик размером с большого поросёнка.
        — Я в шоке! — выкрикнул он. — Вы только посмотрите, какие тут зайцы бегают. Не зайцы, а лоси! Грех было не пальнуть...
        — Ну ты и сволочь! — выругался Алексей. — Ну, во-первых, это не заяц, а кролик, а во-вторых, ты перепугал всех до смерти. Думать же надо, Жека!
        — Ладно, ладно! Прошу прощения, неженки! — хитро состроив глазки, съязвил он. — Кушать-то, наверное, все будете? Кстати, а кто у тебя в мешке?  Тоже кролика поймал? Мешок-то весь ходуном ходит.
        Алексей сразу понял, что Евгений в курсе происходящего...  «Ещё бы он не знал, надо быть просто слепым» — подумал он.
        Катя посмотрела на Алексея и мешок, и уже не обращая внимания на выходку Евгения, сверлила его ненавистным взглядом.
        — Да вот ружье куда-то закатилось! — пытаясь разрядить обстановку, не уверенно произнёс Алексей. — Ищем вот...
        — Знаю я какое ружьё вы там потеряли, и как оно стреляет тоже в курсе, Лёша! — злобно перебила его Катерина.
  В разговор вступила Антонина. Не высовывая головы из спальника, она приглушённо выкрикнула: — Меня спросить не забыли? Я на родительском собрании!? Всё что здесь происходит, касается только нас. Займитесь лучше своими делами и оставьте нас уже в покое...
        — Успокойся, подруга, — перебила её Катерина. — Делай что хочешь, только не жалуйся потом!
        — Катя!.. И в правду, оставь ребят. Они далеко не дети. Сами разберутся, — вступился, Евгений. — Алекс мой лучший друг.  И он не хуже твоего музыканта, которого ты так навязчиво сватаешь Тоне.
        Наступила минутное затишье. Алексей слегка приоткрыл полу мешка и вопросительно взглянул в глаза Антонине. В ответ та утвердительно кивнула, и снова зарылась в спальник.
        — Да делайте вы, что хотите! — гневно, выкрикнула Катерина и тотчас скрылась в авто.
        — Брось ты уже своего мутанта, — обращаясь к своему другу, произнёс Алексей, — Иди, успокой свою злую невесту!
        Евгений взглянул на Алексея, зажал руку в кулак, одобрительно поднял большой палец вверх и блаженно улыбнулся. После чего, бросил свой трофей на землю и не спеша направился к машине.
        — Значит это правда, про музыканта? Вернёмся в Москву, кости ему переломаю!
        — Что я вижу! Не иначе мачо ревнует? — широко улыбаясь, ответила девушка. — Он далеко не в моем вкусе. И не надо никого бить. Я не декабристка и ездить по тюрьмам не стану, имей это в виду, моя прелесть!
        — Хорошо! Тогда я его отравлю... — уже с улыбкой, произнёс Алексей.
        — Мне надо привести себя в порядок. Вставай, пока ребята заняты, — отталкивая Алексея, произнесла Антонина и улыбнулась. — Ну, что, пойдём к нашему водопаду?
        — Только скалы я подпирать больше не хочу! Надеюсь для меня найдётся более интересное занятие?
        — Посмотрим как будешь себя вести.

                ***

        — Ну, вот скажи мне, что они там так долго делают? — спросила Катерина обращаясь к Евгению.
        — Ванну принимают! — протяжно произнёс Евгений.
        — За это время можно перемыть целый полк солдат, вместе с их матерями и жёнами! — гневно сказала Катерина. – Время обедать, а их все нет!
        — Да пусть порезвятся детишки. Они сыты другим сейчас. Не волнуйся голод не тётка. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Вот увидишь, скоро появятся.
        – Ну вот, я так и знала, что этим все и кончится! Бабник твой друг, злостный самец!
        – Катя, ну может у них все всерьёз? Тем более что в последнее время, он ни с кем не имел никаких долгих отношений. Вдруг это любовь?
        — Вот именно долгих. Самому не смешно, Женя? Горбатого только могила исправит! Ты, во всём виноват!
        — Ладно, давай закроем эту тему разговора. Скоро увидим, кто прав, а кто заблуждался! А вон, кстати, и наши детки, пронзённые стрелами Амура!
        Из-за скалы появилась счастливая парочка. Ребята, взявшись за руки, не спеша шли к лагерю. Лица их светились счастьем.
        — Ну, что так долго!? Кролик скоро остынет! Мы вас, кстати, ещё к завтраку ждали, — выкрикнул Евгений.
        — Мы перекусили, Жека! Спасибо за заботу, мой друг! — ответил Алексей.
        — Но от кролика не откажемся! — добавила Антонина.
        — Ну, что я тебе говорил, голод не тётка, — негромко произнёс Евгений, обращаясь к своей девушке.
        — Не успокаивай меня, — прошипела Катерина.

                ***

        — Реже мечи, подавишься, мой голодный друг! — язвительно сказал Евгений, когда все сидели у костра и дегустировали кролика.
        Алексей ничего не ответил, глаза закрывались от сытости и усталости. Поспал он за последние сутки не больше двух часов, но держался как только мог. Держалась и Тоня.
        За обедом Евгений решил обсудить дальнейшие действия команды заблудившихся в пространстве и времени. Он настаивал на том, чтобы задержаться здесь ещё на пару дней, а потом начать поиски посольства.
Спорить с ним никто не хотел. Катерина смирилась со своей участью, а остальные, от усталости абсолютно не могли ни о чём думать, и уж тем более спорить. Единственное о чём думала счастливая парочка, так это только о крепком сне. Оттого решение было принято единогласно, одним Евгением.
        Для него здесь было полное раздолье: хочешь охоту – на тебе охоту, хочешь рыбалку – на тебе рыбалку. От жадности он не знал, чем заняться в первую очередь. Но вскоре выбрал рыбалку, поняв, что стрельба разбудит его друга, одиноко расположившегося в тени можжевеловой рощи.
Девушки померились. Катя читала вслух свой любимый роман, а Тоня, положив голову ей на колени, слушала. Слушала недолго, не прошло и десяти минут, как вместе с Алексеем она отправилась в пещеру к мудрым старцам.
        Начало темнеть. День сменил вечер. Все разбрелись по своим укромным уголкам. Алексей и Антонина, решили капитально выспаться, так как поспать в жару оказалось не совсем удачной затеей. Екатерина, как и в прошлую ночь, расположилась в машине. Евгений принял на себя дежурство, дав тем самым, восстановить силы Алексею. Алексей заснул быстро и крепко. Тоня спала рядом, положив голову ему на грудь. В три часа ночи он проснулся от того, что кто-то сильно дёргает его за руку. Он приоткрыл глаза и увидел слегка испуганное лицо Евгения.
