Кот Гоша

Дмитрий Гендин
«Кот Гоша»

Серый котёнок лакал молочко. Хозяйка только что принесла его с улицы. Была зима.
Теперь это солидный толстый кастрированный кот Гоша. Он любил спать на невысоком  шкафу большой комнаты. Ел он только варёный фарш, от чего его шерсть переливалась серебром.
У кота было много игрушек: змейки, мышки, мячики и даже небольшой домик.
Кот был кусачий. Кусать для него — это значило ласкаться. Иногда он и правда был ласковым. Но это были минуты снисхождения. Тогда он закрывал глазки и урчал, а хозяева чесали ему за ушками.
Когда Колька, парень лет пятнадцати, хозяин кота, когда не знал о чём говорить с девушкой, он говорил о коте. Девушки любят животных, жалеют даже самых кусачих. Многие девушки просто мечтали увидеть легендарного Гошу. Колька рассказывал про него всякие небылицы. Например, что кот его ест помидоры и персики. И верили.

Кот сам позвонил ему в школу, случайно сев на оставленный мамой телефон. Кот умел долго ходить на задних лапах, если его поманить сосиской. Кот падал из окна и оставался жив. Кот терялся в подвале и находился. Кот грыз провода и его било током. Кот этот путешествовал до Колькиной  школы, когда случайно залез в мешок для сменной обуви. 

Жаль, что в прошлом году Гоша пошёл гулять (что ему позволялось, учитывая первый этаж квартиры хозяев) и попал под машину. Его закопали на стройке дома. Его раскопали дворовые ребята 9-10 лет. Они считали, что кота ещё можно спасти. На пенопласте нарисовали кардиограмму, кот снова умирал, её хоронили, проходило 10 лет и снова его откапывали, потому что его ещё можно было спасти.

Он попал в кошачий рай. Там варельянка текла рекою, было много самочек и сосисок.

А ведь такой хороший был кот.