Судья

Дмитрий Гендин
«Судья»

Наше время отличается особым падением  нравов в половой сфере. Разврат был давно, но сейчас дело в том, что он принял глобальные масштабы.

***
Петя Топоров, известный в криминальных кругах как Инквизитор, возомнил себя борцом с развратом. «Что же, задумка благородная», —  отвечал следователь, когда маньяка поймали. Его борьба с развратом означала насилие над проститутками, их клиентами и сутенёрами, поджигание секс-шопов и ларьков, где продавали порножурналы. Он был очень жесток.

Однажды под вечер он шёл мимо шоссе, вдоль которого стояли две размалеванные девушки с юбками по пояс. Он подошёл к ним и спросил: «Вы — проститутки?», «Мы ночные бабочки, —  засмеялась одна из них. — хочешь меня <...> ?» Топоров ударил её железной трубой по спине: «Очень хочу!» девушка упала наземь без сознания, но сердце её билось. Вторая побежала прочь.
 
«Будут знать, как развратничать, совращать малолетних, как <...> чьих-то мужей, который подобным и подлым обманывают свои половинки. Всегда шлюхи были развратительницами общества. За деньги они делают из любви жуткую пародию. Сука! Так ей и надо. Подстилка!»

На время маньяк затаился.

А потом город узнал, что ночью было подожжено три секс-шопа и один массажный салон. У следствия не было повода считать эти преступления делами одних рук. Но тем не менее это был Инквизитор.

Топоров залез в Интернет, набрал номер проститутки-индивидуалистки, узнал адрес и поехал на «свидание». Девушка предложила чаю. Деньги Топоров ей уже отдал. Когда она начала раздеваться, он встал с кровати и заехал кулаком ей в лицо. «Ну, что, <...>, поработала сегодня? А на тебе ещё!..»

За одной шлюхой маньяк долго следил. Он подождал, пока она не вышла их номера престижного отеля, догнал её, ударил в голове и потащил в парк. «Ты чё творишь, дурёха? Тебе нравится быть куклой, тебе нравится быть сукой? Проклятые деньги! Деньги — дерьмо, пойми это. Понимаешь?» — и он пригрозил ей пальцем. Девушка со слезами мотала головой.

Топоров не верил в Бога. «Бог попускает разврат». Топоров был коммунистом, считал, что женщины торгуют собой при капитализме с большей охотой, чем в ином общественном строе. «При коммунистах такого не было!»

Топорова всегда приводил в бешенство вид использованного презерватива, валяющегося на дороге. «Надо работать круче!» — поставил  он себе задачу.

Топорв решил разгромить целый притон, который открылся неподалёку от школы-гимназии. В этом он был сыщиком, просто Шердок Хольмс, который расследует дела о разврате. Вот, что ему удалось выяснить: фамилия сутенёра Бочкин, у него пять девушек: Анна, Наташа, Саша, Рита и Катя. Соответственно: Жанна, Белла, Лолита, Ангелина и Дженифер. Два охранника. У Бочкина покровители в районной полиции. Топоров опять принял облик «клиента». Инквизитор выбрал Лолиту (Сашу). Он не стал её бить, просто прочитал лекцию. Он отказался платить. Пришли охранники. Топоров достал из плаща свою железяку и зарядил ей между ног одному секьюрити, второго он вырубил апперкотом. «Где ваш начальник?», «Этажом выше!» — признались корчащиеся от боли охранники. Топоров за уши привёл Бочкина в полицию (не того района, где его «крышевали»). Бочкин сам подписал своё признание. Но следователя заинтересовал случай самого Топорова, но и он отпираться не стал: всё выложил. Перед тем как сесть в тюрьму за самосуд Инквизитор прокричал: «Это их судить надо! Проституток и тех, кто к ним ходит, «голубых», педофилов! Дайте закон и самосуда не будет!»

23 марта 2013 года, Москва.