        — Что-то сучилось, мой храбрый друг?
        — По-моему случилось. Кажется, кто-то попал в твою ловушку, Алекс? Надо бы взглянуть!
        — А ты что ожидал, на то она и ловушка. Хорошо, пойдём, посмотрим, — ещё не окончательно проснувшись, ответил он, нехотя вылезая из спальника.
        Они взяли фонари и ружья и не спеша направились к ловушке, откуда, по словам Евгения, доносились странные звуки напоминающие детский плач. Подходя ближе к месту назначения, до Алексея всё отчётливее доносились звуки, напоминающие скорее звериный рык, смешанный с жалким хрипом, нежели детский плач. Они дошли до места назначения и осторожно заглянули в яму, утыканную заострёнными кольями. То, что они увидели, заставило их замереть. Посреди ямы на кольях лежала огромная полудохлая гиена. Один из кольев прошёл ей между лопаток, а из пасти не большой струйкой стекала кровь, оставляя на земле большое багровое пятно. Над ней, взгромоздившись, стояли две чёрные, как сама ночь, пантеры. Они безжалостно рвали гиену на части. Одна из пантер вдруг оторвала голову от добычи, посмотрела на Евгения и широко улыбнулась. После чего так же непринуждённо вернулась к своей трапезе.
        Евгений прицелился.
        — Не надо, — прошептал Алексей, опуская вниз ствол ружья. — Девчонок только напугаем.
        Евгений кивнул, и друзья попятились назад.
        — Надо перенести Тоника в машину, от греха подальше, — тихо сказал Алексей.
        — Нам тоже стоит перенести туда свои зады, пока нам их не откусили, — добавил Евгений.
        — Что упустил с ложечку, мой бесстрашный друг?
        — С кастрюльку. А ты что предлагаешь у костра остаться?
        — Конечно. Звери к огню не подойдут. И машина там как на ладони.
        Они вернулись к лагерю...  Алексей аккуратно поднял с земли Антонину, вместе со спальным мешком, и осторожно отнёс к машине. Он нёс её так бережно, что девушка даже не проснулась. Чему он был несказанно рад. Что-либо объяснять ей у него не было ни малейшего желания.
        Друзья закрыли машину на ключ и вернулись к костру.
        — Не желаешь рюмочку? – спросил Евгений, подбросив хвороста в костёр.
        — Пожалуй! — задумчиво ответил Алексей.
        — Что думаешь? — вновь спросил Евгений. — Разве в Неваде водятся гиены?
        — Я что, ведущий передачи в мире животных?..  Видимо да. А вот черных пантер?.. Они вроде в Африке живут, но точно я тебе этого не скажу.
        — Да нет, пантеры в Америке есть, — возразил Евгений.
        — А кто тебе сказал, что мы в Америке? Навигатор твой? И что он сейчас показывает? За ночь мы могли ещё куда-нибудь переместиться.
        — Куда? Мы же на месте остались. Тоже озеро, тот же водопад и каньон.
        — Ага, только планету могли поменять, — возразил Алексей. — Уже то, как мы сюда попали, должно было нас насторожить. Может в нашем озере и динозавры есть? А мы резвимся беззаботно.
        — Ага, Лохнесское чудовище ещё скажи? — заулыбался Евгений.
        — А почему бы и нет? Я, лично, ничему не удивлюсь!
        — Ну и что будем делать?
        — А я почём знаю! Я похож на ходячую энциклопедию? Давай утра дождёмся, — спокойно ответил Алексей. — Утро вечера мудрёнее! Ты если устал, вздремни немного, я подежурю...  А утром решим, что делать...
        — Да какой там! Не думаю, что мне удастся сейчас уснуть, — ответил он, — и завтра, видимо, тоже?.. Ты видел, мне показалось, она улыбнулась мне?
        — Нет, я зажмурился от страха, — в шутку ответил Алексей.
        — И глаза у неё были человеческие! Или я схожу с ума?!
        — С ума сходят в одиночестве, Жека, — опровергая его нелепую догадку, сказал Алексей. — Я тоже заметил улыбку, если тебя это утешит... И мне, так же, как и тебе, она показалась не обычной. Не могут животные улыбаться, а может и могут? Надо валить отсюда, мой друг, мне как-то жутковато становится!
        Они просидели около часа, понемногу налегая на алкоголь. Евгений все-таки отключился, беззаботно закрыл глаза и нагоняя ужас на всю округу трубным храпом, заснул богатырским сном.
 Алексей же закурив трубку и облокотившись на ружье, всматривался в ночную даль.
        Ночь выдалась тёмная без единой звёздочки. Лишь огромная багровая луна светила на небе, и было в ней что-то зловещее, что-то не доброе.  Незаметно для себя он вдруг понял, что начинает бороться со сном, ловя себя на мысли о том, что вот-вот войдёт в режим «слип».
        «Надо с этим что-то делать?» — подумал он, и с трудом заставил себя подняться. Он встал и начал выписывать кренделя вокруг костра. Со стороны он напоминал храброго пограничника, охраняющего рубежи своей Родины. Так он проходил не менее двух часов, боясь присесть хотя бы на минутку.
        А тем временем темнота понемногу начала сдавать свои позиции — утро вступало в свои законные права.
Над каньоном медленно поднималось солнце, озаряя округу лучезарным светом. Он уже без труда различал предметы, что однозначно улучшило его скверное настроение. Над ловушкой, куда ночью угодила гиена, кружилась огромная стая воронья, то и дело, пикируя вниз и каркая на всю округу. Теперь, когда немного рассвело, он позволил себе расслабиться и присел рядом с другом, изредка бросая взгляды на полчище воронья. Вороны вели себя нагло, что означало отсутствие других хищников в ловушке. Его это несколько успокоило, однако ружья из рук он выпускать не решился.
        Евгений что-то бормотал во сне и на кого-то страшно матерился. Капельки пота струились по его лицу, оставляя бороздки на пыльных щёках. Потом он вдруг вскрикнул и открыл глаза. Смахивая капли пота с лица, он посмотрел мутным взором на Алексея и сказал: — Я все-таки уснул. Ты не поверишь, мне опять мой кошмар приснился! Но к нему добавился монстр. Такой твари я ещё не видел. А что там с нашими ночными гостями?
        — Пантеры, видимо, ушли. Воронье кружит только. Кошмары говоришь? А я-то думаю, чего ты штаны обмочил!
        Евгений тут же бросил взгляд на свои штаны.
        — Пошутил я, успокойся, мой храбрейший друг!
        — Ну и шутки у тебя!
        — Ладно, не обижайся, пойдём лучше проверим нашу ловушку. Может нам всё приснилось вчера? — спокойно сказал Алексей.
        — Такое присниться, пожалуй. Давай сходим, если хочешь. Только давай сначала чай попьём, надо проснуться окончательно, — пробурчал Евгений. — Ты-то как?.. Не дал я тебе опять поспать.
        — Да ладно! В машине днём высплюсь.
          Евгений вылез из спальника и поднялся на ноги. Взяв в руку котелок он, покачиваясь побрёл к озеру. Алексей, тем временем, подбросил хворост в костёр и, завернув два куска от вчерашней кроличьей тушки в фольгу, положил их рядом с огнём. Спустя пятнадцать минут друзья пили чай.
        — Жаль, конечно, оставлять такое прекрасное место! — с грустью произнёс Евгений.
        — Жаль, – согласился Алексей. — Где гарантия того, что другое место будет лучше этого? Здесь мы хотя бы обезопасили себя немного. Да и водоём рядом. А что будет если в этом месте вовсе нет никаких населённых пунктов? Может мы застряли во времени там, где нет и следа человека?
        — Но мы-то есть, — озадаченно произнёс Евгений. — Да и не может такого быть, чтобы мы остались на земле абсолютно одни. Есть тут города!
        — А с чего ты взял, что мы на Земле?
        — Ты опять за своё? Говорю тебе город тут есть! А значит есть люди! И посольство Российское быть должно!
        — Хорошо, успокойся, есть так есть! Чего разорался-то? Я отлично слышу! — согласился Алексей. — Где его только искать?..
        — Кто ищет тот всегда найдёт? — неуверенно произнёс Евгений.
Он хотел ещё что-то добавить, но не успел. Он посмотрел в лицо Алексею и тут же понял, что что-то произошло. Алексей смотрел на скопление кактусов, лицо его побелело. Евгений присмотрелся и тоже увидел какое-то движение. Прямо на них, низко прижавшись к земле, ползли две крупные пантеры. На фоне зелёных кактусов, черные тела стали отчётливее бросаться в глаза.
        — Вот неугомонные мартышки! — тихо произнёс Алексей.
        — Ночные гости, — так же тихо сказал Евгений. — Не делай только резких движений.
        Друзья на мгновение замерли. После чего крайне осторожно подняли свои ружья с земли и медленно поднялись в полный рост.
        — Моя цель слева, — чуть слышно прошептал Евгений, прицелившись в одну из пантер.
        — Тогда моя справа, — выдавил Алексей. — Стреляем по моей команде, Жека. Подпустим поближе.
        Неожиданно хищники замерли как и стрелки.
        — Не пялься на них так, — прошептал Евгений. — Умные твари.
        — Были бы умные не стали бы на нас нападать, — не согласился Алексей.
        Прошли долгие пять минут, когда пантеры вновь решили продолжить движение. Расстояние сокращалось с каждой секундой. Оставалось метров двадцать, пантеры снова замерли. Для точного выстрела расстояние было не совсем подходящее. Конечно, пятнадцать лет назад друзья бы пристрелили их и с большего расстояния. Но прошло много время, с тех пор, когда они последний раз упражнялись в стрельбе, не считая охоты на уток. Рисковать им совсем не хотелось, тем более пантеры далеко не утки и ждать от них снисхождения очевидно не приходилось.
        — Ну, смелее животные, — шепнул Алексей. — Ну же!
        Казалось кошки услышали его. Словно по команде они вскочили и устремились к своей добыче. Быстро перебирая лапами, они неслись во весь опор. По долине прокатился громкий рык. Не прошло и трёх секунд, как Алексей выкрикнул: — Огонь!
        Раздался одновременный залп ружей, громом раскатившийся по округе. Даже стая ворон, от испуга вихрем взмылась в небо, причитая в унисон грохоту залпа. Евгений попал. Его цель отбросило на метр. Вся голова твари тут же окрасилась алым цветом. Она хрипела и извивалась в предсмертной агонии. Алексей промахнулся. Не совсем, конечно, но в голову он не попал. Пуля прошла под лопаткой, что не помешало ей продолжить свой яростный бег. В ту же секунду прозвучали ещё два выстрела. Друзья, как по команде опустошили два последних ствола. Но тут, видимо, промахнулись оба. Может промах случился от неожиданности, а может оттого, что во время выстрелов пантера резко взмылась вверх, изменяя в прыжке траекторию движения.  Алексей находился к ней ближе, но кошка пошла другим путём. Возможно, это и смешало карты нашим героям. Единственное, что успел сделать Евгений, так это с силой выставить ружье ей на встречу. Раздался хруст костей.  Совместный удар оказался такой силы, что стволы пробили мягкую плоть и вышли наружу, нанизав животное, словно колбаску на шампур. В последний раз, она клацнула челюстями и, вытянув левую лапу, слегка коснулась груди Евгения.  Под натиском и тяжестью зверя, он выронил ружье из рук и рухнул как подкошенный, больно ударившись затылком об бревно, на котором ещё пять минут назад, находился его зад. Пантера, пронизанная ружьём, упала рядом. Между лопаток, словно фонтанчик на лужайке, вовсе стороны брызгала кровь. Алексей в ту же секунду схватил топор, лежащий у его ног и с остервенение набросился на зверя. Через минуту кошка напоминала месиво. А он всё рубил и рубил зверя. Вскоре силы оставили его. Он отчётливо услышал голос в своей голове. Голос знакомый и не знакомый. «Остановись! Что ты делаешь?» Он замер...  Он стоял весь в крови, все мышцы налились свинцом, руки ходили ходуном, словно он только что пробежал полосу препятствий. Ярость и кровь застилала глаза, а в голове бушевала гроза. Он пытался вытереть ладонью кровь с лица, но лишь размазал её. Он медленно повернулся назад, откуда, как ему показалось, он услышал голос. Сзади стояли Тоня и Катя. Лица их были бледны, словно мел, губы тряслись, но из уст не слетало, ни единого слова.
        — Вы что-то сказали? — спросил он.
        Но в ответ ничего не услышал. Девушки напоминали восковые фигуры. Алексей почувствовал, как из рук ускользает топор. И вот топор несётся по ноге вниз. «Тук!» — раздаётся удар по кости.
        — Ну, не фига себе! Как же больно, — взвыл он.
        На его счастье топор упал на ногу обухом в низ, не причинив ему большого вреда. Однако этот факт привёл его в чувства.
Он тут же повернулся к другу и, сделав несколько шагов, склонился над ним. Пощупав пульс, он слега стукнул ладошкой его по щеке.
        — Ну, что стоим! — тут же выкрикнул Алексей. — Кто у нас тут врач? Я, или может все-таки вы? Тащите все, что вы там с собой прихватили!
        Девушки пришли в себя и побежали к машине. Но Евгений вернулся к жизни и без них. Открыв глаза, он первым делом спросил: — До какой цифры досчитал рефери? Надеюсь у тебя хватило ума не выкидывать полотенце на ринг?
        Алексей тут же заржал, как ненормальный.
        — Какой рефери, мой драчливый друг? Ты что, ничего не помнишь?
        — Помнишь?..  А что я должен помнить? Звездопад помню в глазах... Больше ничего не помню. А, вспомнил! Ты промахнулся! И мне пришлось взять эту тварь на себя. Ну и как, я её уделал?
        Алексей быстро повернул голову в сторону убитого животного.
        — Скажу больше, мой меткий друг! Ты её разделал как мясник! Твоя пуля превратила её в фарш. У тебя что, особенные пули?
        — А почему ты в крови? — с интересом спросил Евгений. – Ты что, тоже попал под мою горячую руку?
        — Нет, меня пронесло. И в прямом смысле, и в переносном! – ответил Алексей.
        — Я всегда тебе говорил, что ты родился в рубашке, — произнёс Евгений, подтягиваясь на локтях.
Он присел и бросил взгляд на пантеру, точнее на то, что от неё осталось.
        — Это что, это я её так!?
        — А кто же ещё. Скажу больше, все попали под твой замес. Одному мне удалось спастись!
        — Ты о чём? — удивлённо спросил Евгений.
        — Девчонок наших, ты тоже убил, мой разгневанный друг! Пришлось похоронить их, — вздохнул Алексей и театрально пустил скупую слезу, шмыгнув при этом носом.
        Евгений открыл рот и выпучил глаза. Позади него раздались шаги.
        — Все хорошо, Алекс? С ним все в порядке? — выкрикнула Катерина, подбегая к ним. В руках она держала аптечку.
        — Да что с ним станет, — проворчал Алексей. — У него на голове орехи можно колоть кувалдой. Там кроме экономики и бокса сплошная пустота.
        — А ещё я в неё ем, — добавил Евгений. А у тебя паяц, только шутки в голове плоские. Я чуть в штаны не навалил от страха за содеянное.
        — Навалил, навалил! Просто ещё не знаешь об этом! — произнёс Алексей и засмеялся.
        — Дурак ты, Лёша! Отойди уже, — отталкивая Алексея, грозно скомандовала Катерина.
        Девушки стянули с Евгения майку и присели напротив него. Тоня достала бинты и, намочив их из фляги водой, протёрла Алексею грудь. В левой стороне груди красовались две неглубокие раны от когтей пантеры.
        — С-с... Щиплет сильно! Что там у меня? — не опуская головы, спросил Евгений.
        — Батюшки, Женя! — выкрикнул Алексей. — Не смотри туда, мой друг! Иначе бросишь курить. Никогда не видел таких черных лёгких!
        — Да заткнёшься ты уже, Лёша, — прошипела Катерина. Принеси лучше бутылку коньяка. Будем зашивать!
        — Не надо ничего зашивать, — нашёлся Евгений. — Я вам что, носок или портянка?
        — Абсолютно согласен с Жекой! Зачем зашивать? Сделаем, как в кино показывают, — произнёс Алексей. — Чего там зашивать? Царапины мелкие. Прижжём и всё, и баста! Сейчас потерпи секунду, полено из костра достану горящее.
        — Зашивайте уже, не слушайте этого упыря! — процедил сквозь зубы Евгений.
        Антонина подошла к Алексею и взяв его за руку потянула за собой.
        — Хватит, моя прелесть. Достаточно. Пойдём, поможешь мне.
        — Это я ему за вчерашнее мстю. Думаешь я забыл, как он вчера надо мной издевался?
        — Вчера был другой случай, не находишь? Сегодня всё на много серьёзнее. А вдруг эта тварь была заразная.
        — Да ничего с ним не случится. Сходит лишний раз в туалет. Его не одна зараза не берет, — сказал Алексей, взяв её за руку.

                ***

        — Вот, видишь, совсем не больно... — произнесла Антонина, отрезая нить с последнего шва.
        На груди Евгения красовались два не больших шрама, мастерски заштопанных Антониной. Размером они были не больше спичечной коробки, но болели жутко. Евгений старался не обращать внимания на боль, налегая на местную анестезию, булькающую в коньячной бутылке.
        — Тебе сейчас не коньяк, а антибиотики лучше попить, — возмутилась Катерина. — Неизвестно, чем болела эта тварь?
        — Одно другому не повредит, — возразил ей Алексей.
        — Много ты знаешь, герой! — сверкнув глазами на Алексея, словно молнией, произнесла Катерина, выхватывая коньячную бутылку из рук Евгения. — На вот, и чтобы выпил всё!
        Евгений подчинился и выпил целую пригоршню всякого рода лекарств.
        — Пойдём, окунёмся в озере, Жека, — негромко сказал Алексей. — Одежду необходимо сменить. Воняет от тебя, как от скунса.
        — Рану не мочи только, Женя, – спокойно сказала Антонина.
        Через какое-то время все расположились у костра.  Все, кроме Евгения, пили чай и бурно обсуждали последние события.
        — Ну, что теперь делать будем? — поинтересовалась Катерина.
        — Искать ближайший населённый пункт, конечно, – ответил Алексей. – И, видимо, пешком...
        — Пешком? — удивлённо, спросила Катя.
        — Пешком, а как ещё? Топлива совсем мало! Вам с Тоней придётся остаться... Мы с Жекой прогуляемся одни.
        — Мы тут одни не останемся! — возразила Антонина.
        — С вами мы не пройдём и десяти километров, — вступил в разговор Евгений.
        — Алекс абсолютно прав! Нам бы определиться в какую сторону путь держать...
        Алексей задумался и тут его осенило.
        — Жека есть идея! — и он посмотрел вверх, устремляя взор на вершину каньона.
        — Даже не думай! — возразил Евгений, — как ты полезешь туда один?..
        — Почему один? Полезем в месте, ты меня подстрахуешь, – перебил его Алексей, — есть идея лучше? Все для лазанья по горам у меня с собой.
        — Я никогда не лазал по горам, — пытался возразить Евгений. — Тем более у меня во! – он потрогал повязку.
        — Достаточно моего умения. Да и раны твои пустячные, не прибедняйся! В этом мире нужно всё попробовать. А вдруг тебе понравится?
        — Сомневаюсь? Терпеть не могу высоты!
        — Это лучшее, Жека, что приходит мне в голову. Подумай только, сколько сил и времени сэкономит нам подъем. Опять же девчонкам будет не так страшно, если мы будем относительно рядом.
        — Ага, совсем рядом, на высоте пятьсот метров, — продолжал сопротивляться Евгений. — Но может ты и прав?..
        — Вот и ладно! Пойду рюкзачок свой волшебный принесу.
        — Будьте осторожны мальчики, — внимательно посмотрев на Алексея, сказала Катерина. — Отговорить вас, я так понимаю, не удастся?
        — Ага! — грустно процедил сквозь зубы Евгений. — Если этому упырю что-то втемяшилось в голову... — он посмотрел на удаляющуюся фигуру своего друга. — Да и в чем-то он прав. Мы выиграем тонну времени. Что в нашем случае, возможно, крайне необходимо.
        — Ты только будь осторожнее, Женя, — вмешалась Тоня. — Раны на теле могут разойтись. Потом неизвестно, что у тебя с головой. Вдруг ты получил серьёзное сотрясение.
        — Это вряд ли, — возразил Евгений, — со мной случалось и не такое. Я чувствую себя превосходно. Значит всё в порядке.
        — Ох! Если бы это было именно так... — произнесла Катерина, и на щеке у неё показалась одинокая слезинка.
        — Так! Вот только слякоти не надо. Все будет хорошо!

                ***

        Подъём оказался куда проще, чем думал Алексей. Вбивать колышки пришлось всего дважды. Все остальное время друзья поднимались, как по ступеням.  Выступы были широкие, не меньше метра. Временами Алексею даже казалось, что ради них тут постаралась бригада каменотёсов, специально облегчая им задачу. Иногда он позволял себе устремлять взгляд в низ, радостно отмечая для себя, что двигаются они довольно быстро.
        Евгений так же, как и Алексей, часто оглядывался вниз, и хотя он терпеть не мог высоты, но беспокойство о девушках заставляло его идти на подобный подвиг. Лагерь виднелся как на ладони, становясь все меньше и меньше в размере. Видел он и девушек, они копошились возле машины, словно два хомячка.
Алексей тащил на себе ружье и остальную амуницию. Евгению досталась лишь фляга, которая болталась у него на ремне за спиной. Второе ружье друзья решили оставить дамам.  Евгений зарядил его и поставил на предохранитель. И только после краткого урока по стрельбе они покинули лагерь. Алексей не был великим скалолазом, обыкновенный любитель покоривший не большие высоты, но для Евгения это занятие было в новинку. Впервые за их знакомство, ему пришлось признать, что есть вещи, которые Алексей делает лучше его самого.  И этот факт его сильно раздражал. И не только покорение каньона, все последние дни инициатива была в основном в руках его друга, что видимо немало его удивило. Он поднимался наверх и что-то бормотал себе под нос.
        — Что ты там бурчишь!? Посмотри, как красиво в низу, скалолазковый мой друг! — подстёгивая его, выкрикнул Алексей, взобравшись на очередную площадку над головой Евгения.
        Он подтянул верёвку и замер в ожидании.
        — Тебе надо, ты и смотри...  Чего я там не видел? И никакой я не скалолаз. Отстань от меня. Задёргал уже!  — ответил Евгений, вцепившись в верёвку.
        — Не обижайся, Жека! Это я так, обстановку разрядить!
        — Считай тебе это удалось.
Алексей замолчал и продолжил подъём, говорить сразу расхотелось. Через несколько минут они уже стояли на вершине каньона, на небольшом плато, с интересом осматривая округу. С лева от них с макушки соседнего хребта низвергался водопад радости, так нарекла его Тоня.  Алексей задумчиво смотрел в его сторону и вспоминал счастливые минуты своей жизни. Евгений сделал глоток из фляги и передал её другу. Толкнув его легонько в плечо, он не громко произнёс:
        — О чем задумался? На вот, глотни.
        — Да так, о своём, — ответил он, взяв в руку флягу.
        — Вон! Вон там! — крикнул неожиданно Евгений, показывая рукой в юго-восточном направлении.
        Алексей отвёл взгляд от водопада и посмотрел в сторону вытянутой руки Евгения.
        Да, сомнений быть не могло. Вдалеке виднелся небольшой городок или что-то вроде посёлка городского типа, с не высокими строениями.
        — Ну вот, по крайней мере одна хорошая новость... — задумчиво произнёс Алексей.
        — Главное не так далеко, Алекс. Километров двадцать не доехали всего.
        — Ага, может и того меньше, — согласился Алексей.
        Он не успел договорить потому как отвлёкся на другое зрелище. Невольно он бросил взгляд в сторону лагеря и то, что он увидел, заставило его содрогнуться. К лагерю, со стороны другого каньона, оставшегося по ту сторону дороги, поднимая пыль, неслось стадо, как ему тогда показалось, вполне крупных животных. Он коснулся Евгения рукой, но сразу понял, что друг тоже заметил не прошеных гостей. Евгений отдёрнул руку и тихо произнёс: — Я вижу. Вот так и думал, что обязательно что-то произойдёт, если мы полезем покорять эту чёртову гору. Ну, вот скажи мне теперь, кого к нам дьявол несёт?
        — Не знаю, но ничего хорошего это не сулит, — ответил Алексей.
        — Ружьё! Стреляй! Девчонки должны услышать! — выкрикнул Евгений
        — Услышать может и услышат, но увидят ли этих животных?
        — Стреляй! Сделай хоть что-то полезное. Стреляй же скорее! – уже кричал Евгений.
        Алексей встрепенулся. Быстро сбросил с плеча ружьё, и в туже секунду произвёл выстрел. Похоже даже животные услышали залп и на мгновение остановились. А может, просто остановилось время или это только пригрезилось в воспалённом воображении наших друзей. Алексей закричал что есть мочи и, размахивая руками, пытался привлечь внимание девушек, показывая в сторону не прошеных гостей.  Не берусь утверждать, что в ту минуту девушки что-либо услышали, скорее нет. Шум водопада, наверняка, заглушал его крики. Внезапно раздался громкий рёв. Друзья переглянулись, но промолчали. Рёв повторился. Рёв был такой силы, что вдвое превосходил эхо от выстрела. Словно гром среди ясного неба он раскатился по всей долине.
        — Что мы стоим? Бежим! Быстрее, Жека! Нужно срочно возвращаться.
        — Может, полетим? Наверное, так будет быстрее, – спокойно сказал Евгений. — Не надо было соглашаться на твою авантюру!
        — Может, хватит уже обижаться из-за пустяков. Спуск даётся в два раза сложнее, чем подъём, мой обиженный друг. На препирания просто нет времени.
        Сказав это он бросился к краю плато.
        Евгений спускался первым. Алексей страховал, то и дело, поторапливая его искромётными словами, что однозначно приводило в бешенство Евгения. Он был настолько неловок, что в голове у Алексея непрерывно вертелась одна и та же мысль бросить его на горе, а потом уже вернуться за ним. Он, разумеется, понимал, что абсолютно не справедлив к своему другу. Но в те минуты, словно бес вселился в него, и он совершенно не отвечал за свои поступки. Евгений спускался в безмолвии, не обращая никакого внимания на искромётные замечания друга. Его майка вымокла от пота, плечи и руки ныли от усталости, а на груди выступило маленькое кровавое пятнышко. Похоже швы на ране все-таки разошлись, но такие мелочи его совсем не волновали. Друзья немного успокоились лишь тогда, когда их ноги коснулись холодной воды. Это случилось уже на земле, в тот момент, когда они на всех парах пробегали через речушку, протекающую у подножия водопада.
        — Ты действительно так думаешь обо мне? — на бегу спросил Алексея Евгений. — Всё то, что ты мне наговорил там, на вершине?
        — Нет, конечно, мой любознательный друг, — жадно глотая воздух, выдавил из себя Алексей. — Я просто сильно испугался за наших девочек! Ты уж меня прости. Если честно я даже не помню, что именно тебе наговорил...
        — Хорошо, будем считать, что я тоже этого не слышал.
        За скалой, где находился лагерь, прозвучали два выстрела и друзья прибавили темп, закончив тем самым свой краткий диалог. Евгений на бегу выхватил из рук Алексея ружье и слегка отстал. Уже подбегая на незначительное расстояние к машине они заметили тварь, которую не смогли разглядеть с высоты каньона. Тварь со спины напоминала гиену, она стояла на задних лапах и из-за всех сил трясла минивэн. Машина ходила ходуном, столько мощи и ярости было в её мускулистом теле. Со стороны это напоминало фильм ужасов, часто крутивший когда-то во всех видеосалонах. Фильм об оборотне. Но вот что поразило Алексея так это то, что животное было в гордом одиночестве.
        — А где остальные? – прохрипел Алексей.
        За спиной раздался выстрел. Это стрелял Евгений, не много отстав от Алексея, он присел на колено и сделал единственный, но точный выстрел. Тварь подалась вперёд и тут же рухнула на землю. Друзья остановились и позволили себе немного отдышаться. Евгений подошёл к другу и, положив руку ему на плечо, тихо произнёс:
        — Вот так-то дружок! А ты, что там говорил, про меня?..
        — Я же сказал, забудь! Ты лучше скажи, где остальные животные? С высоты их было не меньше двух десятков.
        — А с чего ты взял, что эта тварь из того самого стада. Может как раз, она и напугала тех животных.
        — Эта?.. В одиночку? Ну уж нет, ни одно стадо так не испугается одинокого хищника, — не согласился Алексей.
        — Ну, тогда не знаю, — произнёс Евгений, — меня сейчас больше волнует другое обстоятельство. Как наши девушки?
        Они оттащили животное в сторону. Это была не гиена. Очертание черепа и некоторые части тела походили на особь, которую они приняли за гиену. Но, это всё-таки была не она, — это было нечто другое, им незнакомое. Густая шерсть покрывала все тело животного. Руки и ноги имели форму человека, что говорило о том, что животное наверняка передвигалось на задних лапах. Лицо только частично напоминало степного волка. Оно было густо покрыто волосяным покровом, но было менее вытянуто, чем у обычного вида псовых. В полузакрытых глазах не наблюдалось зрачков. Глаза были матового цвета и напоминали крупные жемчужины.  Два огромных клыка торчали из щетины у основания рта. Шерсть была настолько густая, что полностью скрывала остальные формы лица. Окончание рук и ног имели форму лягушачьих лапок, покрытых тем же, шерстяным покровом.
        — Вот влипли-то! — произнёс Евгений. — Никогда не видел ничего подобного. Даже не знаю, может, стоит похоронить эту тварь? Вдруг она разумная?
        — Ага, и потому решила откушать нашими девушками! — сказал Алексей и направился к минивэну. Пусть валяется, гиены сожрут, буду я ещё силы свои тратить на рытье могил, — добавил он, открывая дверцу салона машины.
        Прямо напротив дверцы сидела Катя. Трясучими руками девушка сжимала вертикалку.  В ту же секунду она подняла её на уровень груди Алексея и нажала на спусковой крючок. Алексей выпустил рюкзак из рук и приготовился встретить не известную ему доныне смерть. Раздался сухой щелчок, и он глубоко выдохнув понял, что помирать ему рановато. Крупные капли пота скатились по его лицу.  «Два выстрела, мы слышали два выстрела!» — пулей пронеслась мысль в его голове. И душа его вернулась домой, громко захлопнув за собой дверцей.
        Катя, тем временем, бросила ружье в сторону, словно змею, случайно принявшую за другой предмет, и со слезами на глазах бросилась Алексею на шею. Он нежно её отстранил и подвёл к Евгению, после чего быстро вскочил в салон минивэна, в надежде увидеть там Антонину. Тоня сидела на диване, забившись в угол, обхватив колени руками и вся дрожала. Она напоминала маленького котёнка, выброшенного на улицу в зимнюю стужу.  Она смотрела на него пустыми глазами, будто бы перед ней стоит совсем чужой человек. Он подошёл к ней вплотную и нежно погладил по голове.
        — Все хорошо, моя прелесть. Всё уже позади, — тихо сказал он.
        — Ты не должен был меня бросать! — дрожащим голосом сказала она. — Ты не должен был...
        — Прости! Такого больше не случится...  Никогда!
        — Обещай мне, обещай мне много раз!
        — Обещаю!..  Сколько их было? — спросил вдруг он. — Сколько их было и куда они все подевались?
        — Много, их было много, — тихонько всхлипывая, ответила она.
        Она отрешённо смотрела куда-то мимо него.  По спине у него пробежали мурашки. Он резко повернулся, но никого там не увидел. Вскоре он понял, что ничего от неё уже не добиться и, поцеловав её в щеку, тихо произнёс: — Не выходи пока из машины, дорогая! Я скоро вернусь. И не бойся никого! Я здесь, я совсем рядом. Тоня не стала возражать. Она всё так же смотрела в пустоту. Страх сковал её разум. Она хотела что-то сказать, но не смогла. На время она забыла, как это делать.
        Алексей вышел из машины и, не закрывая дверцы, с ходу выпалил: — Катя залезай быстро в машину! Жека собираем вещи и уносим ноги отсюда. Срочно надо добраться до города. Похоже кто-то спугнул этих тварей. И судя по всему, этот кто-то куда больше и опаснее, чем все те, кого мы тут уже видели.
        Катя пулей влетела в машину, не проронив ни слова. Евгений даже удивился, что та не возразила Алексею, как это обычно случалось.         
 — С чего ты решил, что их спугнули? — спросил он.
        — Рёв... Ты помнишь рёв, что мы слышали на вершине каньона? Не думаю, что это было эхо от моего выстрела. Это животное, скорее прибилось к нашей машине случайно. Может быть от страха. Возможно просто искала место для укрытия? И где остальные твари?
        — И кого же они так испугались? — спросил Евгений. — Может они просто охотились?
        — Сомневаюсь, скорее, они убегали от кого-то!  Иначе они бы разобрали нашу машину по винтикам. Видимо, нам ещё предстоит столкнуться с этим монстром. Хотел бы я, чтобы эта зверюга заглянула к нам не из Юрского периода. Впрочем, сей факт меня удивит меньше всего…
        — Типун, тебе на язык, каркуша! — оборвал его речь Евгений.
        — Сам не хочу!
        Вещи покоились в машине. Друзья присели на дорожку.
        — Их теперь из машины краном не вытащить, — произнёс Евгений, закурив сигарету.
        — Вот и я за них боюсь. Моя прелесть, мне кажется, совсем умом тронулась.
        — Всё ты! Не надо было их оставлять одних.
        — Да откуда я мог знать, что произойдёт такое!..  Да и потом мы нашли город. А что если бы мы поехали в другую сторону?
        — Ладно. Замяли. Теперь необходимо как можно быстрее до него добраться. Приехать и попросить помощи, — задумчиво произнёс Евгений.
        — Согласен, мой умный друг. Если будет у кого. Вставай. Надо торопиться, — произнёс Алексей, отрывая свой зад от бревна и протягивая руку Евгению.
        Вдруг со стороны водопада раздался тот самый громогласный рёв. Он повторился, а через секунду на капот автомобиля упала половинчатая часть туши пумы, несомненно разорванная кем-то на куски.  Друзья, как в сказке, в считанные секунды оказались в кабине авто. Евгений повернул ключ и переключил передачу.
        — К дороге! — выкрикнул Алексей.
        Евгений с буксой развернул авто и что есть мочи надавил на педаль газа. Машина заревела и словно гоночный болид рванула с места, оставляя позади себя высокий шлейф пыли. Алексей открыл верхний люк, встроенный в крышу авто и просунув в него голову вместе с плечами, лихорадочно закрутил головой по сторонам, пытаясь разглядеть нападавшего. В руке он крепко сжимал ружьё. В тот момент он был готов дать отпор любому противнику, невзирая на его рост и вес. Но понял он всю бесполезность своего оружия только тогда, когда пыль немного улеглась, и он увидел тварь, спускающуюся со склона каньона.  И хотя пыль ещё скрывала чёткость всей картины, он отчётливо сумел разглядеть размер силуэта преследовавшего их монстра. Исполин, размером приблизительно с пяти этажный дом, имел очертание громадной обезьяны.  Монстр не стал себя напрягать каким-то там спуском, он просто прыгнул вниз. Удар о землю был такой силы, что на миг показалось, что содрогнулась вся земля, под тяжестью зверя. Вновь прозвучал боевой клич, и монстр бросился в погоню. Вырывая на своём пути деревья, он нёсся наперерез минивэну.
        — Это, Кинг Конг! — опуская голову в кабину, выкрикнул Алексей. — Как только мы не заметили его с высоты птичьего полёта?
        — Знаю, — спокойно ответил Евгений, — твои предположения сбываются, шаман. Язык бы тебе оторвать!
        — Я тут причём?! Скажи ещё, что это я заказал эту тварь! Нас повеселить на досуге!
        Евгений ничего не ответил, он был увлечён гонкой. Он был настолько напряжён, что пустословие Алексея волновало его меньше всего в тот момент. И он явно выигрывал этот заезд. Уже через пару минут машина летела по уложенной асфальтом дороге в сторону таинственного городка. Слева от них, всё ещё пытаясь преградить им путь, приблизительно на той же скорости, мчалась огромная тварь. Расстояние между ними постепенно сокращалось. Дорожная пыль улеглась, а может просто ветер сменил направление, но так или иначе Алексей уже без труда мог разглядеть зверя, пытавшегося догнать автомобиль. Это была не горилла – это был монстр, которого он так же, как и того, что застрели у машины, не видел никогда прежде. Огромная голова и массивная челюсть, выступающая вперёд и низко посаженный лоб, лишь частично напоминали знакомого ему персонажа из фильма. Но это точно была не горилла. Задние лапы твари напоминали лапы рептилий Юрского периода, и если бы не отсутствие хвоста и густой волосяной покров, её вполне можно было бы сравнить с динозавром. Но вот передние конечности походили на лапы обезьяны. Может поэтому Алексей и принял по началу монстра именно за гориллу.
        У монстра было три глаза. Два маленьких, размером с большую дыню, эллипсоидной формы, и один огромный, размером и по форме напоминающий колесо небольшой легковушки. Маленькие глаза размещались в височных областях головы, и, по всей видимости, служили животному для бокового или заднего зрения. Большой глаз закрывал область глазной и носовой части лица. Глаза, как и у последней жертвы не имели зрачков. И имели молочный цвет, словно их полностью поразила катаракта. Над большим глазом, во лбу, торчал кривой рог, острием изогнутый к низу, как у жука оленя. Нижнюю челюсть обрамляли два больших клыка, по размеру не уступающих рогу. Нос Алексей поначалу не заметил, точнее то, чем монстр мог дышать. И лишь, когда тварь сократила расстояние ещё больше, он увидел, что все лицо чудовища истыкано воронками, напоминающими ноздри.
        — Да сделай уже что-нибудь! — крикнул Евгений, подёргав друга за штанину трико. — Или ты хочешь попасть в меню этой твари сегодня?
        «Интересно, что я должен сделать?» – подумал он, но отвечать не стал.
Он упёр приклад ружья в плечо и прицелился. Единственное, что пришло ему в голову, так это попытаться застрелить зверя. Конечно, где-то в глубине своей души, он догадывался, что пукалка, купленная его другом маловероятно принесёт какой-либо вред великану, но какой выход у него оставался?
        «В глаза. Надо попасть в глаза» – подумал он, и нажал на спусковой крючок. Прогремел первый выстрел. Но в этот момент тварь совершала свой очередной скачок, и пуля прошла мимо цели, попав в область щеки. Тварь раскрыла пасть и так заорала, что Алексей чуть не оглох.
        «Вот тебе раз! Что это?» – подумал он.
        Пасть зверя походила на гигантскую овощерезку, утыканную острыми зубами. Она крутилась по часовой стрелке, словно вставленный в розетку прибор.  Частицы непонятной консистенции, вылетевшие из утробы, обдали его лицо зловонной жижей, на время дезориентировав его в пространстве. Но всё-таки он успел сделать второй выстрел. И на сей раз пуля, попала точно в цель. Тварь за орала ещё громче. От крика Алексей рухнул в кабину и больно ударился носом о цевье своего ружья. Искры посыпались из глаз, а по щёкам градом потекли слезы.  Жидкость, вылетевшая из пасти зверя, начала разъедать глаза. Несмотря на боль и временную потерю зрения, он снял майку и нащупал на поясе флягу. Открыл её и вылил на неё всё содержимое фляги. После чего принялся лихорадочно протирать ей глаза. Евгений что кричал ему в ухо, но на тот момент мысли Алексея блуждали где-то не здесь. Зрение частично вернулось, и, перезарядив ружье, он вновь поднялся наверх. Мысленно он собирался продолжить начатое. Но стрелять больше не пришлось. Монстр на мгновение закрыл лицо лапами и на полном ходу налетел на одну из скал, возникшую на его пути. Скала великану пришлась по колено, но и этого вполне хватило, для того чтобы задержать тварь и дать немного времени нашим героям. Монстр споткнулся и, распластав по сторонам руки, с грохотом рухнул наземь, едва не накрыв минивэн своим огромным телом. Удар о землю был такой силы, что казалось, рухнули небеса. Земля пошла волнами, словно друзья попали в эпицентр землетрясения. Но ласточка и на этот раз не подвела. С лёгкостью преодолев все препятствия на своём пути, не без помощи Евгения, конечно.
        — Молодец!  — громко выкрикнул Евгений. — Будет знать наших!
        — Это ты молодец! Я то что?..  Да и потом остановили мы его ненадолго. Ему наши пули, что слону дробина, — прокричал сверху Алексей, — Рано ты радуешься!
        — Не беда, немного времени ты нам всё-таки выиграл!
        Девушки всю дорогу вели себя тихо, ужас застыл на их лицах, сделав их подобием живых статуй. Они сидели, как в тумане, нервно вцепившись в поручни салона автомобиля. Алексей лишь мельком заглянул к ним, чтобы убедиться, что все у них в полном порядке. И убедившись, что помощь им нужна, скорее психиатра, чем его, от греха подальше нажал на кнопку блокировки всех дверей. После чего снова юркнул в люк. Монстр тем временем, поднялся на ноги и растопырив лапы, издал громогласный боевой клич. Затем вырвав скалу, что помешала ему в охоте на людей, словно морковку с грядки, и швырнул её вдогонку удаляющемуся автомобилю. Алексей зажмурил глаза и невольно прижался к крыше авто. Скала пролетела чуть выше его головы, словно пуля, выпущенная из ружья, с одной лишь разницей, что пуля та, размером была вдвое, а то и втрое больше самой машины. Скала пролетела ещё сотню метров и словно перочинный ножичек воткнулась в землю, с другой стороны дороги.
        — Надо же, вот это бросок! Наши гандболисты нервно покурят в сторонке. Можешь себе представить, Жека, наш десант, если бы она попала в цель?  — возбуждённо, выкрикнул Алексей. — Я бы покинул машину из люка и ветрового стекла одновременно!
        И он нервно засмеялся.
        — Алекс, приехали! — громко крикнул Евгений. — Ползи ко мне, срочно! Тупик!
        Алексей плюхнулся на сидение и устремил взгляд перед собой.
        Прямо перед ними, дорога, покрытая асфальтом резко обрывалась, словно какой-то волшебник, ровно обрезал её ножницами, решив таким способом, зло подшутить над друзьями. Перед ними простирался лишь каньон.
        — Влево поворачивай! Город слева. Может там ворота сделали? — прикрикнул Алексей.
        — Сомневаюсь! — крикнул в ответ Евгений. — Похоже просто тупик. Мы как рыбки в аквариуме. Плаваем в ограниченном пространстве, словно прикормка для более крупной рыбы.
        — А город что!?  Не может быть, чтобы он был вне аквариума. Поворачивай влево, дружище. Жми, Жека!
        Евгений резко повернул руль влево, и машина сильно накренившись, сменила направление. Похоже тварь осмыслила, что добыча наконец в западне и прибавила скорость. И на этот раз догнать автомобиль не составляло особого труда.  Но неожиданно для всех тварь продолжила бег по траектории движения машины, что дало нашим героям ещё немного дополнительного времени. Они мчались вдоль каньона, и срежь монстр хоть чуточку путь, уже через пару минут друзья оказались бы у неё в лапах. Но по всей видимости, монстр больно ударился головой и лишилась рассудка? Так или иначе это обстоятельство в очередной раз спасло людям жизнь. Через пять минут появилась дорога, не то чтобы дорога, скорее две колеи, напоминающие дорогу, но и этот факт сильно обнадёжил друзей.  А уже через пять минут, они пересекали арочный проем в каньоне, который открывал путь к таинственному городку. Проём был настолько мал, что машина с трудом проскочила под ним, незначительно повредив крышу минивэна. Евгений даже не обратил внимания на этот факт. Впрочем, кто бы на его месте, в данных обстоятельствах, проявил бы интерес к какой-то там крыше? Его радовало другое. Монстр остался по другую сторону каньона. Проём оказался слишком мал для такого гиганта. Он гневно обрушил кулачища на арку, пытаясь в очередной раз пролезть в узкий лаз, но в итоге лишь полностью засыпал его. Ещё какое-то время они продолжали слышать яростный рёв, раздающийся по ту сторону каньона, но вскоре стих и он. А машина тем временем мчалась по ухоженной дорожке, ведущей в сторону таинственного городка.